-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Левочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2013
Записей: 1860
Комментариев: 24
Написано: 1884


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке!

3925073_vkovm1 (600x397, 38Kb)

То, что вы видите на фото, результат попытки приготовить копченый окорок в мультиварке. Этот весьма необычный рецепт привлек меня тем, что на фото окорок был розовым внутри – как в магазине. Я сделала все «по науке»: запеленала окорок в несколько слоев пленки, выбрала в мультиварке нужную температуру, выставила время – 2 часа. С волнением извлекала я готовое мясо из пленки. Разрезала – увы – на среде оно оказалось не розовым.

Но, во-первых, меня поразило, насколько оно ровно срезалось тоненькими мягкими кусочками, будто это не отварное мясо, а колбаса.

И, во-вторых, вкус оказался весьма необычным для окорока домашнего приготовления. Похоже на покупную колбасу, только повкусней. По итогам эксперимента я сделала такой вывод, что дело тут не в том, что как-то неправильно была выбрана технология. Нет. Пленка не лопнула.

Но внутри оказалось так много жидкости, что сомнений быть не может: мясо, купленное в гастрономе, было щедро нашприцовано водой. Уверена, если купить свиной окорок на рынке и приготовить в мультиварке по тем правилам, которые я опишу ниже, он получится розовым и «со слезой».

Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке, продукты для рецепта:

Свиной окорок – 700 г,
Соль – 1 столовая ложка без горки,
Сахар – 0,5 чайной ложки,
Свежемолотый перец – ½ столовой ложки,
Чеснок – 2 крупных зубца,
Жидкий дым – 1 чайная ложка.
 
3925073_vkovm4 (600x397, 49Kb)
 
Как приготовить нежный копченый окорок в мультиварке:
 
Понадобится также рукав для запекания и пара крепких целлофановых пакетов.
 
Жидкий дым обычно вызывает очень много вопросов. Начиная с того, где его достать. Оказывается, он продается в отделах специй. Например, в сети супермаркетов «Окей». Второй вопрос, конечно, насколько этот жидкий дым вредный. Но если учесть, что 99 процентов всей копченой мясной продукции сейчас делают на жидком дыме, тут скорее вопрос о том, насколько вообще вы допускаете появление копченостей на вашем столе. В принципе без жидкого дыма можно и обойтись. У вас получится очень вкусное мясо. Но не копченое.
 
Как приготовить варено-копченый окорок в мультиварке
 
Начнем с того, что промоем и осушим слегка мясо.
 
Сделаем смесь для маринования. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас образом. Я его просто тру на мелкой терке. И мне это кажется намного проще, чем возня с чеснокодавкой.
 
3925073_vkovm5 (600x397, 39Kb)
 
Перец удобней всего смолоть при помощи мельницы. Я купила такую со смесью перцев. Мегаудобная вещь. И главное – отличие свежесмолотого перца от готового порошкового настолько радикальное, что не возникает ни одного вопроса, зачем нужны лишние телодвижения. Аромат перца бесподобен! Осталось добавить соль и сахар. Насчет сахара не беспокойтесь. Сладким мясо не будет.
 
3925073_vkovm6 (600x397, 46Kb)
 
Перемешиваем все. Получится вот такая паста.
 
3925073_vkovm7 (600x397, 50Kb)
 
Ее втираем в мясо. Надежней всего руками.
 
3925073_vkovm8 (600x397, 45Kb)
 
Мясо кладем в емкость, закрываем плотно крышкой. И в холодильник на сутки.
 
3925073_vkovm9 (600x397, 44Kb)
 
Жидким дымом мясо поливаем перед тем, как укладывать его в рукав. Вот так выглядит этот дым.
 
Для равномерности я распределила дым кисточкой по всей поверхности окорока.
 
3925073_vkovm10 (600x397, 45Kb)
 
Заматывание окорока в рукав – самый ответственный момент в приготовлении. Нужно постараться по максимуму удалить пузырьки воздуха. При нагревании воздух расширяется и может разорвать рукав. Я для этих целей использовала грубую мужскую силу. Сначала рукав завязывается с одного конца плотным узлом. Затем рукав переворачивается открытым концом вверх. И пузырьки потихоньку выдавливаются. Вот на этом фото их очень хорошо видно.
 
3925073_vkovm11 (600x397, 41Kb)
 
А вот так нужно сжимать пакет, чтобы пузырьки вышли.
 
3925073_vkovm13 (600x397, 27Kb)
 
Когда видимых пузырей не осталось, завязываем рукав со второго конца. Получается вот так.
 
3925073_vkovm14 (600x397, 37Kb)
 
И теперь пеленуем его еще в один пакет. И затем еще в один. И нам осталось наш окорок сварить. Температура для варки окорока должна быть 85 градусов. На всякий случай, зная о том, что в разных моделях Редмондов реальная температура воды в мультиварке может не совпадать с той, которую мы выбрали, я заранее померила температуру на 85 градусах. Она оказалась горче – 87,5. Так что я варила свой окорок, выставив на мультиповаре температуру 80 градусов (точная модель у меня М70). Время варки – 2 часа.
 
3925073_vkovm15 (600x397, 26Kb)
 
По окончании работы программы окорок нужно извлечь из мультиварки. И, не разворачивая, дать остыть. По науке его затем нужно еще подержать в холодильнике ночку, чтобы он окончательно пропитался соком и ароматом, но в наших условиях этого сделать не удалось. Муж не смог удержаться от соблазна попробовать, что получилось.
 
3925073_vkovm2 (600x398, 39Kb)
 
На вкус это похоже на очень вкусную колбасу.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_vkovm3 (600x438, 37Kb)
 
Варено-копченый окорок приготовлен в мультиварке Redmond M70.
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку