Как правильно пользоваться хлопковым постельным бельем
Любая женщина мечтает о приятном на ощупь, натуральном постельном белье. Действительно, хлопковая ткань идеальна во всех отношениях. Единственный ее недостаток - она довольно быстро теряет внешний вид. Но это происходит по нашей вине, если мы неправильно ее используем. В этой статье я расскажу, как ухаживать за хлопковым бельем.
Осень — коварное время, когда нас атакуют внезапно вернувшиеся холода и сырость. А также простуда со всеми последствиями. В основе любой простуды лежит вирусная инфекция, а вирусы опасны тем, что угнетают иммунную систему. Вот почему так важно позаботиться о профилактике, а при первых же симптомах недомогания грамотно выстроить «оборону».
Следуй примеру итальянских красавиц - ешь «правильные» макароны без опаски набрать лишние килограммы. Так что же представляют собой «правильные» макароны, от которых не поправляются? Где их искать?
Каждую девушку украшает умение рукодельничать. Средневековые красавицы вышивали своим рыцарям прекрасные картины, а современные принцессы предпочитают заниматься всякого рода дизайном. Одна из популярных сегодня техник рукоделия — пэчворк. За этим иностранным словом скрывается сшивание между собой лоскутков ткани.
Сложно найти тех, кто равнодушен к шоколаду, и это несмотря на противоре чивые мнения о его влиянии на здоровье. Вопрос о пользе шоколада интересен всем и требует детального расследования!
Лакомство съели — повеселели
Шоколад благодаря содержащимся в нем теобромину и кофеину обладает легким возбуждающим и стимулирующим воздействием на нервную и сердечно-сосудистую системы. Несмотря на то что в одной шоколадной плитке кофеина содержится в 6 раз меньше, чем в чашечке кофе, это лакомство перед сном лучше не есть. Не вредно ли «шоколадное возбуждение» для сердца? Нет! Более того, кардиологи установили, что входящие в состав шоколада какао-бобы содержат полифенолы, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют наиболее эффективному кровотоку и уменьшают нагрузку на сердце.
Этот десерт явно скрасит долгие зимние вечера, сделав атмосферу теплее.
Кому подарить: ценителям сигар и сложных по составу коктейлей, любителям домашних вечеринок, а также подругам, которые увлекаются домашней выпечкой.
Вам нужно:
• 1 кг крупных сладких вишен
• 2 чашки сахара
• Бутылка бренди 750 мл Тщательно вымойте и обсушите вишни. Черешки и косточки можно удалить, а можно и оставить - это придаст вкусу пикантную горчинку. Сложите вишни в большую простери-лизованную банку. Смешайте сахар и бренди и залейте вишни. Герметично закройте и оставьте в темном прохладном месте на месяц, каждый день поворачивая банку так,чтобы растворился сахар.
Этот изысканный соус, он же -пикантная закуска -родом из Индии, но она в большом почете у англичан.
Кому подарить: ценителям яркого небанального вкуса и поклонникам индийской культуры, от йоги до камасутры.
Вам нужно:
• 500 г яблок, очистить, удалить сердцевину, нарезать
• 2 кг зеленых и красных томатов очистить и крупно нарезать
• 500 г репчатого лука нарезать
• 4 крупных зубчика чеснока измельчить
• 1 ст. ложки морской соли
• 3 ст. ложки специй для маринования (смесь целых или крупно нарезанных специй в мешочке из марли)
• 2,5 стакана яблочного уксуса
• 500 г специй
В кастрюле соедините яблоки, томаты, лук, соль, чеснок, соль, специи в мешочке и половину уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, около часа, пока чатни не приобретет густую консистенцию. Растворите сахар в оставшемся уксусе и влейте в чатни. Готовьте, перемешивая, еще 1,5 часа до получения густой массы. Выньте мешочек со специями и переложите чатни в теплые простерилизованные банки. Герметично закройте и храните в темном прохладном месте. Для того чтобы раскрылись все оттенки вкуса приправы, дайте ей постоять месяц.
Альфа и омега средиземноморской кухни, вкус и аромат высушенных на солнце помидоров способны добавить тепла и солнца в самую суровую русскую зиму. Помидоры так прекрасны с сыром и оливками! Кому подарить: всем! Разочарованных не наблюдалось.
Вам нужно:
• Томаты в любом количестве Удалите сердцевину томатов и разрежьте их пополам. Разложите плоды на натянутой на рамку марле, посыпьте солью и оставьте на солнце на день. Ночью заносите раму в помещение. Если надо, повторяйте процедуру 3-4 дня, черри высохнут за один. Чтобы уничтожить яйца насекомых, разложите высушенные томаты на противне и поместите в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10-15 минут. Можно сушить томаты в духовке при самой низкой температуре 6-8 часов, только переворачивайте их, пока не высохнут. Разложите томаты в простерилизованные банки, залейте оливковым маслом и герметично закройте.
Секрет успеха: сушка в течение 3-4 солнечных дней подряд.
Необычайно вкусныйуксус получается из малины, земляники, черники и вишни, причем для него годятся любые фрукты, даже поврежденные.
Кому подарить: тем, кто любит готовить.
Вам нужно:
• 1 чашка фруктов, вымыть, обсушить и размять
• 2 чашки уксуса (минимум 5%), красного-для темных фруктов, белого-для светлых
• 1/2 чашки сахара или 1/3 чашки меда
Сложите фрукты в стеклянную емкость, залейте уксусом,закройте и поставьте в темное прохладное место на неделю. Попробуйте: если вам нужен насыщенный вкус, процедите уксус и замените фрукты свежими. Оставьте еще на 2 недели и повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужного вкуса, а получив желаемый результат, процедите уксус в кастрюлю. Добавьте сахар или мед по вкусу. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь и дайте уксусу прокипеть 3 минуты, пену снимайте. Остудите, перелейте в бутылку и храните в темном месте.
ЕСЛИ вы кормящая мама, то имейте в виду, что качество грудного молока зависит от того, что вы едите. И прежде всего это касается количества содержащихся в грудном молоке жиров, витаминов и минеральных веществ: они переходят в молоко из вашего рациона. Так что следите за тем, чтобы этих веществ было достаточно в вашей еде. Пока вы кормите ребенка грудью, не увлекайтесь диетами для похудения. Необходимые ребенку вещества даже в случае их дефицита поступят в молоко, а вот ваш организм истощится.