-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юличка_Красотуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 13
Комментариев: 20
Написано: 59





Вишни в бренди

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник
Этот десерт явно скрасит долгие зимние вечера, сделав атмосферу теплее. Кому подарить: ценителям сигар и сложных по составу коктейлей, любителям домашних вечеринок, а также подругам, которые увлекаются домашней выпечкой. Вам нужно: • 1 кг крупных сладких вишен • 2 чашки сахара • Бутылка бренди 750 мл Тщательно вымойте и обсушите вишни. Черешки и косточки можно удалить, а можно и оставить - это придаст вкусу пикантную горчинку. Сложите вишни в большую простери-лизованную банку. Смешайте сахар и бренди и залейте вишни. Герметично закройте и оставьте в темном прохладном месте на месяц, каждый день поворачивая банку так,чтобы растворился сахар.


Понравилось: 19 пользователям

Зеленое чатни

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Этот изысканный соус, он же -пикантная закуска -родом из Индии, но она в большом почете у англичан. Кому подарить: ценителям яркого небанального вкуса и поклонникам индийской культуры, от йоги до камасутры. Вам нужно: • 500 г яблок, очистить, удалить сердцевину, нарезать • 2 кг зеленых и красных томатов очистить и крупно нарезать • 500 г репчатого лука нарезать • 4 крупных зубчика чеснока измельчить • 1 ст. ложки морской соли • 3 ст. ложки специй для маринования (смесь целых или крупно нарезанных специй в мешочке из марли) • 2,5 стакана яблочного уксуса • 500 г специй В кастрюле соедините яблоки, томаты, лук, соль, чеснок, соль, специи в мешочке и половину уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, около часа, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Растворите сахар в оставшемся уксусе и влейте в чатни. Готовьте, перемешивая, еще 1,5 часа до получения густой массы. Выньте мешочек со специями и переложите чатни в теплые простерилизованные банки. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Для того чтобы раскрылись все оттенки вкуса приправы, дайте ей постоять месяц.


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые томаты

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Альфа и омега средиземноморской кухни, вкус и аромат высушенных на солнце помидоров способны добавить тепла и солнца в самую суровую русскую зиму. Помидоры так прекрасны с сыром и оливками! Кому подарить: всем! Разочарованных не наблюдалось. Вам нужно: • Томаты в любом количестве Удалите сердцевину томатов и разрежьте их пополам. Разложите плоды на натянутой на рамку марле, посыпьте солью и оставьте на солнце на день. Ночью заносите раму в помещение. Если надо, повторяйте процедуру 3-4 дня, черри высохнут за один. Чтобы уничтожить яйца насекомых, разложите высушенные томаты на противне и поместите в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10-15 минут. Можно сушить томаты в духовке при самой низкой температуре 6-8 часов, только переворачивайте их, пока не высохнут. Разложите томаты в простерилизованные банки, залейте оливковым маслом и герметично закройте. Секрет успеха: сушка в течение 3-4 солнечных дней подряд.


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый уксус

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Необычайно вкусныйуксус получается из малины, земляники, черники и вишни, причем для него годятся любые фрукты, даже поврежденные. Кому подарить: тем, кто любит готовить. Вам нужно: • 1 чашка фруктов, вымыть, обсушить и размять • 2 чашки уксуса (минимум 5%), красного-для темных фруктов, белого-для светлых • 1/2 чашки сахара или 1/3 чашки меда Сложите фрукты в стеклянную емкость, залейте уксусом,закройте и поставьте в темное прохладное место на неделю. Попробуйте: если вам нужен насыщенный вкус, процедите уксус и замените фрукты свежими. Оставьте еще на 2 недели и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужного вкуса, а получив желаемый результат, процедите уксус в кастрюлю. Добавьте сахар или мед по вкусу. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и дайте уксусу прокипеть 3 минуты, пену снимайте. Остудите, перелейте в бутылку и храните в темном месте.


Понравилось: 1 пользователю

ЭТО ВАЖНО!

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
ЕСЛИ вы кормящая мама, то имейте в виду, что качество грудного молока зависит от того, что вы едите. И прежде всего это касается количества содержащихся в грудном молоке жиров, витаминов и минеральных веществ: они переходят в молоко из вашего рациона. Так что следите за тем, чтобы этих веществ было достаточно в вашей еде. Пока вы кормите ребенка грудью, не увлекайтесь диетами для похудения. Необходимые ребенку вещества даже в случае их дефицита поступят в молоко, а вот ваш организм истощится.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Юличка_Красотуличка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:31 + в цитатник
Приветики


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юличка_Красотуличка
Страницы: [1] Календарь