-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дедушка-разбойник

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 76367
Комментариев: 17826
Написано: 114322


Нам есть чем гордиться!

Суббота, 03 Мая 2025 г. 07:01 + в цитатник

t-record.gif
gpjrihudphmeuw9hra4b8e28ll72vut9.jpg

Ростех разработал новый комплекс РЭБ для защиты территорий от беспилотников

Холдинг «Росэл» Госкорпорации Ростех разработал новую интеллектуальную систему охраны территории от проникновения беспилотных летательных аппаратов «Солярис НС». Комплекс способен обнаруживать несанкционированные дроны и прицельно подавлять их каналы управления, не позволяя беспилотникам сменить частоту и уйти из зоны воздействия. Работа изделия не препятствует функционированию прочего оборудования, использующего радиоэфир. Несколько комплексов могут объединяться в кластер для круговой защиты объекта.

«Солярис НС» разработан концерном «Созвездие» холдинга «Росэл». Это модернизированная версия, объединяющая в себе функционал двух предыдущих изделий — «Солярис-О» для обнаружения БПЛА и «Солярис-Н» для их подавления. Новый комплекс представляет собой комплект размещенных на четырехметровой мачте передатчиков помех и обнаружителей. Может размещаться как на земле, так и на крышах зданий или стационарных вышках.

В настоящее время опытный образец изделия проходит завершающую стадию испытаний, после которых будет запущено серийное производство.

«Солярис НС» обнаруживает и подавляет максимально широкий спектр всех типов БПЛА в сквозном диапазоне частот от 100 до 6000 МГц. Непрерывное радионаблюдение, обнаружение сигналов БПЛА и формирование сигналов противодействия на охраняемой территории происходит по трем независимым каналам, что позволяет одновременно выявлять не менее трех дронов.

Уникальность разработки — в сочетании технологий обнаружения и прицельно-заградительного формирования помех. В состав «Солярис-НС» входят девять независимых передатчиков помех, дублирующих друг друга. Когда в одном из передатчиков включается режим прицельной помехи (в момент обнаружения объекта), остальные начинают работать в режиме заградительной помехи, чтобы не дать беспилотнику «прыгать» по частотам и выйти из зоны его блокировки. Применение таких средств позволит точечно противодействовать БПЛА, не нарушая работы инфраструктуры, использующей радиоэфир.

«Изделие „Солярис-НС“ — это новый этап в развитии технологий радиоэлектронной борьбы. Объединяя в себе передовые решения в области обнаружения и подавления БПЛА, система обеспечивает надежную защиту критически важных объектов от любых современных угроз с воздуха. Мы уверены, что „Солярис-НС“ станет ключевым элементом в системах безопасности как государственных, так и коммерческих структур», — сказал генеральный директор управляющей организации АО «Концерн «Созвездие» Борис Мовтян.

Параллельно с излучением помеховых сигналов устройство запускает работу четырех каналов радиоподавления спутниковых навигационных систем (GPS/Navistar, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo). Несколько изделий «Солярис-НС» могут быть объединены в единый кластер для обеспечения круговой защиты объекта.

Источник




1746021837_80306.22c1b600.webp

Чепецкий механический завод запускает производство титановых труб для авиации

Специалисты глазовского предприятия освоили изготовление семи новых видов труб диаметром от 6,35 до 31,75 мм с толщиной стенки от 0,4 до 1,3 мм. Раньше эту продукцию закупали в Европе.

Трубы делают методом холодного проката из российского титанового деформируемого сплава ОТ4-1В. Он склонен к образованию трещин и складок при обработке. Чтобы достичь нужных механических свойств, на ЧМЗ составили индивидуальные маршрутнодеформационные схемы с режимами термообработки.

По словам гендиректора ЧМЗ Сергея Чинейкина, продукция предназначена для систем, отвечающих за управляемость и безопасность самолетов.

Сборки трубопроводных систем, изготовленных с применением продукции ЧМЗ, проходят испытания. Как сообщил гендиректор интегратора топливного дивизиона в области металлургии «Росатом Металлтех» Андрей Андрианов, этом году предприятие планируе в четыре раза увеличить поставки титановых труб для авиации и обеспечить внутренний рынок высококачественными авиационными компонентами, соответствующими международным стандартам безопасности.

Источник




f_Y2RuLml6LnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bGVzLzkwMHg1MDYvcHVibGljL25ld3MtMjAyNS0wNS9SSUFfODkxNDc2MC5IUl8uanBnP19faWQ9MTY4MjM5Jml0b2s9Y19CaGdrZWY.jpg

Открылось постоянное авиа- и железнодорожное сообщение с Абхазией

1 мая в Международном аэропорту «Сухум» имени Владислав Ардзинба, приземлился первый регулярный пассажирский рейс из России. Борт встретили водной аркой и торжественной программой.

Самолёт, выполняющий первый с 1993 года регулярный рейс между Россией и Абхазией, вылетел из Москвы в Сухум в 14:47 мск. Сел борт в аэропорту Сухума в 18 часов

Первый рейс выполняет авиакомпания «ЮВТ аэро». В пресс-службе «ЮВТ аэро» ТАСС сообщили, что самолёт вылетел с практически полной загрузкой — 49 пассажиров на борту.

Обратный вылет из столицы Абхазии запланирован в четверг в 19:30 мск, посадка в аэропорту Внуково ожидается в 23:00 мск. Второй рейс «ЮВТ аэро» стартует 3 мая, а затем полеты будут совершаться один раз в неделю по субботам.

Сухумский аэропорт был восстановлен с помощью России.

Со станции Имеретинский курорт в Сириусе 1 мая впервые выехала международная электричка, связывающая Россию и Абхазию. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Электропоезд «Диоскурия», получивший имя в честь античного названия Сухума, будет следовать из Сочи в столицу Абхазии дважды в день.

Стоимость одного билета по полному маршруту, включающему остановки Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон, составит около 360 рублей. Путь займёт около 3 часов 30 минут.

Таможенный контроль предусмотрен на двух станциях — Весёлое и Цандрипш.

Источник




img_0020.jpg

В Дебальцево открыли восстановленный бассейн ФСК «Локомотив»

Хабаровские специалисты завершили восстановление бассейна физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» в Дебальцево. Бригады региона-шефа восстановили внешние несущие и внутренние стены, уложили плиты перекрытия и карнизные плиты. Обустроили кровлю, входную группу, парапеты. Сделали фасад, напольное покрытие, освещение, отопление, водоснабжение и вентиляцию. Выполнили внутреннюю отделку. Качество проделанной работы оценил врио Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Андрей Чертков и губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин. «Сегодня мы в Дебальцево вместе с Правительством ДНР открыли новый восстановленный спортивный зал с бассейном. Очень важно, что он восстановлен уже в современное время. Два раза прилетали сюда ракеты, но это нас не смутило и полностью, как птица “Феникс”, был восстановлен зал “Локомотив”. Мы убеждены, что после майских праздников здесь на этих дорожках, в этом бассейне будут плавать детки Донбасса, наша молодежь. И, конечно, очень радостно, что Дальний Восток помогает современному развитию Донбасса. Мы все вместе, все республики, все края, области, всем миром помогаем, чтобы здесь жизнь была благополучной. И убежден, что радости и счастья у детей Донбасса будет больше. В том числе благодаря этому сданному объекту», – отметил Дмитрий Демешин. «Очередной социальный объект, который направлен именно на развитие молодежи. Долгое время, целых три года практически, бассейн не работал. Сегодня благодаря Хабаровскому краю мы снова передали этот бассейн в руки ребят, которые, надеюсь, поставят здесь новые рекорды. Поэтому будем только надеяться и верить в наших ребят, в совместную работу с Хабаровским краем. У нас впереди еще много работы и много объектов, которые будут сдаваться», – добавил Андрей Чертков. Руководители приняли участие в акции «Сад Памяти» – высадили красные дубы в честь 80-летия Великой Победы. А также возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны и современным защитникам Отечества.

Источник

Рубрики:  Россия

Понравилось: 8 пользователям