Цитата сообщения Лилёша
Салат на 2020 Новый Год
Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замечательный праздник Новый год. И пора задумываться о том, чем мы будем украшать наш праздничный стол. Сегодня хочу рассказать о одном очень интересном рецепте приготовления салата, который подойдет к праздничному столу.
куриное филе - 200 гр.
шампиньоны - 250 гр.
сыр твёрдый - 150 гр.
яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
майонез - 200 гр.
укроп - пучок
желатин - 10 гр.
растительное масло - 4 ст.л
соль
чёрный перец
Для начала берем 10 грамм желатина и заливаем 50 мл. холодной кипячёной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
Далее 250 грамм шампиньонов нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
Когда он немного обжарился, добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу и тоже обжариваем.
Куриное отварное филе нарезаем кубиками.
Укроп мелко шинкуем.
5 отварных куриных яиц разделяем на белки и желтки.
Желтки мелко разминаем вилкой.
Белки натираем на мелкой тёрке.
Берём прямоугольную формочку и покрываем пищевой плёнкой.
К этому времени желатин набух и его можно растопить в микроволновке.
Берём 200 грамм майонеза и выливаем туда желатин.
Всё тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
К яичным желткам добавляем 6 столовых ложек получившегося майонеза с желатином. И перемешиваем.
Эту яичную массу размазываем по дну и двум стенкам нашей формы.
Высыпаем в форму жаренные грибы.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём 150 грамм натёртого твёрдого сыра.
Распределяем и поливаем нашим майонезом.
К натёртым белкам добавляем рубленный укроп, солим и перемешиваем.
Кладём следующим слоем массу из яичных белков.
Следующий слой из куриного мяса. Распределяем и поливаем майонезом.
Форму накрываем пищевой плёнкой и немного придавливаем, что бы салат уплотнился.
Убираем салат настоятся в холодильник на 7 часов.
После этого достаём, убираем плёнку и переворачиваем салат на блюдо.
Подрезаем края, теперь можно увидеть все слои салата.
Сверху можно украсить маринованными грибами и листьями петрушки.
Салат очень хорошо режется на порционные куски. Сочетание продуктов классическое.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото