-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛТВл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 5704
Комментариев: 73
Написано: 5835


Торт Египетский

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пошаговый рецепт орехового торта «Египетский». Необычайно нежный и безумно вкусный

https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/poshagovyj-retsept-orehovogo-torta-egipetskij-neobychajno-nezhnyj-i-bezumno-vkusnyj?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Пошаговый рецепт орехового торта «Египетский»"/2835299_Poshagovii_recept_orehovogo_torta_Egipetskii__Neobichaino_nejnii_i_bezymno_vkysnii (700x434, 258Kb)

Торты на основе «орехового теста» занимают в кондитерском искусстве особое место. Они отличаются легкостью, изысканным вкусом.
И совершенно напрасно многим кажутся чем-то ужасно сложным, просто недостижимым на домашней кухне! На самом деле, если следовать хорошему рецепту — все обязательно получится! А те, кто будет угощаться тортом, окажутся приятно удивлены и скажут кулинару тысячу комплиментов.
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для коржей:
9 яичных белков;
150 г сахара;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
150 г молотого грецкого ореха или фундука.
Ингредиенты для крема;
9 яичных желтков;
200 г сахара;
5 ст. л. пшеничной муки;
1,5 пакетика ванильного сахара;
1,5 стакана молока;
1 пачка сливочного масла.
Ингредиенты для хрустящего наполнителя:
1,5 стакана жирных сливок;
220 г сахара;
150 г рубленого грецкого ореха или фундука.
Приготовление.
  1. Начните с приготовления крема. Для этого, разотрите с сахаром желтки, всыпьте ванильный сахар, муку и влейте молоко.
  2. Поставьте кастрюльку с ингредиентами на плиту и тщательно, энергично размешивая, начните все нагревать.
  3. Когда содержимое посуды окажется на грани кипения — снимите ее с огня и продолжайте взбивать массу еще 2 минуты.
  4. Дождитесь остывания крема, добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло и активно действуя венчиком (или воспользовавшись миксером) добейтесь однородной консистенции крема. Чтобы сократить время приготовления торта, за коржи можно взяться пока остывает крем.
  5. Чтобы получить их, взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром, в итоге, вся эта воздушная масса должна приобрести глянцевый блеск. Засыпьте в белки орехи с мукой и хорошенько, аккуратно все перемешайте.
  6. Чтобы масса не опустилась — вмешивайте добавленные ингредиенты не венчиком и не миксером, а лопаточкой. И направляйте ее движения не из стороны в сторону, а строго снизу вверх.
  7. Разделите тесто для коржей на три части. Подготовьте форму для выпечки — смазав ее маслом или застелив кулинарным пергаментом. Выложите в форму одну часть теста, разровняйте ее лопаточкой и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 20 минут. Приготовьте таким образом все три коржа и остудите их.
  8. Теперь займитесь особым хрустящим наполнителем. Сначала растопите в кастрюльке на плите сахар и как только он начнет превращаться в карамель — вылейте его на пекарскую бумагу.
  9. Через несколько мгновений он застынет. Накройте его вторым бумажным листом и воспользовавшись скалкой, раздробите в мелкие кусочки. Взбейте до стойкой пышности предварительно охлажденные сливки.
  10. Добавьте в них карамелизированный сахар и орехи. Восхитительный хрустящий наполнитель наконец-то готов. Чтобы собрать торт, выложите на блюдо один за другим коржи. Промазывайте каждый корж одной третей частью заварного крема и одной четвертой частью хрустящего наполнителя. Оставшейся частью наполнителя обмажьте торт по бокам.
Советы и хитрости
Для приготовления крема можно использовать не только обычный белый сахар, но и коричневый, то есть тростниковый. В таком случае, он приобретет удивительный карамельный оттенок. А вот орехи заменять не рекомендуется — получится не так вкусно. Внести разнообразие в этот рецепт можно приготовив вместе хрустящего наполнителя, второй сорт крема — из взбитых сливок, сахара и замоченного в роме изюма, нарезанных мелко консервированных фруктов (персиков, клубники). Чтобы торт «Алжир» произвел наилучшее впечатление, до подачи на стол его следует выдержать 3-4 часа в холодильнике — чтобы немного пропитались кремом сухие коржи.
 


Рубрики:  Выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку