Быстрый пирог с творожной начинкой. Простой рецепт вкусного десерта
Кабускаджын» – пирог с капустой
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, яйцо, капуста,
орех грецкий, лук репчатый,
перец черный, масло сливочное
Способ приготовления:
Приготовить фарш из свежей капусты. В капусту положить осетинский, кобинский или любой другой рассольный сыр.
Если сыр очень соленый отмочить его в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, положить черный молотый перец и соль (по вкусу).
Процесс приготовления теста, формы, выпечки, а также подача к столу, соответствует приготовлению пирога «Уалибах».
kabus (585x381, 36Kb)
«Картофджын» – пирог с картошкой
kartof (585x383, 42Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ. Картофджин, Кабускаджин и Уалибах
Нам потребуется:
для теста:
0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука, соль, сахар.
для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
уалибах (350 гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).
Приступим...
Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю.
Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить
Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой
Пройдет час и ваше тесто подошло
Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет.
В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога.
Пока тесто подходит готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).
Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.
Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки).
Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.
Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.
Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять
Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).
Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.
Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
Вот такие пироги получились у меня
http://www.stranamam.ru/post/2190946/
Кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра
Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (1) (500x409, 39Kb)
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (3) (500x401, 33Kb)
Ингредиенты:
На форму диаметром 30 - 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана
Растительное масло – 3 столовые ложки
Начинка:
Капуста – 900 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.
Приготовление:
Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей.
Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить.
В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки.
Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло.
Вот такое негустое подвижное тесто у меня получилось в финале.
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (5) (400x321, 24Kb)
Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.
Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни.
Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль.
Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок.
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (6) (400x341, 29Kb)
Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень).
Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка.
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (4) (400x337, 27Kb)
Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло.
Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку.
На центр лепешки положите колобок начинки.
Соберите края теста в кисетик.
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (7) (400x300, 36Kb)
Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям.
Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое.
Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.
После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.
Охлаждайте на решетке.
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (11) (400x352, 25Kb)
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (10) (400x362, 26Kb)
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (8) (400x353, 32Kb)
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (9) (400x360, 38Kb)
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром) (2) (500x409, 39Kb)
Дневник Марриэтты
Рубрики: Кулинария / Recipes/грузинская,кавказская кухня
Кулинария / Recipes/пицца,пироги,хачапури
Метки: осетинский пирог
Процитировано 1027 раз
Понравилось: 191 пользователям
Прочитало: 1 за час / 14 за сутки / 78 за неделю / 410 за месяц
Нравится Поделиться
КомментироватьПодписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:51ссылка dikulya67
Боже, какая вкуснятина! Обожаю такие пироги!)))
Свернуть (3)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:52ссылкаМарриэтта
Они очень-очень вкусные) Кушаешь, а масло по рукам стекает)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:59ссылкаdikulya67
Да, я знаю...Пойду что-нибудь съем!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:08ссылкаМарриэтта
Иди))))
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:55ссылка Dinabandhu_Devi
а можно не класть яйцо в тесто, как думаете???
Свернуть (7)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:09ссылкаМарриэтта
Тогда это уже будет другой пирог) Не знаю...
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:11ссылкаDinabandhu_Devi
эх!!! благодарю за рецепт=)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 00:37ссылкаГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
МОЖНО НЕ КЛАСТЬ, НИЧЕГО СТРАШНОГО.
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 10:38ссылкаDinabandhu_Devi
благодарю вас=)))
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 10:05ссылкапрпрпрпрп
можно и нужно....я никогда не кладу яйцо и тесто бывает более вохдушное и пышное....а так же молоко добавляю немного только для цвета а так в основном вода - от молока тесто тяжелое - это что касается осетинских пирогов....Я сама осетинка
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 10:39ссылкаDinabandhu_Devi
благодарю!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:51ссылкапрпрпрпрп
и что касаемо жрожжей то они должны быть живыми но не сухие - тесто во много раз лучше от живых дрожжей
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:56ссылка ADELERA
Спасибо!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:04ссылка natali28999
ВКУСНОТЕЕВО!СПАСИБО!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:37ссылка bslvnata
Обожаю осетинские пироги!! Спасибо!!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:16ссылка ЮжноеЛето
давно хотела научиться печь такие пироги))) Спасибо за суперский пост)))
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:27ссылка Вальчик_с_пальчик
Спасибо.Взяла себе.
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:49ссылка Laura_Dillon
СПАСИБО!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:59ссылка настоящая_леди457
спасибо!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:15ссылка Буквызнаю
Спасибо!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:39ссылка weradili
Какие они аппетитные,обязательно нужно испечь.
(Добавил ссылку к себе в дневник)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:00ссылка Тамара_Сабо
Сделаю завтра же! Очень подробно и понятно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:12ссылка магин
Была во Владикавказе очень давно, но вот пирогов попробовать не удалось. Испеку и попробую. Спасибо огромное!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:50ссылка Шрек_Лесной
Такая вкуснятина! Особенно свеженькие!- Обожаю!
Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:46ссылкаМарриэтта
Ты читала, что я тебе написала?
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:25ссылка Валень-ка
Утаскиваю, благодарю!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 00:15ссылка Мама-друг
О,да!!!Вот уж точно-вкуснятина,а Владикавказ-это моя Родина,я там родилась и жила до замужества,сейчас приезжаем туда в гости-у меня там все родные...так что о пирогах знаю с рождения!!!Спасибо!!!
Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 13:14ссылкаМарриэтта
Пожалуйста)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 00:28ссылка Ирина_ЛК
Спасибо и я хочу попробовать.Уж очень апетитно!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 00:39ссылка ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
ТЕСТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ И ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО МАРГАРИНА, ГРАМ 50, И ОНО БУДЕТ ВСЕГДА МЯГКИМ.
Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 06:03ссылкаМарриэтта
Спасибо)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 05:36ссылка Анайка
Спасибо за рецепт!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 06:00ссылка Ольга_Р
Спасибо!!!!!!!!!!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 06:04ссылка Gall-_inna
СПАСИБО!!!
Картинка
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 07:49ссылка Декель
Спасибо за пироги.
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 09:15ссылка Лермонтовская_царица
Благодарю!...
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 09:29ссылка kkkmmmaaa
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 09:32ссылка tatiana_bobina
Спасибо за рецепты осетинских пирогов! Я живу с соседями, которые из Владикавказа. Меня и научили печь пироги из картошки и настоящим осетинским сыром. Сыр впервые попробовали. Нам понравилось. Этот пост познакомил и с другими рецептами осетинских пирогов! СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПОСТ!!!
Свернуть (3)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта
На здоровье!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 14:23ссылкаtatiana_bobina
Уже испекла и все с удовольствием попробовали пирог с чаем! Всем понравился!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 14:30ссылкаМарриэтта
Я рада!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 10:37ссылка Александровна_николаева
Спасибо!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 11:51ссылка Цветочница_Анютка
спасибо
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 12:19ссылка Таня_Львова
Спасибо, Мариэтта! Приятно было почитать о нашем празднике! Я живу во Владикавказе, и на этом празднике была. Наши пироги самые вкусные в МИРЕ!!!!
Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта
Всего вам доброго!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 12:26ссылка майская_фиалка
Ой, вкуснятина. А еще начинки: ботва свеклы + сыр, тыква сырая+жареный лук. И во все начинки добавляю приправу чабер.
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 12:51ссылка Марина_13
Привет из Владикавказа!
Проведению Фестиваля осетинских пирогов даже проливной дождь не помешал,который лил во Владикавказе всю ночь накануне праздника и почти весь день.
Очень "вкусный" пост,Марриэтта,получился!
А еще необыкновенное вкусные пироги с начинкой из сыра и листьев свеклы! А с тыквой,кабачками,черемшой-пальчики оближешь!
Спасибо за пост!
Свернуть (1)РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
Перейти к дневнику
Среда, 12 Июня 2013 г. 13:15ссылкаМарриэтта
На здоровье!
РедактироватьУдалитьПожаловаться на спамОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
КомментироватьПодписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]
Добавить комментарий от имени Рита_Балуян (сменить) Анонимно
Обратиться к автору сообщения Перейти к полной форме
!укатайка!!поцелуй!!огорчение!!подмигнуть!!недоволен!!язык!!ой!!запутался!Все смайлы »
Опубликовать
Проверка орфографииТранслит
Перевод URL в ссылкиПодписка на комментарии
Скрыть комментарийПеренести в мой дневник
Понравилось сообщение, рекомендую!
Ну ка открывай ротик)))
Morvenna
Ретро песня.
klavdievna
Милые комочки)))
Morvenna
Кто чай не пьет,тот ЧМО)))
hekk
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей. Серия 2
Киножурнал
Прованс
Журнал_путешествий
Рейтинг видеоВсе популярные видео
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа
LiveInternet
О проекте
На главную
Версия для КПК
Помощь
Контакты
Разместить рекламу
Найти интересное
Рейтинги: сводная страница
Cообщения:популярные,читаемые
Видео:популярное за день,новое
Новые фото: фотографы,весь сайт
Музыка: популярная,самая новая
Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
Оцени моё фото?
Тесты
Открытки
Знакомства
Одноклассники
Найти дневники
Ищите: расширенный поиск
Каталоги:география,профессия
Лидеры:дневники, сообщества, rss
Музыканты:группы и исполнители
Новички:список,рейтинг опекунов
Красивые люди: девушки,мужчины
Вкусный десерт без особых проблем
Этот вкусный пирог с творожной начинкой вы можете приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в вашем холодильнике.
Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете импровизировать с различными добавками и разнообразить вкус и внешний вид этого замечательного десерта.
Ингредиенты (на 8 порций)
Тесто для нижнего слоя:
Сахар – 100 г
Масло растительное – 50 г (или сливочное, или маргарин – по желанию)
Кефир или сметана – 100 г (1/2 стакана)
Яйца – 1 шт
Мука – 1 стакан с горкой
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Творожная начинка:
Творог – 1 пачка (желательно без крупинок)
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст.л
Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Добавки по вкусу и желанию (не обязательно):
ванильный сахар или ванилин, сок лимона – 1 ст.л. или изюм, или цукаты, или нарезанные тонкими ломтиками яблоки, ваши идеи…
Быстро приготовить пирог поможет использование миксера. Но можно обойтись и без него, используйте венчик или просто вилку.
Готовим тесто. Сахар, масло, кефир и яйца тщательно перемешиваем и немного взбиваем, в последнюю очередь добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния и выливаем в форму или сковороду для выпекания. Можно использовать бумагу для выпечки или просто смазать сковороду небольшим количеством масла.
Для начинки взбиваем все ингредиенты (долго взбивать не нужно, желательно добиться однородности и небольшой пышности). В последнюю очередь вмешиваем добавки (по желанию). Выливаем начинку на тесто.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от качеств вашей духовки) до зарумянивания верхнего творожного слоя. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Если хотим приготовить большой пирог на противне – удваиваем ингредиенты.
Приятного аппетита!