Цитата сообщения The_blond_goddess
Сырный суп с грибами
Я опять с рецептом своего любимого сырного супа
Нам потребуется:
- 2.5 литра куриного бульона
- 5-7 картофелин среднего размера
- 300 грамм шампиньонов (естественно, свежих)
- 2 плавленных сырка
- пара небольших луковиц (по вкусу - я, к примеру, вообще лук в супе терпеть не могу и готовлю всегда без него)
- морковь - тоже самое, по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
- зелень, лавровый лист
- соль, перец, специи - по вкусу.
Готовим:
1. Нарезаем грибы и картофель, морковь - трем на крупной терке. Лук - чистим и режем.
2. Доводим куриный бульон до кипения, выкладываем в кастрюлю картофель и продолжаем варить - до его готовности.
3. Обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем грибы.
4. Добавляем овощи в бульон и ждем, пока еще раз закипит.
5. Пока наш суп доводится до кипения, натираем плавленные сырки и добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 7-8.
6. Выключаем огонь, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим, добавляем специи - по вкусу.
Я лично просто обожаю есть похожий суп с мягким белым хлебом, копчеными ("Охотничьи", "Егерские") колбасками и какой-нибудь бутербродной закуской или просто кетчупом. Попробуйте, и это станет Вашим любимым блюдом! :)