-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в счастлива_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка "Морячка", мастер- класс.

 

ИСТОЧНИК.

Продолжаю засыпать Вас косметичками и мастер-классами по их изготовлению. На этот раз представляю Вашему вниманию очень актуальную для нынешнего времени года косметичку "Морячка". Несмотря на всю свою простоту, она покорила мое сердце! И, быть может, именно благодаря ей, мне до сих пор не надоело шить косметички :)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Каравай. "Хлебный сноп"

Праздничный каравай «Хлебный сноп»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

3507063_hlebsnop00_1_ (400x535, 169Kb)                                        
Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное:
(см. на выбор простое безопарное тесто или сдобное опарное тесто)
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворённого сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
Для смазывания:
• 2 ложки кукурузного сиропа
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.             3507063_hlebsnop01_1_ (250x376, 62Kb)3507063_hlebsnop02_1_ (250x376, 71Kb)                         
Лепим стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.
Делаем основную буханку:
 
     3507063_hlebsnop03_1_ (250x376, 51Kb)3507063_hlebsnop04_1_ (250x376, 53Kb)                Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли. 3507063_hlebsnop05 (400x299, 75Kb)
                                   Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей                                                                          3507063_hlebsnop06 (400x299, 87Kb)                          Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем ее на две равные части.
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.
Читать далее...

чехол для планшета и зарядки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Возможно кому-то пригодится.;-)
Превью 2013-07-22 14.59.00 (700x394, 93Kb)Превью 2013-07-22 14.59.36 (700x394, 115Kb)Превью 2013-07-22 14.59.04 (700x394, 120Kb)

Кухонное полотенце

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Поехали мы гулять в Выборг и там на ярмарке продавались такие полотенца, я купила, а потом и сама решила попробовать сшить.
Превью IMG_0781 (466x700, 122Kb)Превью IMG_0779 (466x700, 105Kb)Превью IMG_0783 (700x466, 125Kb)

Метки:  

Дневник счастливая_женщина

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:55 + в цитатник
Люблю красивые вещи и хочу их создавать.


Поиск сообщений в счастлива_женщина
Страницы: [1] Календарь