-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 3147
Комментариев: 53
Написано: 3270


>ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 31 Мая 2018 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина1905 Запеченные кабачки в духовке

kabachki-v-duhovke-kasehrol-8-1 (700x437, 73Kb)

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

5953777_kabachkizapechennyessyrom81 (700x437, 59Kb)

Ингредиенты

Сметана, 4 столовые ложки.
Куриные яйца, 2 штуки.
Кабачки среднего размера, 3 штуки.
Тертый сыр, 5 столовых ложки.
Укроп и петрушку, 1 пучок.
Горчичная паста, 1 столовая ложка.
Соль и специи, по вкусу.
Приготовление

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

5953777_kabachkisshampinonamiipomidorami81 (700x437, 84Kb)

Ингредиенты

Кабачки свежие, 2 штуки.
Сыр, 150 грамм.
Шампиньоны, 150 грамм.
Помидоры Черри, 12-15 штук.
Растительное масло.
Соль, перец, по вкусу.
Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут.

Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами  в духовке

5953777_kabachkizapechennyeslukomipomidorami81 (700x437, 79Kb)

Ингредиенты

Сыр твердых сортов,250 грамм.
Кабачки, 700 грамм.
Лук репчатый, 2 штуки.
Помидоры, 300 грамм.
Базилик свежий или сушеный.
Приготовление

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами. Посуду для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим. Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик. Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром. В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

5953777_kabachkifarshirovannyetvorogom81 (700x437, 71Kb)

Ингредиенты

Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Творог рассыпчатый, 500 грамм.
Чеснок, 2 зубчика.
Молодые кабачки, 3 штуки.
Сыр, 100 грамм.
Соль и перец, по вкусу.


Приготовление

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр. Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками. Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью. Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов. Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

5953777_kabachkovyepalochkivsyrnomklyare81 (700x437, 77Kb)

Ингредиенты

Твердый сыр, 150 грамм.
Смесь сухих, пряных трав.
Кабачки, 2 штуки.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Яйца куриные, 2 штуки.
Приготовление

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем  соль и перец. В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами. По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу. Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки. Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

5953777_kabachkishrustyashchejkorochkoj81 (700x437, 73Kb)

Нам понадобится:

Сухари панировочные, 100 грамм.
Яйца куриные, 2 штуки.
Кабачки, 2 штуки.
Сыр твердый, 150 грамм.
Соль по вкусу.
Масло сливочное, 30 грамм.
Маргарин, 30 грамм.
Укроп, 1 пучок.
Приготовление

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

5953777_kabachkivduhovkekasehrol81_1_ (700x437, 73Kb)

Ингредиенты

Сыр плавленый, 500 грамм.
Лук репчатый, 3 штуки.
Кабачки молодые, 3 штуки.
Яйцо куриное, 5 штук.
Растительное масло, 5 столовых ложек.
Приготовление

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу. Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем. Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать. Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Просто пироги и Заливные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку