-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тюменская весна
Тюменская весна
18:09 15.03.2014
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья наши меньшие
Братья наши меньшие
18:04 15.03.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:48 05.03.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9671


Кулинарные рецепты Джузеппе Верди

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:18 + в цитатник

Кулинарные сочинения композитора Джузеппе Верди 

Автор опер «Травиата» и «Риголетто» Джузеппе Верди прославился не только как талантливый композитор, но и как гурман. Любовь к хорошо приготовленным блюдам, видимо, перешла к маэстро по наследству от отца и деда. Верди родился 10 октября 1813 года в местечке Ронколе, в Эмилии Романье. Здесь его отец Карло Джузеппе Верди владел трактиром. Джузеппе Верди (1813-1901) Заниматься музыкой будущий композитор начал в девятилетнем возрасте при поддержке местного купца Антонио Барецце. Именно он оплатил первые уроки музыки, которые Джузеппе брал в Буссето. Много лет спустя, получив признание миланской публики и заработав приличное состояние Верди вернется в Буссето и купит в его окрестностях виллу Сант-Агата. На вилле будут выращивать прекрасный виноград, овощи, разводить скотину. Хотя Верди никогда не был обжорой, в свободное от сочинения опер время он любил усовершенствовать рецепты традиционной кухни для своего семейного стола.

Большинство из них воплощать в жизнь будет его повариха Эрмелинда Берни. Но одно блюдо Джузеппе Верди нередко готовил сам — это ризотто по–пармски с сыровяленой ветчиной прошутто, помидорами, шпинатом и спаржей. Однажды друг Верди, художник Мельхиор Дельфико, даже шутливо изобразил знаменитого композитора за приготовлением ризотто с кастрюлей в руках. Среди любимых продуктов композитора, значилась местная ветчина под названием Spalla Cotta di San Secondo. Ее производили из свиного плеча в городке Сан-Секондо в окрестностях Пармы начиная с 1170 года. Сохранилось письмо, в котором Верди отдает своему другу Рикорди наставления по приготовлению. Оно гласит: «Вместе с этим письмом, вы получите пакет со свининой. Выберите наиболее понравившийся кусок и запомните мои инструкции: во-первых, положите свинину в теплую воду на два часа, чтобы избавиться от соли. Затем положите в холодную воду и варите на медленном огне в течение трех с половиной часов или четыре в зависимости от величины куска. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она легко входит в мясо, значит, оно готово». Из местных десертов Верди предпочитал пирог спонжата. Впервые он попробовал его в кондитерской в Буссето, когда работал над оперой «Дон Карлос». Название пирога переводится как «губка» (от spugna) и указывает на отверстия на поверхности спонжаты, начиненной кедровыми и грецкими орехами, миндалем, цукатами с добавлением специй и сахарной пудры. Самый старый рецепт спонжаты относится к XIV веку, но многие специалисты считают, что подобный пирог пекли еще римляне. В Средние века его готовили осенью, начиная со Дня Всех Святых.

Ризотто по рецепту Джузеппе Верди

Ингредиенты на 4 персоны 1 ½ стакана риса карнароли 4 ½ ст. л. сливочного масла ½ чашки грибов ½ спаржи 100 г пармской ветчины 1/3 чашки консервированных помидоров в собственном соку 3 ½ ст. л. сливок 4 чашки мясного бульона 1 чашка тертого пармезана ½ луковицы

Этапы приготовления

Нарезать лук. Почистить, вымыть и нарезать грибы. Спаржу бланшировать 5 минут в кипящей воде. Прошутто нарезать на полоски, помидоры — кубиками. Растопить половину сливочного масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис и тушить его до тех пор, пока он приобретет прозрачность. Постоянно помешивать. Добавить грибы, прошутто, спаржу, помидоры. Влить часть бульона, непрерывно помешивая, постепенно добавлять оставшийся бульон. Готовить 8 минут и добавить сливки. Готовить еще 8 минут, затем снять с огня, добавить вторую часть масла и тертый пармезан. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Спонжата

Ингредиенты для теста 230 г несоленого сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 ст. л. белого вина 500 г муки 0,5 ч. л. соли Ингредиенты для начинки 80 г изюма 80 г кедровых орехов 200 обжаренных грецких орехов 150 г цукатов 0,5 ч. л. гвоздики 1 ч. л. корицы 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха 2 ст. л. панировочных сухарей 250 г меда 1 яйцо

Этапы приготовления

Перетереть масло с сахаром, добавить яйца, вино и хорошо перемешать. Добавить муку с солью, замесить тесто и поставить его на время в холод. Разогреть духовку до 200 °C. Подготовить глубокую форму для выпечки и смазать ее маслом. Смешать изюм, орехи, цедру, пряности и панировочные сухари. Нагреть мед на паровой бане, добавить его в ореховую смесь. Оставить на время. Разделить тесто на две части в пропорции (2/3 и 1/3). Раскатать больший кусок в лепешку и выложить на дно формы. Положить слой начинки, накрыть сверху вторым слоем теста. Скрепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. По готовности охладить в форме и подавать к столу. Фото: Neveshkin Nikolay / Shutterstock.com, Shutterstock (х4)

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/

 



Застольная

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Лилия_Линникова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:18 (ссылка)
Русанова, Интересный пост. Вот где бы взять пармской ветчины?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 11:35ссылка
А возьми нашу, сойдет за пармскую. Что, наши коровы хуже, что ли?
Ljubawa   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:51 (ссылка)
И почему я не люблю готовить...Столько везде рецептов вкусных...
Мы дома сколько раз пробовали готовить что-нибудь по рецептам, но почему-то
не были в восторге от нашей стряпни и снова переходили на свои традиционные блюда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:58ссылка
У меня дочь старшая целый гроссбух рецептов завела и все время пробует новое. ВКУСНО.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку