КАЧЕЧКА З ГТ . ФОТО . |
Серия сообщений "ФОТО РОБІТ З ГТ .":
Часть 1 - ІДЕЇ ДЛЯ ПЛЕТІННЯ З ГТ .
Часть 2 - КРАСИВІ РОБОТИ З ГАЗЕТНИХ ТРУБОЧОК .
...
Часть 26 - ШАМПАНСЬКЕ В ПОДАРУНОК ...
Часть 27 - ГОРЩИК ДЛЯ ВАЗОНА .
Часть 28 - КАЧЕЧКА З ГТ . ФОТО .
Метки: ВИРОБИ |
ФІАЛКИ . ПОРАДИ ДЛЯ ПОЧАТКІВЦІВ . |
В моем детстве на подоконнике у мамы всегда росли фиалки. Поэтому, когда я выросла, то решила у себя в доме обязательно посадить эти цветы. Два горшочка с фиалками я купила в магазине, три листика позаимствовала у знакомых и посадила в землю, еще горшок с очень красивой фиалкой принесла мне мама. И вот северный подоконник оброс цветами, а я заботами. Ухаживала я за фиалкой (как думала) правильно: каждый день поливала, сухие цветы убирала, нижние листики обрывала, чтобы цветок сильно не разрастался, холила-лелеяла и … через два месяца у меня на подоконнике из шести фиалок осталось только два чахлых создания. Я повторяла опыт, покупала-обзаводилась новыми экземплярами фиалок до тех пор, пока не решила закончить с экспериментами и смириться с неизбежным - фиалки у меня в доме жить не хотят.
Еще раз оговорюсь - поливать фиалки через низ вышеуказанным способом необходимо не чаще, чем раз в неделю, даже в таких условиях, как у меня: северное окно, под подоконником большая батарея, которая зимой раскалена до предела.
Частый полив или полив сверху ведет к загниванию корней и листьев растения. Это и произошло с моими первыми фиалками. Поливать их надо только тогда, когда земляной ком почти полностью высохнет. Проверить это можно, опустив палец в землю: если влажно - поливать рано, а сухо - пора. Конечно, этот способ немножечко "грязноват для рук", зато вы научитесь определять оптимальное время полива фиалок.
Еще один способ - найти фиалку, которая нагляднее и быстрее всех реагирует на засуху. Есть у меня одна такая. Цветки у нее не собраны в одно соцветие наверху, а растут с боков, из пазух листьев. У этой фиалки листья на длинных черешках, и когда она хочет пить, то черешки опускаются, а листья почти лежат на подоконнике "бездыханные". Первый раз я очень испугалась: думала - всё, погибла моя подопечная, а она после полива листья подняла и стоит гордая. Вот я и смотрю теперь: если стала моя фиалочка листья опускать - пора поить и ее, и остальных - условия-то у всех равные.
5. Внесение удобрений. Это делается раз в две недели, когда фиалка цветет. В период покоя (хотя выраженного покоя у фиалок нет) я удобряю фиалки раз в три-четыре недели. Способ удобрения описан выше, но повторюсь - я добавляю удобрения в воду для полива (прямо в миску). Я использую удобрение "Кемира-Люкс" для цветущих растений.
6. Пересадка. Ежегодно я меняю землю фиалкам и сажаю их снова в те же горшки.
7. Гигиенические процедуры. Объяснюсь: на многих сайтах и в журналах я читаю, что фиалки нельзя мыть и опрыскивать - неправда. Можно. Ведь это тоже цветы - цветы, которые изначально родились не в горшках, а произрастали в природе на свежем воздухе, при нормальных климатических условиях - дожде, ветре и т.д. Поэтому, когда листики вашей фиалки бледнеют от пыли, несите цветы в ванную, включайте душ и обливайте фиалки, смывая грязь. Струя душа, моющая листья фиалок, должна быть несильной и теплой. После душа оставляйте цветы в ванной, пока не стечет вся вода, не высохнут листья. Если поставить мокрые фиалки на солнце или яркий свет - на листьях появятся пятна.
8. Размножение. Это просто: берете здоровый листок от здоровой фиалки и сажаете в отдельный горшок. Листок иногда долго "сидит" без изменения. Иногда он чахнет, отмирает сверху, но не переживайте - "потомство" фиалки зарождается не у основания листа, а в нижней части листового черешка, под землей. Поэтому, если надземная часть листочка фиалки погибла - не спешите освобождать горшок, подождите ещё немного. Посаженный листок фиалки может выглядеть внешне здоровым, но у него долго не появляются "детки" - тем более ждите, и потомство появится. Вероятность непоявления потомства от листочка фиалки минимальная. Можно листок фиалки не сажать сразу в землю, а подержать вначале в баночке с водой и подождать, пока появятся корни. И тот, и другой способ хорош - выбирайте, что по душе. Хорошо развитые, блестящие листовые черенки среднего размера берутся в розетке фиалки из второго снизу ряда. У пестролистных сортов фиалок лучше взять самый зелёный лист - в нем больше хлорофилла, и поэтому укореняется он лучше.
Иногда (а при хороших условиях - достаточно часто) кустик фиалки может образовать две и более розеточки. То есть, из основной розетки появляются "детки" (еще один или несколько маленьких кустиков). Когда детка (или детки) подрастают, получается, что у вас в горшке сидит уже две-три полноценные фиалки. Это не очень красиво, а фиалкам тесно: каждый кустик в отдельности клонится в свою сторону… Вывод: пора делать пересадку. Вытряхиваете фиалку из горшка и прямо руками разделяете корни всех кустиков. Это делается легко. Иногда растение само распадается в руках на "сегментики". Посадите все разъединённые розетки в отдельные горшочки. Вот вам и еще один способ естественного увеличения коллекции.
Ххорошо ухоженные фиалки спокойно перенесут пересадку даже в цветущем состоянии.
9. Обрезка и формирование куста. Мне часто говорили, что нижние листья фиалки необходимо обрывать - тогда розеточка более красивая и компактная. Я так и делала, но растения не цвели, а позже гибли. Теперь я умнее: в пазухах листьев прячутся цветочные почки. Для того чтобы они хорошо развивались, розеточка фиалки должна состоять примерно из трех рядов листьев. Те листья, что располагаются ниже, я обрываю - внизу они какие-то безжизненные, тусклые.
После обрыва листьев обнажается "стволик" фиалки. Чем цветок становится старше, тем длиннее становится "стволик" фиалки, что снижает её декоративность. Поэтому совет: можно пересадить фиалку, углубить и засыпать "стволик" землей. Но я больше люблю другой способ: розетка листьев фиалки обрезается (под нижними листочками оставляется лишь небольшой "пенёчек"-ножка). Опускаете "пенёчек" в воду, вскоре на нём появляются корни - вот вам и обновленный цветок.
Также не забывайте удалять отцветшие цветоносы, пожелтевшие или повреждённые листья. Чтобы розетка листьев фиалки развивалась равномерно, горшок с растением нужно периодически поворачивать разными сторонами по отношению к свету.
Удачи вам!
|
СУХА СУМІШ ДЛЯ ЯБЛУЧНОГО ПИРОГА . |
|
ПІДКОРМКА ДЛЯ КВІТІВ . |
Возьмите одну таблетку аспирина и для лучшего растворения растолките её. Добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
Залейте смесь 1 литром теплой воды и тщательно всё перемешайте.
Этим раствором можно время от времени поливать все цветы. Вы заметите, что цветение стало более обильным, а зелень — сочной. Опробовавшие эту подкормку уверяют, что, если землю часто поливать такой смесью, то, к примеру, лист фиалки даже не обязательно предварительно ставить в воду. Растение прекрасно приживается сразу в земле, и очень скоро даёт молоденькие листочки.
Серия сообщений " КІМНАТНІ КВІТИ":
Часть 1 - ДОГЛЯД ЗА КІМНАТНИМИ РОСЛИНАМИ
Часть 2 - ФІАЛКИ . ПОРАДИ ДЛЯ ПОЧАТКІВЦІВ .
...
Часть 29 - ТАЄМНИЦІ РОЗВЕДЕННЯ МУШКАТЕЛЬКИ .
Часть 30 - ДІЄТА ДЛЯ КІМНАТНИХ КВІТІВ .
Часть 31 - ПІДКОРМКА ДЛЯ КВІТІВ .
|
АНГЕЛИ З МІШКОВИНИ . ФОТО . |
|
ФОТО ГНОМИКІВ , ЯКИХ МОЖНА ЗРОБИТИ САМСТІЙНО . |
Метки: ГНОМ |
В"ЯЗАНИЙ АНГЕЛОЧОК . |
А если сделать много таких ангелочков, украшение новогодней или рождественской елки будет просто невероятным. Представляете, на каждой ветке – ангел?
Честно и очень долго искала схему, но найти не смогла, поэтому ангелочки, простите, как идея для вдохновения. Хотя тот, кто умеет вязать, сможет разобраться с работой и по картинке.
В общем-то, как мне видится (это только мое мнение), здесь не так важно следовать схеме вязки, как соблюсти форму. А форма проста. В принципе, можно связать двойную «шапочку», сложить внутрь картонку (чтобы ангелочек держал форму, а серединку углубить. Для рук, как вариант, использовать какое-нибудь колечко подходящего размера (можно даже сделать из проволоки). Тоже вставить его внутрь.
Головка ангелочка на фото деревянная. Если найдете такую, вставляем в отверстие палочку и крепим в туловище поделки. Но не будет ничего страшного, если ангелочек своими руками будет иметь головку, которая представляет собой шарик из капрона телесного цвета, внутри которого, например, синтепон. Такой шарик легкий, его можно будет просто пришить к туловищу. И волосы тоже пришить. Шарик поменьше – руки ангелочка.
Форма крылышек хорошо видна на фото. Кто сумеет связать целиком – браво. Кто не достиг еще такого уровня в вязании, может связать крылья из двух частей, а потом сшить. Главное, чтобы они были плотные, не сгибались под собственной тяжестью.
Ангелочки своими руками – это новогоднее и рождественское волшебство. Пусть они хранят вас в новом году.
Метки: АНГЕЛ |
АНГЕЛИК НА ЯЛИНКУ . |
Для того, чтобы смастерить такого ангелочка, как на фото, понадобится совсем немного времени и чуть-чуть материала.
Главное в такой фигурке ангела – голова-шарик. На фото он деревянный. Сейчас можно купить деревянную заготовку-шарик для поделок любого размера. Но, в принципе, голова фигурки не обязательно должна быть из дерева. Пластиковый шарик (например, теннисный) подойдет не хуже. Если порыться в детских игрушках, тоже можно найти подходящую деталь. Еще один вариант – пенопластовые шарики.
1. Одеяние у ангелочка может быть из ткани разного цветов. Желательно использовать материал светлых тонов или блестящий. Если ангел должен стоять, нужна ткань плотная, в этом случае уже само одеяние может служить легкой фигурке основой. Если у вас есть только легкий материал, понадобится сделать плотную подкладку. Как вариант, под одежду можно придумать подставку. К примеру, маленькую бутылочку из-под йогурта, конус из пенопласта или картона.
2. Сшить одеяние просто: отрезок ткани складываем пополам, прошиваем, чтобы получился «рукавчик», потом один конец стягиваем и получаем «колокольчик».
3. Воротничок ангелочка – кружевная ленточка. Крылья – тоже ленточка, сложенная и закрепленная бантиком.
4. Для рук фигурки используем узкую ленту. Пришиваем ее к «плечикам» под воротничком, посредине связываем, чтобы получились кисти.
5. Осталось расписать личико, для этого можно использовать фломастер или краски.
Ангел своими руками сделан. Простой, замечательный, добрый, светлый.
И, конечно, не забываем пришить петельку, если планируем повесить его новогоднюю елку. Пусть хранит нас целый год и, вообще, всю жизнь.
Метки: АНГЕЛ |
ЖАРЕНІ ПИРІЖКИ ...ТІСТО НА КИП"ЯТКУ . |
Время приготовления:
|
БУЛОЧКИ "СТОЛИЧНІ" ПО ТРИ КОПІЙКИ . |
|
ЧАЙНИЙ ПИРІГ . |
Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.
|
ЯБЛУЧНИЙ ПИРІГ , ПОКРИТИЙ ШОКОЛАДОМ ВІД АЗИ ГЕВОРКЯН . |
|
ЦИФРА ДЛЯ ФОТОСЕСІЇ З КАРТОНУ . |
Метод, который я использовала, известный и легкий, чем мне и понравился. Делаем много-много цветочков из салфеток и оклеиваем ими поверхность. Моя «поверхность» возникла случайно и быстро. Оставшаяся после вкусной пиццы коробка очень подходила для работы: чистая, легкая, прочная и легко режется ножницами. Пицца еще лежала на тарелке, а я уже рисовала на крышке пятерку. Затем отрезала лишнее и при помощи горячего пистолета приклеила боковинки.
Взяла в шкафу белые салфетки, все, какие были. Нарезала их на многослойные квадратики и закрепила их степлером.
Сколько понадобилось цветочков, точно не знаю. На эту «цифру» ушла пачка салфеток 100 шт. Если из салфетки выходит 4 четырехслойных цветочка, то значит где-то около 400 штук. Ужас! Хорошо, что я этого не знала, может и не начинала бы тогда. На самом деле, немного терпения и вы получаете прекрасный подарок ручной работы и аксессуар для фотосессии.
Вот, что получилось у нас:
Серия сообщений "ФОТОГРАФУВАННЯ - ПОРАДИ ":
Часть 1 - ФОТО
Часть 2 - ГОЛОВНІ ПРАВИЛА ФОТОГРАФА
...
Часть 9 - ФОТОГРАФУЄМО СВОЇ РОБОТИ...
Часть 10 - КЛІТКА ДЛЯ ФОТОСЕСІЙ .
Часть 11 - ЦИФРА ДЛЯ ФОТОСЕСІЇ З КАРТОНУ .
Серия сообщений "ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ":
Часть 1 - МОТОЦИКЛ З ПІДГУЗКІВ
Часть 2 - ТОРТИК З ПАМПЕРСІВ МК
...
Часть 42 - КОНФЕТТІ - ЗІРОЧКИ СВОЇМИ РУКАМИ .
Часть 43 - ЗАДАВНІ ГНОМИКИ .
Часть 44 - ЦИФРА ДЛЯ ФОТОСЕСІЇ З КАРТОНУ .
Часть 45 - СВЯТКОВИЙ ВІНОЧОК , ЯКИЙ МОЖНА ЇСТИ .
Часть 46 - ЙОГУРТОВИЙ ДЕСЕРТ З ВИНОГРАДОМ .
Метки: КАРТОН |
ПІСНИЙ КЕКС З ЦУКАТАМИ . |
Ингредиенты для приготовления Постного Апельсинового Кекса:
● мука пшеничная в/с — 300 граммов;
● масло растительное — 100 миллилитров;
● сахарный песок — 100 граммов;
● свежий сок апельсина — 100 граммов;
● цедра апельсина — 1 штука;
● вода минеральная газированная — 100 миллилитров;
● кофе напитком — 50 миллилитров;
● изюм — 150 граммов;
цукаты — 150 граммов;
● белый шоколад — для украшения кекса;
● сода питьевая — 1 чайная ложка.
Отобранный и промытый изюм залить кофе для набухания.
С апельсина, предварительно ошпаренного крутым кипятком и остуженного, посредством мелкой терки снять всю цедру и выдавишь весь сок, которого должно получиться из крупного плода не менее 100 граммов.
В небольшой сотейник выливаем сок, выкладываем цедру и высыпаем необходимое количество сахарного песка.
Поставить сотейник на огонь и подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Переходим к сухим ингредиентам.
Ссыпав их в сито, просеем эту смесь, обогащая кислородом и выравнивая их соотношение, в подходящую емкость, где будет твориться тесто
. В остывший сотейник с растворившимся в соке сахаром влить газированную воду, порционное рафинированное растительное масло и кофе, в котором размачивался изюм.
Если последний не успел набухнуть, его следует поставить на 10 секунд в микроволновую печь.
Все жидкое содержимое сотейника равномерно перемешать и, постепенно вливая и перемешивая с мукой и введенными прежде цукатами и изюмом, довести пастообразное тесто до равномерной консистенции.
Для запекания понадобится разъемная форма, диаметром 20 сантиметров, дно которой следует выстелить пекарской бумагой, а края и бока смазать сливочным маслом.
Вот в эту таким образом приготовленную форму вылить получившееся тесто и поместить ее в разогретую до +180 С духовку на 1 час.
Через полчаса следует накрыть кекс фольгой, аккуратно изъяв его из горячей невыключенной духовки, чтобы у него не подгорела верхняя часть.
Готовый кекс вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо, чтобы его празднично украсить к Рождеству или сочельнику.
Для украшения понадобится измельченный кусочками белый шоколад и 1 столовая ложка воды (вне поста — 1 столовая ложка сливок), который импульсно прогреть в микроволновой печи, доведя его при помешивании до жидкого состояния.
Чтобы украшение прошло успешно, необходимо довести до полного охлаждения кекс, а шоколадная помадка должна остаться пластичной при комнатной температуре.
Как только это произошло, обмазать весь кекс белой шоколадной помадкой и выложить на неё звездочки аниса, дольки апельсина, ядра грецкого ореха, ягоды клюквы, серебристую кондитерскую посыпку в живописном беспорядке, от которого взгляд невозможно отвести.
Остается пожелать вам праздничной радости и приятного аппетита!
Метки: КЕКС |
ОВЕС ОЧИЩАЄ ОРГАНІЗМ . |
Древние проверенные рецепты.
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению — добавить 1 ст. ложку перловой крупы. Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем.
Процедить, пить перед едой и в течение дня.
Или: 2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака.
На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.
Курс лечения — 10 дней.
Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.
|
ТЕРТИЙ ПИРІГ З ЯБЛУКАМИ . |
Маргарин или масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела,
туда же добавить яйца и сметану.
затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем,
можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник.
через час достать и отделить 1/4 часть
и оставить ее в холодильнике.
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7,
затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://roza2012.net.ua/potryasayushhij-tertyj-pirog.html
Метки: ЯБЛУКА |
ДЕКОР З МІШКОВИНИ . |
|
ПАШТЕТ З КУРЯЧОГО ФІЛЕ І ПЛАВЛЕНОГО СИРКА . |
Необходимые ингредиенты
350 грамм куриного филе;
одно куриное яйцо;
90 грамм моркови;
один плавленый сырок
; соли и черный молотый перец – по вкусу;
120-150 миллилитров бульона или воды.
Как приготовить паштет из куриного филе с плавленым сыром
Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу
. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.
Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.
Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.
Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера.
Продукты отправляем к мясу.
Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).
Совет
.
Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.
Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.
Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом. Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Приятного всем аппетита.
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/pashtet-iz-kurinog...lenym-syrom-zabudte-o-kolbase/
Серия сообщений "ПАШТЕТ":
Часть 1 - ЇЖАЧОК З ПАШТЕТУ .
Часть 2 - "ФОРШМАК "- РЕЦЕПТИ .
...
Часть 29 - КУРЯЧИЙ ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНАМИ .
Часть 30 - ПАШТЕТ З ШАМПІНЬЙОНІВ .
Часть 31 - ПАШТЕТ З КУРЯЧОГО ФІЛЕ І ПЛАВЛЕНОГО СИРКА .
Метки: КУРКА |
ДИТЯЧА КУРТОЧКА СПИЦЯМИ . |
Зимняя куртка – пальто спицами
Теплое детское пальто спицами – просто спасение холодной зимой.
Пускай ваша девочка будет самой красивой на детской заснеженной площадке.
|
ДИТЯЧА ШАПКА НА 4 РОЧКИ . |
Шапочка начиналась вязать с подклада способом «с колечка» т.е. делала колечко из пряжи и набирала на это колечко 4 петли, распределяла их на 4 спицы и замыкала в круг, далее делала прибавки в каждом втором ряду путем накидов в начале и середине каждой спицы. Когда число петель на 4 спицах достигло 76 — вязала просто лицевой гладью до нужной высоты (у меня это 16 см) После этого сменила нить на основную и провязав 8 рядов резинки 1х1 сделала ряд ля перегиба, т.е вместо лицевых вязала изнаночные петли, а вместо изнаночных — лицевые, таким образом вязала 10 рядов резинки синим цветом и далее приступила к вывязыванию рисунка шапочки. Рисунок называется «колосок из вытянутых петель». В процессе вязания применила вязание градиент, используя пряжу 2-х цветов синюю и голубую. Ну и снуд сам напросился к такой шапочке.
|
ЖАКЕТ . |
|
ЩЕ ОДНА ШАПКА . |
Шапка
На носочные спицы наберите 100 п. темно-зеленой нитью, равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 5 см резинкой 1x1. Далее вяжите еще 3 см темно-зеленой нитью, затем вяжите, чередуя 3 ряда светло-зеленой и 2 ряда темно-зеленой нитью. На высоте 20 см от края изделия начинайте выполнять убавления следующим образом: 1-й ряд — вяжите все петли по 2 п. вместе лиц. 2-4-й ряды — вяжите лиц. петли без убавлений. Обрежьте нить, концом нити стяните оставшиеся петли и закрепите.
Затем подогните нижний край на лиц. сторону. Для «ушек» на расстоянии 8 см друг от, друга наберите по краю сгиба темно-зеленой нитью 18 п., вяжите 10 рядов резинкой 1x1, Затем в каждом ряду закрывайте с обеих сторон по 1 п., пока не останется 3 п. На оставшихся петлях продолжайте вязать резинкой 1x1 еще 20 см. Закройте петли по рисунку. Из коричневой пряжи выполните помпон диаметром 4 см и пришейте его на макушку шапки.
|
ШАПОЧКА ДЛЯ ПРИНЦЕСИ . |
1 деталь:
Набрать на прямые спицы число петель равное окружности головы.
10 рядов чулочной вязкой.
30 рядов резинка 1×1.
10 рядов чулочная вязка.
Закрыть все петли.
2 деталь:
Набрать 10 петель и вязать платочной вязкой. В каждом ряду прибавить с обеих сторон петли, пока на спицах не станет 30 петель. Провязать 10 рядов без прибавок. Убавить в каждом ряду с обеих сторон петли, пока на спицах не останется 10 петель. Закрыть все петли.
3 деталь — бант:
Набрать 3 петли и вязать платочной вязкой, делая прибавки в каждом ряду с одной стороны, пока на спицах не станет 9 петель. Провязать 50 рядов без прибавок. Сделать убавки в каждом ряду с одной стороны, пока на спицах не останется 3 петли. Закрыть все петли.
1 деталь — отогнуть ряды, связаные чулочной вязкой и свободно подшить. Сшить задний шов.
Соединить 1-ю и 2-ю детали.
Заложить 3-ю деталь бантом и пришить её к заднему шву шапки.
|
ДИТЯЧА ШАПКА З ВУШКАМИ . |
Размер 47-50 см. Пряжа -Alize Baby Wool в 3 нити.
⠀
Моя плотность вязания на спицах 3, в 3 нити, лицевой гладью :20 петель в 10 см.
⠀
Вяжем в 3 нити.
На спицы №3 набираем 80 петель+1 (для соединения в круг)
Соединяем вязание в круг и вяжем резинку 2 изн. 2 лиц-10 рядов
⠀
Переходим на спицы №5 (меняем цвет ниточки)
⠀
1 ряд .2 лиц, 2 петли снять не провязывая (нить за работой) повторяем до конца ряда
2 ряд .2 лиц, 2 петли снять не провязывая (нить за работой) повторяем до конца ряда
3 ряд.Все лицевые
4 ряд .2 лиц, 2изн.-Повтор до конца ряда.
5 ряд .2 лиц, 2 изн.-Повтор до конца ряда
6 ряд .2 лиц, 2 изн.-Повтор до конца ряда.
⠀
Меняем нить и вяжем след.ряд.
7 ряд. 2 петли снять не провязывая (нить за работой), 2 лиц, повтор до конца ряда
8 ряд .2 петли снять не провязывая (нить за работой), 2 лиц, повтор до конца ряда.
9 ряд.Все лицевые.
10 ряд.2 изн, 2 лиц.повторяем до конца ряда.
11ряд.2 изн, 2 лиц.повторяем до конца ряда.
12 ряд.2 изн, 2 лиц.повторяем до конца ряда.
⠀
Повторяем узор с 1 по 12 ряд еще 2 раза, потом повторяем ещё раз с 1 по 6 ряд.
⠀
Не забываем каждые 6 рядов менять ниточку.
⠀
Приступаем к убавкам (цвет пряжи не меняем)
Переходим на спицы 4 номер
⠀
1 ряд .2 лиц,2 изн-вместе изнаночнойПовторяем до конца ряда
2 ряд. 2 лиц,1 изнПовторяем до конца ряда
3 ряд. 2 лиц вместе-лицевой,1 изнПовторяем до конца ряда
4 ряд.1 лиц,1 изн.Повторяем до конца ряда
5 ряд.Вяжем весь ряд по 2 вместе -лицевой.
6 ряд. Все лицевые.
7 ряд. Вяжем весь ряд по 2 вместе -лицевой.
8 ряд.Все лицевые. Стягиваем петли
Вяжем ушки:
На чулочные спицы №3 набираем 16 петель.
⠀
1 ряд: Первую петлю снимаем, 1 -лицевая, 12-изнаночных, 1
-лицевая, последняя петля-изн.
2 ряд: Первую петлю снимаем, 1-изн, 2 петли вместе лицевой с наклоном
влево, 8 — лицевых, 2 петли вместе
лицевой с наклоном вправо, 2-изнаночных.
3 ряд: Первую петлю снимаем, 1 -лицевая, 10-изнаночных, 1
-лицевая, последняя петля-изн.
4 ряд: Первую петлю снимаем, 1-изн, 2 петли вместе лицевой с накл.влево, 6-
лицевых, 2 петли вместе лицевой с накл.вправо, 2-изнаночных.
5 ряд: Первую петлю снимаем, 1 — лицевая, 8-изнаночных, 1 — лицевая, последняя
петля-изн.
6 ряд: Первую петлю снимаем, 1-изн, 2 петли вместе лицевой с накл.влево, 4-лицевых,
2 петли вместе лицевой с накл.вправо, 2- изнаночных.
7 ряд.: Первую петлю снимаем, 1 — лицевая, 6-изнаночных, 1 — лицевая, последняя
петля-изн.
8 ряд: Первую петлю снимаем, 1-изн, 2 петли вместе лицевой с накл.влево, 2-
лицевых, 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо, 2- изнаночных.
9 ряд: Первую петлю снимаем, 1 — лицевая, 4-изнаночных, 1 — лицевая, последняя петля-
изн.
10 ряд: Первую петлю снимаем, 1-изн, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 2
петли вместе лицевой с наклоном вправо, 2- изнаночных.
11 ряд: Первую петлю снимаем, 1 лиц, 2 петли вместе изнаночной, 1 -
лицевая, последняя петля-изн.
12 ряд: Первую петлю снимаем, 3 петли вместе лицевой(за переднюю стенку), 1 петля
лицевая.
⠀
На спице остается -3 петли.
Провязываем эти 3 петли -лицевыми, затем передвигаем их к правому краю
спицы, не поворачивая работы.Опять вяжем лицевыми. Снова передвигаем все
петли к правому концу спицы, не поворачивая, и вяжем лицевыми.
Повторяем эти действия до тех пор, пока шнур не достигнет желаемой длины(20-25 см ) и стягиваем петли.
Аналогично вяжем второе ушко.
⠀
Вяжем подклад в шапочку .(как вязать подклад можно посмотреть на моем сайте, в разделе-бесплатные мк )
⠀
Шапочку стираем, сушим, ставим меховой помпон и бирочку.
НАША ШАПОЧКА ГОТОВА!!!
|
КРОХМАЛЬНА МАСКА ДЛЯ ЗРІЛОЇ ШКІРИ . |
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. Маска из крахмала от морщин - отличная подтяжка кожи в домашних условиях.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 ст. л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст. л. сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
Серия сообщений "МАСКИ":
Часть 1 - ЛЛЯНЕ НАСІННЯ - ПРИРОДНІЙ ЛІФТИНГ .
Часть 2 - ШКІРА , ЯК У ДИТИНИ . РЕЦЕПТ МАСКИ .
...
Часть 9 - ВЕНЕЦІАНСЬКА МАСКА .
Часть 10 - МАСКА З КУЛЬБАБИ .
Часть 11 - КРОХМАЛЬНА МАСКА ДЛЯ ЗРІЛОЇ ШКІРИ .
Часть 12 - МАСКА ВІД ЗМОРЩОК .
Часть 13 - РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦЯ З КВАШЕНОЇ КАПУСТИ .
Часть 14 - МАСКА З ЛЬОНУ ДЛЯ ПІДТЯЖКИ ЛИЦЯ .
Метки: МАСКА |
ТОРТ - *ХАЛВА* . |
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой. Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла около
200 г ванильная или арахисовая халва
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
Сборка:
Бисквит какао - крем - корж сезам - крем - бисквит какао-крем.
Источник: https://fanweek.ru/tort-halva-tort-s-polskogo-sajt...polskogo-sajta-bezumno-vkusnyj
|
ФРУКТОВА ВИШИВКА . |
|
ПТАШИНЕ МОЛОКО . |
Вам понадобятся:
Для торта:
Для глазури:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения .
2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
|
ЛЕНІНГРАДСЬКІ ПИШКИ . |
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Метки: ПАМПУШКИ |
РОГАЛИКИ В ПУДРІ . |
Ни бабушка, ни мама такое печенье не пекли, но в праздники оно всегда в доме было, угощали соседи или родственники.
Я пеку рогалики по разным рецептам, сегодняшний из бабушкиного села. Именно такие рогалики всегда подавали на свадьбах, крестинах и готовили на Рождество и Новый год.
Нежные, тающие во рту. Сколько их можно съесть? Да без счёта… это же лакомство!
Никакой такой большой новости в этом нет, рогалики и рогалики. Но есть и у нас свои тонкости.
( Свернуть )
Во-первых – тесто готовится на внутреннем свином жире, а не на масле и не на маргарине.
Во-вторых – начинка. Классическая – варенье из лепестков роз. Я, честно признаться, его вареньем не считаю, и никогда не ем с чаем или ещё как-то. Но… из любого правила есть исключение. Да, это рогалики. Тут это самая замечательная начинка. Хотя, используют и другие.
И, в-третьих, это посыпка (или обсыпка? или обвалка?). Их надо так обсыпать сахарной пудрой, чтоб тесто сквозь неё не проглядывало (это, пожалуй, самое сложное).
Итак, приступим.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
На 72 рогалика нам потребуется:
для теста:
3,5-4 ст. муки,
200 г топленого внутреннего свиного жира,
200 г жирной сметаны,
20 г свежих (пресованных ) дрожжей,
щепотка соли,
щепотка сахара,
1-2 ст. ложки тёплого молока или воды.
для начинки:
150 г варенья из лепестков розы
для обсыпки:
200 г сахарной пудры
Опара:
В тёплом молоке (воде) растворить сахар, добавить дрожжи, ложку муки, тщательно перемешать. Оставить в тёплом месте на время, чтобы образовалась шапка. Это недолго, минут 10.
Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить жир, сметану, опару и соль. Быстро замесить тесто.
Оно получится очень мягким, не пугайтесь, так и должно быть. Собрать его в шар, завернуть в плёнку, положить в холодильник на сутки.
На следующий день достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Одну часть оставить, остальные убрать в холодильник. Раскатать круг толщиной около 1,5-2 мм, вырезать круг (у меня крышка от кастрюли диаметром 22 см).
Разрезать его на 8 частей, выложить начинку, свернуть рогалики.Обрезки теста положить в холодильник.
Выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга (они немного подрастут во время выпечки).
Таким образом использовать все 6 кусочков теста (это 48 рогаликов). Из обрезков раскатать ещё 2 пласта (16 рогаликов). Последний кусочек раскатать аккуратно в круг, чтобы не обрезать (ещё 8 рогаликов).
Выпекать при 180С 15 минут.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой… здесь есть небольшой секрет. Рогалики получаются очень нежными и хрупкими. Вы можете просто аккуратно выложить их на блюдо, посыпать пудрой через ситечко и прекрасно попить с ними чаю.
Но. Если Вы таки хотите как у нашей бабушки, то надо сделать по-другому (увы, не фотографировала). Опять же, если Вам некуда торопиться и медитация Ваш профиль, то можно и ручками в пудре со всех сторон рогалики обкатать. А если Вы дорожите каждой минутой, то есть такой способ. На кусок ткани или полотенце насыпать сахарную пудру, выложить туда рогалики (не более 10 за раз), собрать концы ткани в узел. Приподнимая узелок, аккуратно перекатывать его из стороны в сторону, чтобы рогалики «искупались» в пудре.
Пожалуй, всё. Бегите за чайником. Иначе есть шанс съесть все рогалики без чая! Они ведь такие соблазнительные!
|
ЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЧЕШСЬКОЇ БУЛОЧКИ -ТРДЕЛЬНИК . |
|