Как мариновать имбирь? |
1. Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить дома.
2. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
3. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь.
4. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.
5. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь – например, без соли и сахара.
http://www.polsov.com/pag
Серия сообщений "закуски, салаты":
Часть 1 - Перепелиные яйца по-шотландски.
Часть 2 - Домашний сыр из творога.
...
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 10 - Салат с сельдью "Отпад"
Часть 11 - Как мариновать имбирь?
Часть 12 - Как красиво украсить блюда
Часть 13 - Закуска из сельди с черной смородиной
...
Часть 16 - Маринованные баклажаны - вкуснятина невероятная!
Часть 17 - Сыр, который всегда получается
Часть 18 - Закуска из баклажан за 15 минут и стол уже практически накрыт! Супер идея!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |