Цитата сообщения Helena74
Открытка-шейкер. Мастер-класс.
Каждый, кто хоть раз покупал в магазине сметану в стаканчике, видел такую крышку, как раз ее мы и используем для создания шейкера (в нашем случае на открытке).
Отрезаем от крышки лишнее по краю
Должна получится вот такая объемная заготовка:
Т.к. края нашей заготовки не очень ровные, нам надо будет их закрыть,
для этого измеряем ее диаметр
из листа бумаги вырезаем круг, в который должна поместится наша заготовка
Обрезаем фигурными ножницами, и получаем окружность
Я для наглядности сделала ее такой контрастной, ее можно было бы сделать и под основной фон это не важно, ее цель - закрывать все неровности нашей заготовки
Далее вырезаем круг, который будет под нашей заготовкой, он не обязательно должен быть идеально ровным, у нас ведь есть окружность, которая будет все скрывать.
Берем нашу заготовку и заполняем ее тем, что впоследствии будет переливаться и пересыпаться внутри шейкера, заполняем примерно на 1/3 заготовки.
Я использовала 2 вида бисера и слюду от Mellissa Frances, также можно использовать мелкие бусины, пайетки и другие мелкие декоративные материалы.
Затем наносим тонкий слой клея на внутренний круг
И накрываем нашу заготовку так, чтобы все содержимое осталось внутри, делаем это осторожно. чтобы клей не попал внутрь
Как только клей схватился - можно переворачивать нашу заготовку и крепить ее к основе открытки. Основа открытки должна быть плотностью не менее 200 гр/мкв, т.к сооружение получается довольно таки тяжелое, а нам не нужно, чтобы открытка впоследствии не потеряла форму
Затем закрываем все неровности окружностью, которую мы вырезали.
Осталось задекорировать и открытка готова.
Открытка-шейкер готова
Серия сообщений "Открытка":
Часть 1 - Открытка с сердечками...
Часть 2 - Новогодняя текстильная открытка. МК.
...
Часть 6 - Открытка ко Дню Валентина своими руками.
Часть 7 - Идеи для изготовления открыток в технике "изонить".
Часть 8 - Открытка-шейкер. Мастер-класс.
Часть 9 - Открытка«Весеннее деревце».
Часть 10 - Пасхальная открытка в технике квиллинг. Мастер класс с фото.
Часть 11 - Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.
Часть 12 - «Сolorful cut - paper art 1»
Часть 13 - Как сделать открытку с объемными цветами.