-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татуличка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


Сметанный бездрожжевой пирог с маком

Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Сметанный бездрожжевой пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать  и прежде всего то,

что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки. 

Песочный пирог с маком  выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

Нам потребуется:

для теста:

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана -  200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

для начинки:

мак – 130-150 г

изюм -  100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

для украшения

белок  от одного яйца

сахар -  примерно 150 г

цветные посыпки


Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.

Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

Теперь займемся тестом. 

Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.

Смешать с сахаром.

Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.

От этого будет зависеть качество песочного теста.

Разрыхлитель смешиваенм с мукой. 
 

Затем по одному стакану добавляем муку.  Хорошо перемешиваем.  

По количеству муки ориентируемся так:

Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Теперь займемся начинкой.

Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.

Так же прогреем  и изюм, чтобы он стал более мягким.

Блендером или  мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.
 

Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.

Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно  5-7 мм.
По тесту равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет.
Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.
Форму для выпечки выкладываем  бумагой.
Рулетики выкладываем в подготовленную форму.
Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Из белка с сахаром сделать помадку.
Готовность пирога проверить “на сухую спичку”.
Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой.
Готовый пирог покройте белковой помадкой.
Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15.
Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.
Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку