-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» - (0)

ВЯЖЕМ ГРЕЛКУ ДЛЯ ЧАЙНИКА «МАЛИНОВЫЙ ВКУС» Читать далее

Джемпер Leaf Ring от DROPS - (0)

Джемпер Leaf Ring от DROPS Design  

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95 - (0)

Sabrina - Tous Les Ouvrages 95

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ - (0)

Филейное вязание - Filethakeln /2020 05/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/67379...

Овальная салфетка - (0)

Красивая обвязка [more= Читать далее>]

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 4226
Комментариев: 221
Написано: 4798


Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.

 

Торт «Лимонный» с киви

Торт «Лимонный» с киви
Для теста:
1 банка сгущённого молока
1,5 ст. муки
3 яйца
3 ст. л. яблочного варенья
Вода
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г сливочного масла.

Для крема:
200 мл сливок (33%-ной жирности)
Цедра 1 лимона
1 яичный белок
10 г желатина
100 г сахара.

Для украшения:
Желе для торта
0,5 ст. арахиса
Киви и ягоды по сезону.

1. Вначале следует приготовить крем. Для этого яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в густую пену. С остальным сахаром взбить сливки. Желатин приготовить по инструкции, растопить в половине стакана воды, остудить до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки снять цедру с хорошо промытого в горячей воде лимона. Соединить сливки и белок, осторожно перемешать складывающими движениями. Добавить в смесь желатин и тёртую цедру, вновь аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен загустеть, но не полностью (по консистенции крем будет напоминать сметану).
2. Для теста яйца взбить, смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, а затем – просеянную с разрыхлителем муку. Полученное тесто поделить на 3 одинаковые части и приготовить 3 коржа. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Коржи остудить, затем обрезать их края по трафарету. Обрезки подсушить в духовке, натереть на тёрке. Смешать бисквитную крошку с молотыми орехами. 
4. Варенье развести в тёплой воде, добавить в неё коньяк. Смесью слегка пропитать коржи. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Нанести тонкий слой крема на верхний корж и смазать им бока торта. Часть крема выложить в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа сделать витую дорожку и шишечки. Бока торта засыпать крошкой, смешанной с орехами. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить любые ягоды и фрукты. Залить верх десерта прозрачным желе для тортов, поставить торт в холодильник на несколько часов.
 

Торт «Клубника в йогурте»

Торт «Клубника в йогурте» рецепт с фото
200 г маскарпоне
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
10 г желатина
10 ягод клубники
250 г коричневого сахара
2 яйца
400 мл йогурта
50 г мёда
2 ч. л. какао
50 г шоколадной крошки
Пищевой краситель.

1. Яйца взбить в миксере в пышную пену, затем постепенно высыпать в них 100 г сахара. Взбивать около 10 минут, пока не получится светлая и слегка тягучая масса. Добавить в смесь какао, перемешать до получения равномерного цвета. Затем порциями подмешать к остальным ингредиентам просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить, чтобы оно было пышным, аккуратно перелить в застеленную пекарской бумагой слегка смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Бисквит остудить перевернуть на тарелку. Хотя затем его снова нужно будет вернуть в форму, оставлять его надолго в ней нельзя, иначе он отсыреет.
2. Для заливки йогурт смешать с оставшимся сахаром, добавить в смесь нарезанную на небольшие кусочки хорошо промытую клубнику. Желатин залить половиной стакана холодной кипячёной воды, дать ему набухнуть. Затем желатин растопить, слегка охладить и вылить в йогуртовую смесь. Если Вы хотите получить заливку розового или сиреневого цвета, то следует добавить в неё соответствующий краситель (2 грамма) или сироп.
3. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой, поместить в неё корж, покрыть его заливкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливка застыла. 
4. Маскарпоне соединить с мёдом и пищевым красителем (по желанию). Готовый торт украсить сырным кремом. Можно заменить маскарпоне жирным творогом, смешанным со сметаной, или взбитыми сливками. Посыпать торт в центре и по периметру шоколадной крошкой и украсить свежей клубникой, целой или нарезанной.

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»
Для теста:
3 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
Ванилин – по вкусу.

Для сметанного суфле:
800 г сметаны 15%-ной жирности
8 ст. л. сахара
25 г желатина
10 ст. л. воды
0,5 ст. свежих или замороженных ягод клюквы.

Для прослойки:
3 ст. л. малинового желе
3 штуки ванильного зефира
Взбитые сливки.

Для украшения:
2 киви
7-10 ягод красного винограда
1 ст. черешни
4 ст. л. миндальных хлопьев
1 пакетик прозрачного желе для тортов.


1. Белки отделить от желтков, поместить их в миксер и взбить, затем порциями подсыпая в них сахар, продолжать взбивать, чтобы получилась густая масса, которая используется для приготовления безе. По одному добавить в массу желтки, каждый раз добиваясь полного соединения желтка с основной смесью. Маасу вылить в чашку, ввести в неё просеянную муку и ванилин. Перемешать до получения однородного пышного теста. Вылить тесто в круглую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2. Для суфле сметану взбить с сахаром. Желатин подготовить по инструкции, затем прогреть его в клюквенном соке. Немного охлаждённую желатиновую смесь добавить во взбитую сметану, перемешать. Вылить суфле в разъёмную форму, диаметр которой должен соответствовать диаметру формы, в которой выпекался корж, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Остывший бисквит разрезать поперёк на 2 коржа, один из них положить на блюдо, промазать малиновым желе. Поверх желе поместить зефир, нарезанный на тонкие пластины, покрыть зефир слоем взбитых сливок. Накрыть взбитые сливки оставшимся коржом, поверх него расположить застывшее суфле. Бока торта смазать взбитыми сливками и засыпать миндальными хлопьями. 
4. В центре верхнего коржа сделать круг, заполнить его миндальными листочками. Контур круга обозначить половинками красного винограда без косточек. Вокруг винограда расположить кружки киви, выкладывая их внахлёст. Внешний край торта украсить ягодами черешни, разрезанными пополам. Залить фрукты и ягоды прозрачным желе для тортов. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Торт «Сказка»

Торт «Сказка»
Для теста:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца
1 ч. л. какао.

Для пропитки:
100 г сахара
115 г воды
1 ст. л. коньяка.

Для крема:
200 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. какао-порошка
Пищевые красители зелёного и розового цветов.
1. Белки и желтки отделить друг от друга, поместить в разные чашки. Чашку с белками поставить в холодильник, а в чашку с желтками добавить 2/3 сахара и растереть компоненты до белого цвета. Немного охлаждённые белки поместить в миксер и хорошо взбить. Порциями добавить в белковую пену оставшийся сахар и продолжать взбивать на средних оборотах до тех пор, пока она не превратится в гладкую блестящую массу. Белковую массу аккуратно вылить в желтковую, смешать движениями вниз вверх. Муку просеять, постепенно подсыпать её в яичную смесь, перемешивать тесто от краёв к центру. 
2. Тесто аккуратно вылить в прямоугольную форму, немного смазанную изнутри рафинированным маслом, и выпекать бисквит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит в течение 5 минут остужать в форме, затем выложить его на плоское блюдо или полотенце, присыпанное сахаром, и остудить окончательно. Когда бисквит остынет, нужно срезать у него уголки, чтобы придать ему полукруглую форму. Обрезки бисквита измельчить в крошку и на 10-15 минут поместить её в духовку, разогретую до 200 градусов. Подрумянившуюся крошку смешать с какао. 
3. Для пропитки сахар высыпать в огнеупорную миску, залить его водой и, постоянно помешивая, варить сироп до полного растворения сахара. Готовый сироп остудить и только после этого вылить в него коньяк и перемешать.
4. Для крема желтки немного взбить, вылить в них молоко и ещё раз взбить. Добавить в смесь сахар и тщательно взбить до полного его растворения. Смесь процедить, перелить в кастрюлю и на небольшом огне варить до загустения, не забывая постоянно мешать. Остудить крем в ёмкости с холодной водой. Мягкое масло взбить в пышную массу, порциями добавлять в неё крем, продолжая взбивать. Когда сливочный крем станет пышным, подмешать к нему коньяк и ещё немного взбить.
5. Отложить 2 столовые ложки крема в отдельную посуду (одну ложку крема подкрасит зелёным красителем, а другую – розовым), остальной крем разделить на 2 части, в одну из них высыпать какао и хорошо перемешать. 
6. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый из них пропитать сиропом. На прямоугольное блюдо поместить 1 из коржей, покрыть его слоем крема, накрыть крем другим коржом и снова промазать кремом. Уложить на торт верхний корж. Собранный торт густо смазать шоколадным кремом, бока обсыпать бисквитной крошкой. Часть шоколадного крема выложить в кондитерский шприц с насадкой «зигзаг» и выдавить наверх торта продольные дорожки, вплотную прилегающие друг к другу. По всей длине дорожек расположить цветочки из розового крема с листиками из зелёного. Можно добавить для украшения несколько кусочков мармелада в сахаре или цукаты. Поставить торт в холод для пропитки.

Торт «Шахматная партия»

Торт «Шахматная партия»
Для теста:
4 яйца
1 банка сгущённого молока
400 г сметаны
400 г сахара
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ч. л. какао

Для крема:
300 мл молока
1 ст. сахара
4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. шоколадной крошки
300 г сливочного масла.

Для глазури:
100 г тёмного шоколада
6 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. сахара.

Для чёрных шахматных фигур:
100 г шоколада
1 ст. л. мёда.

Для белых шахматных фигур:
1 ч. л. желатина
300 г сахарной пудры
Крахмал.

1. Для коржа яйца и сахар растереть добела, добавить к ним сметану и сгущённое молоко, как следует перемешать. В конце всыпать в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем, приготовить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао, а другую оставить светлой. В духовке, разогретой до 180 градусов, изготовить два коржа (время приготовления – 20-25 минут). Готовые коржи охладить и каждый разделить на две части.
2. Для крема из молока, манки и сахара сварить кашу, и в ещё горячую добавить шоколадную крошку (она должна раствориться). В остывшую смесь положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и взбить крем.
3. На блюдо поместить светлый корж, промазать его кремом. Сверху уложить тёмный корж, также покрыть его кремом. Процедуру повторить. В результате наверху должен оказаться тёмный корж.
4. В кастрюлю выложить все ингредиенты для глазури. Варить их на тихом огне до получения однородной густой массы. Покрыть верх торта несколькими слоями глазури.
5. Для изготовления чёрных шахматных фигур растопить на водяной бане шоколад, добавить в него мёд и перемешать. Поставить в холодное место, чтобы масса немного застыла и стала похожа на мягкий пластилин. Слепить из неё три фигуры и дать им застыть в холодильнике.
6. Чтобы изготовить белые шахматные фигуры, нужно в двух столовых ложках тёплой воды растворить желатин, добавить к нему сахарную пудру и перемешать. На посыпанном крахмалом столе раскатать часть получившейся массы в тонкий пласт, вырезать из него пять одинаковых квадратов, и уложить их на торт в шахматном порядке. Из оставшейся массы слепить две белые фигуры. Остатки белого пласта раскрошить. Чёрные и белые фигуры расставить на торте (чёрные фигуры – на белых квадратах, а белые – на чёрных). Белой крошкой посыпать бока торта. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Бисквитный торт с клубникой

бисквитный торт с клубникой - рецепт с фото
мука – 1 стакан
яйца – 6 шт.
свежая клубника – 950 г (8-9 шт. оставляем для украшения торта)
сахар – 1 стакан
вода – четверть стакана
ванилин – 1 ч.л.
нарезанный миндаль – 2 стакана
соль – 0,25 ч.л.
Для приготовления ромового сиропа:
ром – четверть стакана
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
Для приготовления взбитой массы из сливок:
холодный жирные сливки – 3 стакана
сахарная пудра – 0,5 стакана
ванилин – 1 ч.л.

1. Белки аккуратно отделяем от желтков в разные миски. Взбиваем миксером желтки в густую светло-жёлтую массу. Затем небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать, воду, ванилин и муку. Муку лучше просеивать через сито и вводить постепенно. Бисквитное тесто не терпит спешки и об этом надо помнить!

2. Отдельно взбиваем белки в плотную массу. Чтобы добиться нужной консистенции взбитых белков, изначально яйца должны быть охлаждёнными и к белкам следует добавить щепотку соли. При соблюдении этих двух правил белки после из взбивания приобретут нужную консистенцию.

3. Взбитые белки аккуратно смешиваем с взбитой желтковой массой ложкой.

4. Берём две формы для выпекания и полученное тесто выливаем в них в одинаковых пропорциях. Выпекаем при 160 градусах около часа.

5. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня и добавляем ром. Даём смеси остыть.

6. Теперь займёмся сливками! Взбиваем сливки миксером и добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивой массы.

7. Готовый корж выкладываем на красивое блюдо, смазываем его ромовым сиропом и выкладываем часть взбитых сливок. Затем раскладываем нарезанную клубнику и снова сливки. Выкладываем второй корж и также смазываем ромовым сиропом. Оставшимися сливками смазываем весть торт сверху и по бокам. Боковые стенки присыпаем рубленым миндалём. Украшаем оставшейся клубникой.
В 9 ВЫПУСКЕ ТОРТЫ-ЖЕЛЕ.

http://mirtortov.ru/torti

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Как сделать шоколадные кружевные салфетки
Часть 2 - Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.
Часть 3 - Козули - рождественские пряники архангельских поморов
Часть 4 - Морковный пирог
...
Часть 31 - Муравьиный кекс
Часть 32 - Рецепты тортов от немецких кулинаров.
Часть 33 - БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.

Рубрики:  Кулинария/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку