-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татуличка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


Слоеный рыбный пирог своими руками

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Слоеный рыбный пирог своими руками

Я решился, наконец, самостоятельно приготовить слоеное тесто и испечь из него слоеный рыбный пирог.

Слоеный рыбный пирог

 

Рецепт замечательный, подойдет и любителям повозиться на кухне, помесить тесто, и тем, кто к подобным занятиям относится прохладно, но приготовить что-то оригинальное и вкусное тоже хочет.

Также не стоит забывать, что существуют такие места на карте, где готовое слоеное тесто, в отличие от интернета, еще недоступно. Вот, жителям таких мест, надеюсь, пригодится мой рассказ как я делал рыбный пирог из слоеного теста.

Необходимые продукты:

Рыбный пирог из слоеного теста

  • три яйца (два в тесто, одно – для смазывания);
  • три с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • полстакана сметаны;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 500-600 г рыбного филе;
  • три средних луковицы;
  • три средних моркови;
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль по вкусу, немного растительного масла

Филе рыбы, друзья, покупайте, какое вам нравится. Я покупать не стал, имелась у меня свежая щучка, где взял – не скажу, какой же рыбак станет выдавать рыбные места? С покупным филе все намного проще: разморозил, нарезал - и готово, а вот мне пришлось повозиться.

Ладно, приступим к приготовлению теста для слоеного рыбного пирога. Оно будет из двух видов, назовем их тесто 1 и тесто 2. Делаем первое тесто: берем полстакана сметаны, добавляем отделенные от белков 2 желтка,

Пирог с рыбой приготовление

чайную ложку лимонного сока,

Как приготовить пирог с рыбой

щепотку соли, всыпаем порциями 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.

Пирог с рыбой рецепт

Тесто на рыбный пирог

Тесто на рыбный пирог

Слишком долго его месить не нужно, это не дрожжевое тесто для пирога, как только перестанет липнуть – заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час (лучше на  два).

Рыбный пирог приготовление

Делаем второе тесто: масло у меня было в морозилке, чтобы не ждать, пока размягчится, я его натер на крупной терке,

Как приготовить рыбный пирог

просеял в него полтора стакана муки, добавил чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, смешал.

Тесто на рыбный пирог

Затем руками замесил тесто.

Слоеный рыбный пирог

Если у вас масло размягченное (комнатной температуры), просто добавьте муку, разотрите ложкой, замесите руками тесто. Его тоже заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Куски первого и второго теста по величине примерно одинаковы.

Пока тесто для слоеного рыбного пирога «отдыхает», займемся рыбой. Готовое филе нужно просто разморозить, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Посолите, при желании, поперчите, можно добавить сок лимона или майонез. Отставляем в сторону, пусть помаринуется.

Мне же пришлось свою щуку почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники, срезать филе и повыдергивать еще мелкие косточки – вот сколько мороки. Зато мой рыбный пирог из слоеного теста будет со свежей рыбой, а не с замороженной китайской!

Это я, друзья, только сегодня такой патриот – надо же оправдать затраченные усилия, а когда свежей рыбы нет – тоже бегу в магазин.

Вот какие получились у меня филешки,

Рыбный пирог из слоеного теста

а вот, что осталось от щуки – сварю еще уху.

Рыбный пирог слоеное тесто

Далее нарезаем мелко лук,

Пирог с рыбой рецепт

натираем на крупной терке морковку

Как приготовить пирог с рыбой

и немного поджариваем все овощи на растительном масле. Можно добавить чуток воды и потушить, пока морковка не станет мягкой.

Пирог с рыбой приготовление

Еще в начинку добавляют мелко рубленый укроп. Кусочки рыбного филе тоже можно добавить к овощам и немного потушить. А в некоторых рецептах пишут, что рыбу можно класть в пирог и сырой – должна пропечься. Я рисковать не стал, рыба у меня речная, – поэтому обвалял ее в муке и слегка поджарил.

Как приготовить рыбный пирог

Все, начинка для слоеного рыбного пирога готова. Достаем тесто. Оба куска делим пополам

Тесто на рыбный пирог

и каждую половинку раскатываем на столе, припорошенном мукой, в лепешку толщиной пару миллиметров.

Рыбный пирог приготовление

Сверху лепешку тоже чуть притрушиваем мукой. Все четыре лепешки старайтесь делать примерно одной формы и размера. Перемещатьть их удобно, свернув на скалку. Складываем лепешки друг на друга, при этом нижняя должна быть из теста без масла, а верхняя – из теста с маслом (маргарином).

Слоеный рыбный пирог

Вновь раскатываем их все вместе в пласт толщиной около 5 мм. Далее складываем пласт конвертом, как показано на фото

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог слоеное тесто

Пирог с рыбой рецепт

Как приготовить пирог с рыбой

и еще раз раскатываем в прямоугольник.

Пирог с рыбой приготовление

Вновь складываем, но уже проще – завернув края друг на друга, как на картинках.

Тесто на рыбный пирог

Рыбный пирог приготовление

В таком виде кладем тесто в холодильник на полчаса. Через полчаса повторяем процедуру с раскаткой и складыванием и снова в холодильник. Так делают до шести раз, я остановился на двух.

После того, как достали тесто из холодильника, разделяем его на два равных куска,

Слоеный рыбный пирог

каждый из них раскатываем в прямоугольник 3-5 мм толщиной. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы избежать мороки и нехороших слов при переносе пирога на противень. По центру выкладываем начинку: лук с морковкой, сверху – кусочки рыбы.

От начинки к краям теста делаем разрезы, лучше делать не прямые, как у меня, а чуть под углом, будет удобнее плести косичку и красивее получится.

Рыбный пирог из слоеного теста

Полоски теста заплетаем в косичку, натягивать их не нужно, потому, что при выпекании они могут разорваться.

Рыбный пирог слоеное тесто

Готовые рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком

Пирог с рыбой рецепт

и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 30-40 минут, время приблизительно, следите за тестом, когда зарумянится, проткните спичкой, проверьте, не сырое ли внутри.

Слоеный рыбный пирог

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Пирог, товарищи, очень вкусный, а самое радостное – что у меня получилось тесто, время потрачено не зря. Обо всех ошибках, которые случились со мной, постарался вас предупредить.

Рыбный пирог из слоеного теста

Приятного аппетита ©

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку