-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенатон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 230679
Комментариев: 910
Написано: 220887


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2020 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острый гороховый суп с тыквой

(500x375, 99Kb)

У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.

горох — 100 гр.
бульон (куриный) — 1000 мл.
тыква — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
перец красный жгучий — по вкусу
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соус томатный — 2 ст. л.
смесь перцев (молотая) — по вкусу
паприка сладкая — 1 ч. л.
карри — 1/2 ч. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
зелень

Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
Тыкву чистим, режем кубиками.
Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне.
Одновременно готовим "зажарку". Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками.
На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут.
Кладём к овощам порезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Добавляем томатный соус, можно заменить порезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.
Кладём горячую "зажарку" в суп. Перемешиваем.
Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне.
Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым.
Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/блюда из тыквы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку