-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Буженина собственными руками.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мухоморов_Вася Буженина собственными руками.

Вообще-то, я вегетарианец. Но если никто не видит, то почему себя не побаловать вкусненьким? Тем более, что когда втихоря себя балуешь - больше достаётся. Это в компании, здорово, так небрежно бросить - я уже сорок лет вегетарианец. Чтоб сразу стать в центре внимания. А в повседневной жизни совсем не полезно. Так вот о пользе. Согласитесь, хороший пласт буженины на хлебе, гораздо полезнее какой-то соломы?

Ладно, не будем отвлекаться. Каждый имеет право поболеть шизофренией. Нравиться лапу сосать - соси.

Можно конечно буженину в магазине купить. Но. Никакой зарплаты не хватит каждый день за бужениной шастать. И своими шаловливыми ручками, когда сделаешь, гораздо вкуснее. Конечно, хорошо, когда под руками уже готовая свинья имеется, но раз у вас знакомой нет, то придётся сходить на рынок. С шеи хороший кусок надо - 1 килограмм. Или пять. Смотря как вы хотите себя побаловать. Пойдёт и с окорока, но будет суше.


горчица сладкая 1 ст. л. - два зубчика чеснока - сельдерей немного - кориандр молотый 1 ч.л.- тимьян 1 ч. л.- вино сухое 100 мл - масло растительное 1 ст. л. - соль - перец. И собственно мясо - 1 кг.

Все эти ингредиенты перемешать, перетереть, перерезать и натереть ими промытое и подсушенное мясо. В закрытой кастрюле мариновать 12 часов. Или 13. Если вы мистикой увлекаетесь. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда на 1,5 часа завернутый в фольгу кусок мяса. После раскрыть фольгу и дать ещё немного подрумяниться. Всё.

Хочу дать совет, как употреблять лучше буженину. Одному конечно больше достанется. А вдруг палец откусите? Или не дай Бог подавитесь? Кто по спине по дружески огреет? Так что не доводите дело до похорон. Лучше позвоните кому-нибудь и пусть бегом бегут, с прохладительными напитками.

2642543_byj (574x386, 39Kb)

Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Вкуснейшее сало
Часть 2 - Необычное сало в луковой кожуре!
...
Часть 7 - Сало в луковой шелухе
Часть 8 - Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)
Часть 9 - Буженина собственными руками.
Часть 10 - Вкусное и ароматное запеченое сало
Часть 11 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ
...
Часть 15 - Самое вкусное сало
Часть 16 - САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА - ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!
Часть 17 - МЯСНОЙ РУЛЕТ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку