Без заголовка |
Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Получается вкусная и нежная рыбка.
Ингредиенты:
- селедка (мороженая) - 1 кг
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- томатный сок - 250 мл
- уксус - 70 мл
- лук - 2 - 3 шт.
- красный и черный молотый перец - щепотка
- кориандр (молотый) -щепотка
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку разморозить и очистить. Голову отрезать. Икру не выбрасывать, если она есть.
Нарезатьселедку на порционные кусочки.
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Залить уксусом.
Добавить растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Залить в кастрюлю томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Оставить немного остыть.
Рыбу положить в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Залить рыбу горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре остыть, после чего поставить банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картофель на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | соления, консервация, маринады" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |