-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей: 1680
Комментариев: 4
Написано: 1696


ОТКРЫТКА-ШЕЙКЕР. МАСТЕР-КЛАСС.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Oliga_V /strong>

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Каждый, кто хоть раз покупал в магазине сметану в стаканчике, видел такую крышку, как раз ее мы и используем для создания шейкера (в нашем случае на открытке).

Открытка-шейкер. Мастер-класс

 

Отрезаем от крышки лишнее по краю

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Должна получится вот такая объемная заготовка:

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Т.к. края нашей заготовки не очень ровные, нам надо будет их закрыть,
для этого измеряем ее диаметр

Открытка-шейкер. Мастер-класс

из листа бумаги вырезаем круг, в который должна поместится наша заготовка

Открытка-шейкер. Мастер-класс
Открытка-шейкер. Мастер-класс

Обрезаем фигурными ножницами, и получаем окружность
Я для наглядности сделала ее такой контрастной, ее можно было бы сделать и под основной фон это не важно, ее цель - закрывать все неровности нашей заготовки

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Далее вырезаем круг, который будет под нашей заготовкой, он не обязательно должен быть идеально ровным, у нас ведь есть окружность, которая будет все скрывать.

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Украшаем внутренний круг, я использовала 2 вида блекса от Perfect Pearls , а потом затонировала края с помощьюДистресс чернил и масок.

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Берем нашу заготовку и заполняем ее тем, что впоследствии будет переливаться и пересыпаться внутри шейкера, заполняем примерно на 1/3 заготовки.
Я использовала 2 вида бисера и слюду от Mellissa Frances, также можно использовать мелкие бусины, пайетки и другие мелкие декоративные материалы.

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Затем наносим тонкий слой клея на внутренний круг

Открытка-шейкер. Мастер-класс

И накрываем нашу заготовку так, чтобы все содержимое осталось внутри, делаем это осторожно. чтобы клей не попал внутрь

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Как только клей схватился - можно переворачивать нашу заготовку и крепить ее к основе открытки. Основа открытки должна быть плотностью не менее 200 гр/мкв, т.к сооружение получается довольно таки тяжелое, а нам не нужно, чтобы открытка впоследствии не потеряла форму

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Затем закрываем все неровности окружностью, которую мы вырезали.
Осталось задекорировать и открытка готова.

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Открытка-шейкер готова

Открытка-шейкер. Мастер-класс

Слюда от Mellissa Frances придает воздушности полету бабочки

Открытка-шейкер. Мастер-класс

 

Рубрики:  открытки шейкер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку