-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 1735
Комментариев: 42
Написано: 1795


Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

24-l (700x525, 119Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г
ingredients (300x225, 43Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1 (300x225, 38Kb)Отделить белки от желтков.

2 (300x225, 29Kb)Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

3 (300x225, 34Kb)Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

4 (300x225, 31Kb) К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

5 (300x225, 27Kb) Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

6 (300x225, 41Kb)Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

7 (300x225, 24Kb)У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

8 (300x225, 40Kb)Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

9 (300x225, 25Kb)Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

10 (300x225, 40Kb)Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

11 (300x225, 33Kb)Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

12 (300x225, 36Kb)Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

13 (300x225, 41Kb)На дно выложить слой бананов.

14 (300x225, 32Kb)Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

15 (300x225, 38Kb)Снова выложить слой бананов.

16 (300x225, 27Kb)Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

17 (300x225, 41Kb)Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

18 (300x225, 33Kb)Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

19 (300x225, 33Kb)Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

20 (300x225, 48Kb)Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.
4ainik.net
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку