-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Балуян

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Лучшие_рецепты_интернета Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей: 7
Комментариев: 2
Написано: 8






Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashxen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с творожной начинкой. Простой рецепт вкусного десерта

Кабускаджын» – пирог с капустой Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста, орех грецкий, лук репчатый, перец черный, масло сливочное Способ приготовления: Приготовить фарш из свежей капусты. В капусту положить осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр. Если сыр очень соленый отмочить его в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу). Процесс приготовления теста, формы, выпечки, а также подача к столу, соответствует приготовлению пирога «Уалибах». kabus (585x381, 36Kb) «Картофджын» – пирог с картошкой kartof (585x383, 42Kb) Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский, картошка, масло сливочное Способ приготовления: Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать. Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом. ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ. Картофджин, Кабускаджин и Уалибах Нам потребуется: для теста: 0,5 л. воды или молока, 1 яйцо, 2 ч. л. дрожжи, растительное масло, мука, соль, сахар. для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин) картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра), уалибах (350 гр. сыра), кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). Приступим... Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю. Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой Пройдет час и ваше тесто подошло Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет. В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога. Пока тесто подходит готовим начинку. Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно). Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно). Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу). Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного. Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку. Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось). Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С. Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом. Вот такие пироги получились у меня http://www.stranamam.ru/post/2190946/ Кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами! Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (1) (500x409, 39Kb) Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (3) (500x401, 33Kb) Ингредиенты: На форму диаметром 30 - 35 см Для теста вам понадобится: Мука – 4 стакана Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше) Сахар – 1 чайная ложка Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана Растительное масло – 3 столовые ложки Начинка: Капуста – 900 г Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза) Соль – по вкусу Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки. Приготовление: Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей. Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить. В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана. В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки. Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. Вот такое негустое подвижное тесто у меня получилось в финале. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (5) (400x321, 24Kb) Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите. Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни. Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль. Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (6) (400x341, 29Kb) Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень). Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (4) (400x337, 27Kb) Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло. Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку. На центр лепешки положите колобок начинки. Соберите края теста в кисетик. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (7) (400x300, 36Kb) Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям. Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое. Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр. После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом. Охлаждайте на решетке. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (11) (400x352, 25Kb) Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (10) (400x362, 26Kb) Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (8) (400x353, 32Kb) Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (9) (400x360, 38Kb) Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (2) (500x409, 39Kb) Дневник Марриэтты Рубрики: Кулинария / Recipes/грузинская,кавказская кухня Кулинария / Recipes/пицца,пироги,хачапури Метки: осетинский пирог Процитировано 1027 раз Понравилось: 191 пользователям Прочитало: 1 за час / 14 за сутки / 78 за неделю / 410 за месяц Нравится Поделиться КомментироватьПодписаться Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые] Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:51ссылка dikulya67 Боже, какая вкуснятина! Обожаю такие пироги!))) Свернуть (3)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:52ссылкаМарриэтта Они очень-очень вкусные) Кушаешь, а масло по рукам стекает) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:59ссылкаdikulya67 Да, я знаю...Пойду что-нибудь съем! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:08ссылкаМарриэтта Иди)))) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:55ссылка Dinabandhu_Devi а можно не класть яйцо в тесто, как думаете??? Свернуть (7)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:09ссылкаМарриэтта Тогда это уже будет другой пирог) Не знаю... РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:11ссылкаDinabandhu_Devi эх!!! благодарю за рецепт=) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 00:37ссылкаГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ МОЖНО НЕ КЛАСТЬ, НИЧЕГО СТРАШНОГО. РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 10:38ссылкаDinabandhu_Devi благодарю вас=))) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 10:05ссылкапрпрпрпрп можно и нужно....я никогда не кладу яйцо и тесто бывает более вохдушное и пышное....а так же молоко добавляю немного только для цвета а так в основном вода - от молока тесто тяжелое - это что касается осетинских пирогов....Я сама осетинка РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 10:39ссылкаDinabandhu_Devi благодарю!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:51ссылкапрпрпрпрп и что касаемо жрожжей то они должны быть живыми но не сухие - тесто во много раз лучше от живых дрожжей РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:56ссылка ADELERA Спасибо! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:04ссылка natali28999 ВКУСНОТЕЕВО!СПАСИБО! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:37ссылка bslvnata Обожаю осетинские пироги!! Спасибо!!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:16ссылка ЮжноеЛето давно хотела научиться печь такие пироги))) Спасибо за суперский пост))) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:27ссылка Вальчик_с_пальчик Спасибо.Взяла себе. РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:49ссылка Laura_Dillon СПАСИБО! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:59ссылка настоящая_леди457 спасибо! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:15ссылка Буквызнаю Спасибо! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:39ссылка weradili Какие они аппетитные,обязательно нужно испечь. (Добавил ссылку к себе в дневник) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:00ссылка Тамара_Сабо Сделаю завтра же! Очень подробно и понятно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:12ссылка магин Была во Владикавказе очень давно, но вот пирогов попробовать не удалось. Испеку и попробую. Спасибо огромное! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:50ссылка Шрек_Лесной Такая вкуснятина! Особенно свеженькие!- Обожаю! Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:46ссылкаМарриэтта Ты читала, что я тебе написала? РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:25ссылка Валень-ка Утаскиваю, благодарю!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 00:15ссылка Мама-друг О,да!!!Вот уж точно-вкуснятина,а Владикавказ-это моя Родина,я там родилась и жила до замужества,сейчас приезжаем туда в гости-у меня там все родные...так что о пирогах знаю с рождения!!!Спасибо!!! Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 13:14ссылкаМарриэтта Пожалуйста) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 00:28ссылка Ирина_ЛК Спасибо и я хочу попробовать.Уж очень апетитно!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 00:39ссылка ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ ТЕСТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ И ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО МАРГАРИНА, ГРАМ 50, И ОНО БУДЕТ ВСЕГДА МЯГКИМ. Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 06:03ссылкаМарриэтта Спасибо) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 05:36ссылка Анайка Спасибо за рецепт! (Добавил ссылку к себе в дневник) РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 06:00ссылка Ольга_Р Спасибо!!!!!!!!!!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 06:04ссылка Gall-_inna СПАСИБО!!! Картинка РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 07:49ссылка Декель Спасибо за пироги. РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 09:15ссылка Лермонтовская_царица Благодарю!... РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 09:29ссылка kkkmmmaaa БЛАГОДАРЮ ВАС!!! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 09:32ссылка tatiana_bobina Спасибо за рецепты осетинских пирогов! Я живу с соседями, которые из Владикавказа. Меня и научили печь пироги из картошки и настоящим осетинским сыром. Сыр впервые попробовали. Нам понравилось. Этот пост познакомил и с другими рецептами осетинских пирогов! СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПОСТ!!! Свернуть (3)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта На здоровье! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 14:23ссылкаtatiana_bobina Уже испекла и все с удовольствием попробовали пирог с чаем! Всем понравился! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 14:30ссылкаМарриэтта Я рада! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 10:37ссылка Александровна_николаева Спасибо! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 11:51ссылка Цветочница_Анютка спасибо РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 12:19ссылка Таня_Львова Спасибо, Мариэтта! Приятно было почитать о нашем празднике! Я живу во Владикавказе, и на этом празднике была. Наши пироги самые вкусные в МИРЕ!!!! Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта Всего вам доброго! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 12:26ссылка майская_фиалка Ой, вкуснятина. А еще начинки: ботва свеклы + сыр, тыква сырая+жареный лук. И во все начинки добавляю приправу чабер. РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 12:51ссылка Марина_13 Привет из Владикавказа! Проведению Фестиваля осетинских пирогов даже проливной дождь не помешал,который лил во Владикавказе всю ночь накануне праздника и почти весь день. Очень "вкусный" пост,Марриэтта,получился! А еще необыкновенное вкусные пироги с начинкой из сыра и листьев свеклы! А с тыквой,кабачками,черемшой-пальчики оближешь! Спасибо за пост! Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться Перейти к дневнику Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта На здоровье! РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться КомментироватьПодписаться Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые] Добавить комментарий от имени Рита_Балуян (сменить) Анонимно Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме !укатайка!!поцелуй!!огорчение!!подмигнуть!!недоволен!!язык!!ой!!запутался!Все смайлы » Опубликовать Проверка орфографииТранслит Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии Скрыть комментарийПеренести в мой дневник Понравилось сообщение, рекомендую! Ну ка открывай ротик))) Morvenna Ретро песня. klavdievna Милые комочки))) Morvenna Кто чай не пьет,тот ЧМО))) hekk Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей. Серия 2 Киножурнал Прованс Журнал_путешествий Рейтинг видеоВсе популярные видео liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet О проекте На главную Версия для КПК Помощь Контакты Разместить рекламу Найти интересное Рейтинги: сводная страница Cообщения:популярные,читаемые Видео:популярное за день,новое Новые фото: фотографы,весь сайт Музыка: популярная,самая новая Тесты: за месяц,весь каталог Сервисы сайта Оцени моё фото? Тесты Открытки Знакомства Одноклассники Найти дневники Ищите: расширенный поиск Каталоги:география,профессия Лидеры:дневники, сообщества, rss Музыканты:группы и исполнители Новички:список,рейтинг опекунов Красивые люди: девушки,мужчины

Быстрый пирог с творожной начинкой. Простой рецепт вкусного десерта

Быстрый пирог с творожной начинкойВкусный десерт без особых проблем

Этот вкусный пирог с творожной начинкой вы можете приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в вашем холодильнике.
Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете импровизировать с различными добавками и разнообразить вкус и внешний вид этого замечательного десерта.

Ингредиенты (на 8 порций)

Тесто для нижнего слоя:

Сахар – 100 г
Масло растительное – 50 г (или сливочное, или маргарин – по желанию)
Кефир или сметана – 100 г (1/2 стакана)
Яйца – 1 шт
Мука – 1 стакан с горкой
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)

Творожная начинка:

Творог – 1 пачка (желательно без крупинок)
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст.л
Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Добавки по вкусу и желанию (не обязательно):
ванильный сахар или ванилин, сок лимона – 1 ст.л. или изюм, или цукаты, или нарезанные тонкими ломтиками яблоки, ваши идеи…

Быстро приготовить пирог поможет использование миксера. Но можно обойтись и без него, используйте венчик или просто вилку.

Готовим тесто. Сахар, масло, кефир и яйца тщательно перемешиваем и немного взбиваем, в последнюю очередь добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния и выливаем в форму или сковороду для выпекания. Можно использовать бумагу для выпечки или просто смазать сковороду небольшим количеством масла.

Для начинки взбиваем все ингредиенты (долго взбивать не нужно, желательно добиться однородности и небольшой пышности). В последнюю очередь вмешиваем добавки (по желанию). Выливаем начинку на тесто.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от качеств вашей духовки) до зарумянивания верхнего творожного слоя. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Если хотим приготовить большой пирог на противне – удваиваем ингредиенты.

Приятного аппетита!


БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ (хозяйке на заметку)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ (хозяйке на заметку)


 


Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!

Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол.
Скажем теперь грязному столу - НЕТ!!!
 


А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится.
Скажем испорченной посуде - НЕТ!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Селедочка - бесподобный способ засолки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - бесподобный способ засолки

Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.
Ингредиенты
• 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
• 3 луковицы, нарезанных колечками,
• 9-10 ст. л. воды,
• 1 ч. л. сахара,
• 1-2 ст. л. соли (без горки),
• 0,5 ч. л. черного молотого перца,
• 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
• 2 ст. л. кетчупа,
• 1/2 стакана растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГЛУБОКИХ МОРЩИН Хочу с вами поделиться очень простым рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Супер - пилинг для омоложения лица

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - пилинг для омоложения лица

3 (255x340, 14Kb)

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).



Сама процедура:


1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

аршированная курица запеченная в духовке (без костей)

курица фаршированная

Перед  любыми праздниками, всегда  и везде, царит предпраздничная суета и беготня. Все хозяйки тщательно продумывают меню праздничного стола, мужская половина так же  очень активно принимают участие в подготовке к празднику, высказывая свои пожелания насчет вкусненького и закупая продукты для торжества. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления курицы для праздничного стола. Блюдо получается красивое и очень сытное. И самое интересное, что будем фаршировать курицу удалив из нее почти все косточки, останутся только косточки крылышек и ножек. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. На видео, что стоит ниже, очень подробно показано как это делается. Видео на испанском языке, но думаю у вас не возникнет проблем. Посмотрите его, там наглядно видно как удобнее удалять косточки из курицы прежде чем  ее фаршировать.

 Продукты для приготовления:

  • курица                                         1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                           300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы  1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло             2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа. разделка курицыЭто делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. курицу посолитьСпеции не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

 

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

скрепить края курицы деревянными палочкамиОбмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица

 Осталось совсем немного время до встречи Нового года, еще можно успеть сделать приятные сюрпризы для друзей и близких, купить подарки,  подготовить самое невероятное меню и празднично украсить дом.

Как вы знаете Европа в начале этой недели отмечала Рождество. В Испании в эти дни на детских праздниках и не только всегда звучат рождественские песни, предлагаю вам послушать одну из них.

Желаю всем  приятных предновогодних хлопот и всех в Наступающим Новым годом.

 

 



Рубрики:  Кулинария

Дневник Рита_Балуян

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Интересуюсь вязанием, садоводством, кулинарией.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рита_Балуян
Страницы: [1] Календарь