Простой, но необыкновенно вкусный тортик, для выпечки которого не нужно возиться с духовкой. Готовится просто, как дважды два, и способен стать изюминкой любого чаепития. Если вам лень готовить сложные торты или пирожные, воспользуйтесь этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
-
28 штучек печенья (24 на тортик + 4 на обсыпку)
-
250 гр. творога
-
5 ст. ложек сметаны (лучше взять 20-25% жирности)
-
3 ст. ложки сахарной пудры
-
100 гр. размягчённого сливочного масла
-
50 гр. грецких орехов
-
20 гр. какао для посыпки
-
100 мл. крепкого, сладкого кофе
Шаги
Творог перемешайте с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавьте масло и измельчённые грецкие орешки.
Форму закройте пищевой пленкой и выложите первый слой печенья. Перед тем как выкладывать, каждую печенюшку быстро обмакните в сладкий кофе. Затем первый слой смажьте творожной начинкой, а сверху выложите часть грецких орехов.
Таким же образом выкладывайте печеньем второй и третий слои, а между ними — творожную массу и толчёные орехи. В зависимости от размера формы, у вас может получиться от 3 до 5 слоёв.
Когда закончите выкладывать последний, верхний слой, осторожно переверните торт на блюдо, снимите плёнку и обмажьте творожным кремом верх тортика и его бока. Украсьте крошкой от печенья и какао.
Дайте пропитаться пару часов. Вот и всё.
Получается очень вкусно!