-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Олищук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 544





Жаренные пирожки вкуснющие.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:21 + в цитатник
Понадобятся продукты:
Тесто:

1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин растопленный — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
8. Масло для жарки

Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Как приготовить вкусные пирожки:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.

Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.

Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Печенье "Хворост" (с помощью формочки)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Ингредиенты
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
Способ приготовления

Муку смешать с яйцом, сахаром солью, водой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая, чтобы не было комочков.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливать 0,5 литра, однако, после выпечки на слабом огне 150-200 мл масла останется, которое по желанию можно профильтровать и использовать.

Примечание
Руководство по приготовлению печенья "Хворост".

В глубокую посуду (кастрюля,котелок) поставленную на огонь, наливается растительное масло (или любой животный жир), которому зают закипеть, после чего уменьшают огонь до слабого.

Формочку ставят в посуду с маслом и дают ей нагреться (не давая формочке перегрется), затем берут формочку за проволочную ручку и переносят её в посуду с жидким тестом-болтушкой на несколько секунд, обращая внимание на то, чтобы не погрузить её целиком, не утопить в тесте, а погрузитьеё лишь до краёв верхней плоскости.

Затем формочку с налипшим на неё тестом снова переносят в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки с тестом в горячем масле тонкая плёнка теста прожаривается и "хворост" легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя приданную форму.

После того как "хворост" слегка порозовеет, его вынимают вилкой или шумовкой, давая при этом излишку масла стечь обратно в кастрюлю, а печенье кладут на блюдо или тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Операции по изготовлению хвороста нужно производить не торопясь. Предлагаемый способ даёт возможность быстро, легко, не затрачивая много времени и труда на замешивание и раскатывания на тонкие листы крутого теста приготовить вкусное и нежное печенье.

Кроме удобства приготовления, даннный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60 - 65 штук печенья.

Это руководство от формочки сохранилось в моей старой тетрадке. Как вам слог повествования? Формочка была куплена лет 28 тому назад.

P.S. Рецепт написала по просьбе natalisha_31 , днями нажарю и тогда вставлю фото.

Спасибо, что напомнили, что у меня есть такая штучка.

Помню, что хворост получался вкусным и очень симпатичным
Кети

« Ответ #1 03 Окт. 2011, 22:31 »
Ой, и у меня есть такая формочка. Я когда-то давным-давно часто его делала. Вкусняшка.
Только у меня в рецепте еще присутствует Водка. Надо поискать его.
Вот, нашла - хорошо когда все лежит там, где знаешь что оно должно лежать.
Я нашла фабричный листочек. Так вот, вы наверное не досмотрели.
Потому что все тоже самое, только еще + 50 г водки + соль по вкусу.
Водка придает "хрястящесть".
Luysia


« Ответ #2 04 Окт. 2011, 07:47 »
Цитата: Кети от 03 Окт. 2011, 22:31

Я нашла фабричный листочек. Так вот, вы наверное не досмотрели.
Потому что все тоже самое, только еще + 50 г водки + соль по вкусу.
Водка придает "хрястящесть".

Кети, я досмотрела хорошо! В моем (тоже фабричном) листочке водки точно нет.

Но я совсем не против добавления в тесто водки, это делается для того, чтобы тесто, которое жарится во фритюре не так сильно впитывало в себя жир.


« Ответ #8 02 Окт. 2013, 23:11 »
Цитата: подруга от 22 Март 2013, 20:19
//s004.radikal.ru/i207/1303/4c/f80114d05ee9.jpg
Вот и я купила формочки.
...а где купили? мне такое оч. нада!!!...
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143959.new#new
Рубрики:  Выпечка

'Быстрый'' шоколад без какао-масла

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник
Автор: Ise cream взять с "Поваренка.ру"
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты :

Какао-порошок — 100 г
Молоко — 10 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (По вкусу ( горький)) — 4 ч. л.

На самом деле все просто! Масло растопить на среднем огне. Какао, сахар смешать отдельно. Добавить молоко в масло, добавить какао с сахаром. Проварить смесь 2 минуты, мешая деревянной лопаткой. Должен получиться 'колобок'. Убрать по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю 'плитку'. Шоколадную массу выкладывает н а кусочек фольги и разравниваем. Накрыть вторым кусочком, защипнуть края. Убрать в морозильную камеру.

Все просто и вкусно! Шоколад получается похожим по вкусу на обычный ! Угощайтесь!

Кoфейный каравай c изюмoм к чаю в мультиварке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Кoфейный каравай c изюмoм к чаю в мультиварке
Ингредиенты:
Вoда — 1 чашка* + 2 cт.лoжки
Мука пшеничная — 3 чашки
Сoль — 1 ч.лoжка
Сахар — 3,5 cт.лoжки
Мoлoкo cухoе — 2 cт.лoжки
Маcлo cливoчнoе — 2 cт.лoжки
Кoфе раcтвoримый — 2 ч.лoжки
Дрoжжи cухие — 2 ч.лoжки
Изюм — 0,5 чашки *чашка — oбъем 230 мл
Дoпoлнительнo: Раcтительнoе маcлo — cмазать чашу мультиварки Мука пшеничная — для пoдпыла
Пригoтoвление:
Как я oтметила, рецептуру не меняю, пoэтoму мoлoкo иcпoльзую cухoе, как и в oригинале рецепта. Вoду буду пoдoгревать дo теплoгo cocтoяния. Маcлo размягчу в микрoвoлнoвке (не раcтoплю!!!) на прoграмме, предназначеннoй для размoрoзки прoдуктoв. Изюм хoрoшo прoмoю и разлoжу на пoлoтенце, чтoбы oбcoх.
Прocеиваю через cитo муку и cмешиваю её c cухими дрoжжами. . Дoбавляю вcе ocтальные cухие ингредиенты: cухoе мoлoкo, coль, cахар, раcтвoримый кoфе. Перемешиваю лoжкoй, чтoбы вcе кoмпoненты раcпределилиcь в муке равнoмернo. Вливая (пocтепеннo) теплую вoду и дoбавляя куcoчки размягченнoгo в cухую cмеcь, замешиваю теcтo. Каcтрюлю мультиварки прoмазываю раcтительным маcлoм и приcыпаю мукoй (приcыпать не oбязательнo) и ocтавляю теcтo на 1 чаc на раccтoйке в мультиварке — режим «Мультипoвар» температура 35 градуcoв (на этoй температуре пoдoгрев у меня не включаетcя, еcли в вашей мoдели пoдoгрев рабoтает, тo егo cледует oбязательнo oтключить). Затем теcтo oбминаю и вмешиваю в негo изюм (изюм cлегка приcыпаю мукoй). Каcтрюлю мультиварки еще чуть-чуть cмазываю маcлoм и немнoгo пocыпаю мукoй. И cнoва cтавлю теcтo (теперь уже c дoбавлением изюма) на раccтoйку на 30 минут. Параметры мультиварки такие же, как и в предыдущем шаге — «Мультипoвар» — 35 градуcoв (пoдoгрев oтключен!). Пocле втoрoй раccтoйки, не трoгая теcтo, перевoжу мультиварку в режим «Выпечка» — время 50 минут. . Пo прoшеcтвии заданнoгo времени, булку перевoрачиваю (c пoмoщью парoварки) на другую cтoрoну и включаю «Выпечку» еще раз. Теперь уже хлеб выпекаетcя 20 минут. Гoтoвый хлеб cразу пocле выпечки дocтаю. Обычнo я любoй cвежеиcпеченный хлеб для ocтывания перекладываю на металличеcкую решетку и накрываю чиcтым льняным (или другим тканевым) пoлoтенцем. Нo этoт хлеб мы разрезали и ели c пылу c жару. (Как вы знаете, у гoрячегo и теплoгo хлеба, текcтура oтличаетcя oт хoрoшo ocтывшегo.) Ведь этo так вкуcнo — к чаю гoрячий хлеб… Автoр: Татьяна Источник: [url]http://multivarka-klub.ru/kofeynyy-karavay-s-izyumom-k-chayu-v-mult.html[/url
Прочила я это пост. Сделаю, вкусный какравай получиться. Ну и что то уменя не Редмонд. Сделаю в духовке.
Рубрики:  Выпечка

Апельсиновый кекс в мультиварке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Апельсиновый кекс в мультиварке

- Апельсины 3-4 шт ( для теста необходимо 3/4стакана сока и 2 ст.л. цедры)
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Яичные желтки 5 шт
- Яичные белки 7 шт
- Майонез 1ч.л.
Для апельсиновой глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Апельсиновый сок 5-6 ч.л.
Нагреть духовку до 160С.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара.
Добавить растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбить до однородной массы.
Миксером на высокой скорости взбить яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпать 1/2 стакана сахара.
Одну треть взбитых белков влить в смесь с желтками. Затем добавить остальные белки и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекать в разогретой до 160С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет.
Перевернуть и выложите на блюдо.
Приготовить апельсиновую глазурь: смешать сахарную пудру с цедрой, добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Залить кекс глазурью и оставить до затвердения.
Приятного аппетита!
p.s.: - пекла кекс и в духовке, и в мультиварке (в течение 1,5часов);
- источник рецепта с годами утерялся, точно помню что один из кулинарных сайтов.
С сайта http://holomonova.mirtesen.ru/
Рубрики:  Выпечка

Как приготовить хлеб дома? Чиабатта.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Как приготовить хлеб дома? Чиабатта
Это как в той поговорке: кто о чем..., а я все хлебушек испечь предлагаю! Настойчиво! Даже не представляю, как от такого предложения отказаться можно. Нет, ну я слышала, конечно, что все люди разные, ну допускаю, что не всем одно и то же нравится... И все равно... Увидеть волшебство, когда из воды и муки получается не что-нибудь – даже не блинчик, не оладушка и не лепешка, в конце концов, а ароматный хлеб... самый настоящий, самый вкусный. Да еще и сделать это самому... Ну, честное слово, от этого я не представляю, как можно отказаться. Ну не укладывается это в моей голове. А вот меня уговаривать не надо! Тем более что в наших местах чиабатту вообще купить невозможно... за любые деньги. Плюс к этому – это мой любимый хлеб! И еще (бонусом) есть такой волшебный способ приготовления чиабатты, когда все за тебя делает время и духовка. От тебя требуется только горячее желание, набор из самых простых продуктов и по 2-3 минуты свободного времени и сегодня, и завтра. И как от такого предложения можно отказаться? Нельзя! Итак, для присоединившихся с радостью и удовольствием сообщаю – надо: 2 стакана муки с горкой, 1 стакан воды комнатной температуры, 1 полная, почти с горкой чайная ложка соли и 1 чайная ложка без верха сухих дрожжей. Все! А впрочем, еще желательно деревянную ложку или, может, пластиковый скребок. Яндекс.Директ Выкройка! Новые мастер классыПолучайте новые интересные мастер классы на электронную почту. Бесплатно!passionforum.ru Расклешенные брюки на Lamoda!Расклешенные брюки! Новинки на Lamoda! Бесплатная доставка! Примерка!lamoda.ruАдрес и телефон Я уже говорила, что в этом рецепте за нас все сделает время? Так вот, если мы ставим тесто утром, то печь его мы сможем только вечером. Тоже вариант... Но у меня как-то дома заведено ставить тесто вечером, на ночь, а печь уже либо утром, либо днем, либо даже вечером, но уже следующего дня. Теперь перевожу на русский. Отстаиваться тесто должно минимум – 8, максимум – 24 часа. Так что выбирайте, определяйтесь, но обязательно попробуйте! А всего-то надо: в замесочную миску просеиваем муку, добавляем туда дрожжи и соль, перемешиваем и ,не переставая помешивать той самой деревянной ложкой, постепенно добавляем всю нашу воду и замешиваем тесто. Вся мука обязательно должна стать мокрой, да, честно сказать, и все тесто получается скорее даже жидковатым, не то что даже вся мука мокрой. Смею вас компетентно уверить, что на процесс замешивания теста уходит не более 2-3 минут, теперь мы его затягиваем пищевой пленкой и убираем в сторонку – или в выключенную духовку, или в кухонный шкафчик на ночь на расстойку. Утром, днем или даже вечером, когда собираемся приступить к формовке чиабатты, достаем наше тесто. Стоит ли говорить, что оно увеличилось в размере, надулось восхитительными пузыриками и кое-где даже полопалось и начало сдуваться. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой, ровным таким 2-3 миллиметровым слоем, спокойно скребком, не мучая, перекладываем (скорее даже переваливаем) туда тесто. Тесто, надо заметить, исключительно липкое и, что логично в данном случае, липнет ко всему. Посему сверху мы его тоже обильно присыпаем мукой и пальцами чуть разминаем, пытаясь придать ему форму прямоугольника. А затем начинаем собирать: сначала боковые стороны, одну треть теста, допустим, слева направо, складываем к центру, правую сторону теста складываем навстречу внахлест с предыдущей третью и так же навстречу друг другу складываем верхнюю треть и нижнюю. Полученную заготовку переворачиваем на другую сторону, опять разминаем пальцами в прямоугольник и повторяем увлекательный процесс складывания одних третей навстречу друг другу еще 1-2 раза. Если на третий раз складывать станет сложно, то есть тесто станет для этого туговатым, то надо на пару-тройку минут оставить его в покое, дать ему расслабиться, и через несколько минут оно опять с радостью, удовольствием и энтузиазмом будет откликаться на ваши руки. Подобным образом вымешанное тесто (боюсь показаться занудой, писала я об этом долго и уныло, но справедливости ради хочу заметить, что по времени это точно укладывается в тот регламент, который я уже озвучивала, а по ощущению – полный восторг, который лично меня всегда охватывает, когда я только прикасаюсь к восхитительно живому дрожжевому тесту) скатываем рулоном, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз, присыпаем мукой. И если имеем желание, то острым ножом, лезвием или даже скальпелем делаем на чиабатте надрезы, накрываем полотенцем и убираем для окончательной расстойки на полтора-два часа. Выпекаем чиабатту 50 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке, щедро плеснув на нижний противень воды, чтобы пошел пар. Потом, не открывая духовки увеличиваем градусы до 220 и печем еще минут 10-15. Готовую чиабатту перекладываем остывать на решетку. Если вы вдруг захотите чуть смягчить корочку, то можете смазать ее водой и убрать под полотенце, обязательно оставив дно неприкрытым. Оно не должно отсыреть! Ни за что! Факт! Даем чиабатте хотя бы полчасика остыть... Хотя бы из тех соображений, что очень горячий хлеб и порезать-то трудно будет... обжигает и все тут. И еще потому, что сразу у сильно горячего хлеба мякиш чуть влажноватый кажется. Но уж через полчаса-то!.. И как описать этот волшебный и завораживающий хруст корочки... Ну нет таких слов! Это восторг! А этот ноздреватый, белый, нежный мякиш... Делаю этот хлеб давно, но каждый раз не могу поверить, что это сделала я! Ну вот это обычная я, а не какая-нибудь прекрасная хозяйка из итальянской глубинки или шеф-повар итальянского ресторана! Ну как же это волшебно и вкусно! Обязательно присоединяйтесь, радуйте себя и своих любимых и близких. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор: Яна Котляр
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67313/
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  Выпечка

Пирожные «Персики» рецепт

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Пирожные «Персики» рецепт с фото

Хотите поразить гостей своим кондитерским искусством? Поставьте на праздничный стол тарелку с необычными персиками. Почему с необычными? Потому что на самом деле эти «персики» не что иное, как очень красивые пирожные, которые выглядят почти как настоящие сочные плоды. Рецепт приготовления пирожных самый простой. Нужно просто испечь шарики из песочного теста, добавить в них наполнитель, правильно окрасить и можно принимать комплименты поклонников Вашего кулинарного таланта. А если среди сидящих за столом окажутся дети, то в этом случае буря восторга Вам просто обеспечена. Ведь маленькие сладкоежки так любят интересную выпечку. Предлагаем Вам на выбор два варианта приготовления «персиков».
http://ureceptika.ru/foto/pirozhnye-persiki-retsept-s-foto.jpg

Пирожные «Персики». Вариант 1 рецепт с фото.
Чтобы приготовить пирожные «Персики», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки
100 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, погашенной укусом.
Для начинки:
0,5 ст. арахиса
2 банки варёного сгущённого молока.
Для обмакивания «персиков»:
5 штук моркови
2 свёклы
Сахар.

Как готовятся пирожные «Персики»:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с половиной сахара, вылить в смесь яйца, взбитые с оставшейся частью сахара, добавить сметану и соду, перемешать. Постепенно высыпать в массу муку и замесить мягкое тесто. Придать тесту форму шара и, накрыв его целлофаном, поместить в холодильник на полчаса.
2. Из теста сформовать шарики и испечь их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Когда шарики остынут. Их нужно аккуратно, пользуясь острым ножом, разрезать на две половины и в центре каждой сделать углубление со стороны среза. Наполнить половинки «персиков» начинкой, приготовленной из рубленого арахиса, смешанного с варёным сгущённым молоком. Склеить половинки попарно.
3. Сырые морковь и свёклу натереть по отдельности на мелкой тёрке, отжать из них сок в 2 чашки. Одну половинку «персика» обмакнуть в свекольный сок, а другую – в морковный. Обвалять пирожные в сахаре и красиво разложить на блюде или поместить в плетёную корзиночку, застеленную тканевой салфеткой.

Пирожные «Персики». Вариант 2.
Чтобы приготовить пирожные «Персики», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сметаны
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. ванилина
Для наполнителя:
1 банка варёного сгущённого молока
8 ядер грецкого ореха.
Для украшения:
Жёлтый и красный пищевые красители
Сахар.

Как готовятся пирожные «Персики»:
1. Яйца взбить, порциями ввести в них сахар. Добавит в смесь мягкое сливочное масло, сметану и ванилин. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
2. Слепить из теста половинки «персиков», испечь их при температуре 170 градусов (время выпекания от 15 до 40 минут). Половинки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Готовые половинки остудить и удалить из них середину. Заполнить углубления сгущённым молоком и вложить в них ядра грецких орехов, предварительно удалив из них перегородку. Одну строну «персиков» окунуть в разведённый красный краситель, а другую – в жёлтый. Подождать несколько минут и обвалять пирожные в сахаре.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Очень интересные сайты, еда и выпечка.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Сайт Ирины Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com
Сайт "У бабули" http://ubabuli.com
Рубрики:  Вкусно, просто вкусно

Сочник

Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:13 + в цитатник
Сочник
Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется. Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать!

Итак, сочники. В опросе о мечтах, который я когда-то давно здесь проводила, он уверенно занял одно из первых мест.
Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксеромТщательно.Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.Всыпьте муку с разрыхлителем.Размешайте (недолго).Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.Пеките при 200С 25 минут.
Ирина Чадеева.
Рубрики:  Выпечка

Помидоры с морковной ботвой

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Продолжая помидорную тему предлагаю ещё один вариант закатки помидоров.Рецепт понравился своей простотой.Морковная ботва в данном рецепте заменяет все специи.Рецепт от одной моей знакомой.Расчёт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты для Помидоры с морковной ботвой
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Морковная ботва (веточки) — 3-4 шт;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Помидоры с морковной ботвой рецепт
Помидоры вымыть и наколоть у плодоножки.В чистые банки положить промытую морковную ботву,банку заполнить помидорами и залить кипятком.Накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.


Воду слить в кастрюлю,закипятить.В банку добавить соль,сахар и уксус.Залить кипящей водой и сразу закатать.Перевернуть до полного остывания.


Приятных вам заготовок! С сайта Сокса.ру
Рубрики:  На зиму заготовки

Туршу по-гагаузски

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:54 + в цитатник

Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа.

Ингредиенты
Помидор — 4 г;
Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок;
Морковь — 1 шт;
Перец болгарский — 1,2 кг;
Сельдерей (большой пучок) ;
Лист хрена — 20 шт;
Корень хрена (длина 15 см, средней толщины) — 6-7 шт;
Перец черный (горошек) — 100 г;
Соль — 150 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Вода — 5 л;
Лук репчатый — 2 шт;
Укроп (с зонтиками; большой пучок) ;
Чеснок (головка) — 1 шт;
Туршу по-гагаузски рецепт
Количество продуктов расчитано на 10 литровое ведро. Использовать ведро только из пищевой пластмассы или эмалированное
Приготовить рассол
Добавить в воду соль, сахар. черный перец, довести до кипения, затем добавить очень крупно порезанные укроп, листья хрена и зелень сельдерея. Снять с огня дать остыть до комнатной температуры
Затем надо нафаршировать капустным фаршем очищенный болгарский перец. Фарш готовим так:
Шинкуем капусту,добавляем тертую морковь и порезанный кубиками лук. Немного подсаливаем и перетираем руками, до появления сока. Наполняем этим фаршем болгарский перец.
На дно ведра положить часть зелени из рассола, затем укладываем вперемешку помидоры, перцы, порезанные чеснок и корешки хрена, добавляя зелень и черный перец из рассола.
Заливаем овощи рассолом, ставим гнет: накрываем обернутой в марлю, эмалированной крышкой или деревянным кружком, а сверху груз.
Оставляем ведро с туршу при комнатной температуре ( в квартире должно быть тепло) до помутнения рассола и начала брожения, обычно, брожения начинается через 5 дней. Затем на 1 месяц убираем в более прохладное место ( но не в холодильник).
Периодически проверяем, если требуется промываем марлю и груз и кладем снова на место.
Готовое туршу можно хранить в погребе или на нижней полке холодильника ( я снимаю одну решетку и тогда ведро помещается).
Хранится до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядренее становится вкус
Если есть возможность, то можно заготавливать в деревянной бочке и добавлять еще маленькие арбузы.
Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру
Рубрики:  На зиму заготовки

Баклажанная икра

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Slavjana
Очень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата.

Ингредиенты для Баклажанная икра
баклажаны — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
зелень петрушки — 1 пуч.;
томат (по желанию, для более эстетического вида, можно и помидоры) — 1 ст.л.;
соль — 4 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
растительное масло (6 ст. ложек в икру, а все остальное для жарки) — 200 г;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
чеснок (небольших зубчика) — 4 зуб.;
уксус 70% — 1 ч.л.;
Баклажанная икра рецепт
Шаг №1 - Когда я готовила эту икру , то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т.к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают!
Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда я готовила эту икру , то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т.к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг №2 - Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
Шаг №3 - Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния.
Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
Шаг №4 - Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
С сайта Сокса.ру

Закуска из овощей и яблок на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Елена Калинина
Вкусная закуска на зиму, в которой вместо уксуса добавляются кислые яблоки. Из этого количества ингредиентов получается 3 л закуски.
Баклажаны — 5 шт;
Сладкий болгарский перец — 5 шт;
Лук репчатый — 5 шт;
Помидоры — 5 шт;
Яблоки (кислых сортов) — 5 шт;
Чеснок — 10 зуб.;
Растительное масло (в закуску) — 150 г;
Перец горький (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Растительное масло (для обжаривания баклажанов) ;
Баклажаны порезать кружками (около 1 см). Посолить хорошо крупной солью и оставить на 30 минут. Затем чуть обжарить баклажаны на растительном масле.
В глубокую кастрюлю сложить слоями: лук, порезанный кольцами, сладкий перец (крупными кусочками), яблоки (очищенные от семян и порезанные на 4-6 частей), помидоры (на 4 части), горький перец (порезанный кружочками), обжаренные баклажаны. Каждый слой посыпать порезанным чесноком и крупной солью. Влить 150 г растительного масла и поставить на небольшой огонь (желательно на рассекатель). Тушить под закрытой крышкой 30-35 минут
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под "шубу" до остывания.
С сайта Сокса.ру

Ачучук на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:46 + в цитатник
lakshmi
Вы хотите свежие помидоры зимой?Тогда непременно сделайте заготовку по этому рецепту.
Помидоры (сколько войдёт в банку) ;
Я присматривалась к этой заготовке 2 года.Не верила,что помидоры законсервированные таким способом будут стоять.В прошлом году подумала,что я же закрываю икру из баклажанов,яблок и помидор и тоже делаю её без ничего и стоит же..
Будь что будет,решила попробовать.Закрыла 2 банки и стала за ними наблюдать,не взорвутся ли.Потом ещё будучи в селе тоже закрыла 2 банки и отправила их в погреб.
Все банки хорошо сохранились:и те что остались дома и те что в погребе были.Поэтому теперь о самом рецепте.
Банки и крышки нужно хорошо простерилизовать:банки над паром,крышки прокипятить.Помидоры помыть,разрезать вдоль на 2 или 4 части,всё зависит от размера и удалить плодоножку.Я ещё помидоры почистила,обдав их кипятком,но можно этого и не делать.


Помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой.Поставить на медленный огонь до первых бульков. Главное,чтобы все помидоры хорошо прогрелись
Сложить помидоры по банкам и сразу закатать.
Зимой открываете и наслаждаетесь свежими помидорками! С сайта Сокса.ру

Баклажаны соленые

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Елена Калинина

Очень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки.

Ингредиенты для Баклажаны соленые
Баклажаны (небольшие) — 5 кг;
Перец болгарский сладкий (крупный) — 2-3 шт;
Чеснок (3 головки) ;
Уксус 9% — 165 г;
Соль крупная (для рассола) — 400 г;
Баклажаны соленые рецепт
Рассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г).


В большую кастрюлю налить 6 л воды. Закипятить. Добавить 400 г соли. У баклажанов отрезать хвостики, помыть. Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать).
На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока. Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно. Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком.


Так заполнить все банки. Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны.
Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут. Закатать. Поставить под "шубу"
С сайта Сокса.ру

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
lakshmi
Этой заготовкой со мной поделилась соседка.Давала мне рецепт ещё в прошлом сезоне,но было уже поздно,я не смогла купить баклажаны.В этом сезоне приготовила.Такой запах был!Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!

Ингредиенты для Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
Баклажаны — 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) — 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) — 5-10 шт;
Чеснок (головки) — 5 шт;
Растительное масло — 1 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Уксус 9% — 0.5 стак.;
Вода кипячёная — 0.5 стак.;
Соль — 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Баклажаны с перцем и помидорами из духовки рецепт
Шаг №1 - Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.
Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.
Шаг №2 - Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Шаг №3 - Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Шаг №4 - Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Шаг №5 - Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг №6 - Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Шаг №7 - Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!!!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!!!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
Шаг №8 - По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания. Приятных вам заготовок! С сайта Сокса.ру

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком
Такие баклажаны я делаю постоянно осенью. Очень вкусные, отличная закусочка - с пахучим растительным маслом и лучком! Можно эти баклажаны закрыть и на зиму.
Баклажаны (средние) — 2 кг;
Морковь (крупная) — 1 шт;
Чеснок (2-3 головки) ;
Петрушка (укроп) — 1 пуч.;
Соль (с горкой) — 2 ст.л.;
Вода — 2 л;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Душистый перец горошком — 5-6 шт;
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью и чесноком рецепт
Шаг №1 - Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут
Шаг №2 - Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Отваренные баклажаны остудить и разрезать вдоль, но не до конца. Фаршировать сначала чесноком.
Шаг №3 - Далее - морковью (побольше).
Далее - морковью (побольше).
Шаг №4 - Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.
Складывать баклажаны в глубокую емкость шарами, каждый пересыпать измельченной зеленью. Если останется чеснок, тоже отправить к баклажанам.
Шаг №5 - Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под
Приготовить рассол: воду закипятить, всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Рассол кипятить 10-15 минут. Залить горячим рассолом баклажаны и поставить гнет. Квасятся они в тепле - 3 суток, затем в холодильнике - до готовности (еще 2-3 суток). Таким образом можно закрыть баклажаны и на зиму. В этом случае квасить нужно 2 суток в тепле, затем разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые). Закатать. Поставить под "шубу". Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру

Свекольный мармелад

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Ольга Бабич
Мармелад отлично подойдет к запеченому и жареному мясу. Очень вкусно с сыром. Рекомендую!

Ингредиенты для Свекольный мармелад
Свекла — 2 шт;
Сахар — 100 г;
Лимон (сок) — 1 шт;
Имбирь (свежий) — 1 ст.л.;
Свекольный мармелад рецепт
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)

Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.

Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать. С сайта Сокса.ру

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Елена Калинина
Рецепт этого салата я попробовала у подруги, мне понравился! Вкусный, остренький, пряный - зимой к картошечке открыть баночку такого салата самое то! Из этого количества продуктов получится 2 поллитровые баночки.
Ингредиенты для Салат из огурцов по-корейски на зиму
Огурцы свежие — 1 кг;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 4 зуб.;
Соль — 25 г;
Сахар — 50 г;
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
Уксус 9% — 50 мл;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах — 1 ст.л.;
Салат из огурцов по-корейски на зиму рецепт
Шаг №1 - Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Шаг №2 - Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.
Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.
Шаг №3 - Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Шаг №4 - Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру

Перец фаршированный баклажанами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Перец фаршированный баклажанами

Елена Калинина
Предлагаю попробовать вкуснейшую заготовку на зиму из перца и баклажанов.
Ингредиенты для Перец фаршированный баклажанами
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) — 2 кг;
Баклажаны — 1 кг;
Чеснок (головки) — 2 шт;
Томат (свежеприготовленный) — 1 л;
Сахар — 200 г;
Уксус 9% — 100 г;
Соль (примерно) — 1 ст.л.;
Масло растительное (в маринад) — 50 г;
Перец фаршированный баклажанами рецепт
Шаг №1 - Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
Болгарский перец очистить от семян. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пока остынет.
Шаг №2 - Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут.
Шаг №3 - Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Шаг №4 - Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг №5 - Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Шаг №6 - Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Шаг №7 - Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
Сложить фаршированный перец плотно в стерилизованные литровые банки.
Шаг №8 - Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать и выключить газ. Залить горячим маринадом перец.
Шаг №9 - Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под
Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки. Приятного аппетита! С сайта Сокса.ру

Гогошары фаршированные яблоком и луком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Гогошары фаршированные яблоком и луком
Елена Калинина
Гогошары - молдавский сладкий перец, известен еще как ратунда, только меньшего размера. Очень вкусен в консервированном виде, имеет острый вкус и очень мясистый. Предлагаю попробовать вкуснейшую заготовку по-молдавски на зиму!
Ингредиенты для Гогошары фаршированные яблоком и луком
Гогошары — 1 кг;
Лук репчатый — 200 г;
Яблоки — 1 кг;
Соль — 1-1,5 ч.л.;
Сахар — 40 г;
Уксус 9% — 50 мл;
Масло растительное (рафинированное) — 100 г;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Черный перец горошком — 6-7 шт;
Сок лимона ;
Петрушка ;
Вода — 30 мл;
Лист лавровый — 3 шт;
Гогошары фаршированные яблоком и луком рецепт
Шаг №1 - Перец помыть и очистить от семян (подготовить для фарширования).
Перец помыть и очистить от семян (подготовить для фарширования).
Шаг №2 - Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать мелко и перемешать с яблоками. Наполнить перцы массой из лука и яблок. Выложить в глубокую кастрюлю начинкой к верху.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Лук порезать мелко и перемешать с яблоками. Наполнить перцы массой из лука и яблок. Выложить в глубокую кастрюлю начинкой к верху.
Шаг №3 - Между гогошарами разместить зубчики чеснока и веточки петрушки.
Приготовить маринад: смешать воду с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом. Добавить лавровый лист и перец. Закипятить.
Залить подготовленным маринадом перцы.
Между гогошарами разместить зубчики чеснока и веточки петрушки. Приготовить маринад: смешать воду с растительным маслом, солью, сахаром, уксусом. Добавить лавровый лист и перец. Закипятить. Залить подготовленным маринадом перцы.
Шаг №4 - Поставить на средний огонь. Тушить гогошары 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Перец в процессе тушения выделит достаточно жидкости.
Поставить на средний огонь. Тушить гогошары 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Перец в процессе тушения выделит достаточно жидкости.
Шаг №5 - Разложить аккуратно гогошарики в стерилизованные банки, залить жидкостью из кастрюли и закатать. Поставить под
Разложить аккуратно гогошарики в стерилизованные банки, залить жидкостью из кастрюли и закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра перца. Можно приготовить и просто покушать. Очень вкусно! Приятного аппетита! С Сайта Сокса.ру

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Ленивая томатная заготовка

Елена М

Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу,можно добавить в щи или борщ.
Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры.Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль.
Ингредиенты для Ленивая томатная заготовка
Помидоры — 2,6 кг;
Соль (с горкой) — 1 ст.л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Ленивая томатная заготовка рецепт
Шаг №1 - Помидоры помыть, удалить основание плодоножки.
Порезать дольками.
Помидоры помыть, удалить основание плодоножки. Порезать дольками.
Шаг №2 - Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг №3 - Готовить 25 минут, включив режим
Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару". Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.
Шаг №4 - Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком.
Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком. Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Шаг №5 - Укутать в одеяло до полного остывания.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Шаг №6 - Удачных заготовок!
Удачных заготовок! С сайта Сокса.ру

Баклажаны "Аппетитные"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Баклажаны "Аппетитные"

Allochka
Ингредиенты для Баклажаны "Аппетитные"
баклажаны — 1 кг;
сладкий перец — 500 г;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 100 г;
базилик — 1 пуч.;
петрушка — 1 пуч.;
укроп — 1 пуч.;
масло растительное — 150 мл;
уксус 6% — 50 мл;
душистый молотый перец — 0.5 ч.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
Баклажаны "Аппетитные" рецепт
Шаг №1 - Баклажаны вымыть. Отварить целиком в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Баклажаны вымыть. Отварить целиком в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг №2 - Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг №3 - Баклажаны вынуть из кипятка. Остудить.
Баклажаны вынуть из кипятка. Остудить.
Шаг №4 - Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
Шаг №5 - К нарезанным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец.
К нарезанным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец.
Шаг №6 - Добавить нарезанный лук, зелень и чеснок.
Добавить нарезанный лук, зелень и чеснок.
Шаг №7 - Влить уксус, всыпать сахар, душистый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Влить уксус, всыпать сахар, душистый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
Шаг №8 - Разложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Разложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 25 минут. Закатать. Взято с сайта Сокса.ру
Рубрики:  На зиму заготовки

Поделиться… Чак-чак (татарское блюдо)

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник

Дневник Елена_Олищук

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ


Поиск сообщений в Елена_Олищук
Страницы: [1] Календарь