-Рубрики

 -Метки

ажурный аксессуары баклажан пармак-кёфте баклажаны блины блог блоги блюда брынза бутерброды с сыром на сковороде видео уроки выпрыгивающие булочки вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаное платье голубчик» грибы декор одежды день-ночь дерево дневник донышка живот звёздочек игрушки избавиться интересный рецепт теста кексы выпечка ванильный сладкий классов коллекция комментарии косые выкройки которые красивая крючком крючкомажурный кулинария кулинары купальник лёгкий лаваш лимонной манты мастер-класс медовик наливной мода мода 2014 мода 2015 моцарелла муравьи не сладкие пироги нежный носки на 2-х спицах нравится обои живые огурцы оладьи омлет паляница паляницы паштет охотничий педикюр переделка рубашки петель печём пирог платье повара подборка подъёма почта пошаговые рецепты приготовление еды простые выкройки рецепт рецепты рецепты с фото рубрика сайтов скайп сметанник спицами стиль сыр телефон тесто узоры уличная мода фитнес хачапури холка цветотип чиабатта шапка бриошь шитье эффективно ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 4896
Комментариев: 86
Написано: 5148


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник


Вкусный сметанный тортик

 














































































H_IdqFo_ETY (500x375, 97Kb)



Ингредиенты на один корж:



250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм муки - для белого коржа 

200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа



Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара



Способ приготовления:



Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.



Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.



Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.



Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).



Держать на огне, постоянно помешивая.

Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. 



Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!



geniavegas



 

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку