Сметанный бездрожжевой пирог с маком |
Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то,
что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.
Песочный пирог с маком выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.
для теста:
сливочное масло или маргарин – 180 г
сахар – 200 г
сметана - 200 г
мука – 500-600 г
разрыхлитель – 1 пак
яйцо 1 шт + 1 желток
для начинки:
мак – 130-150 г
изюм - 100-120 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 50 г
ром или коньяк – 50 мл
сливочное масло – 2 ст.л.
для украшения
белок от одного яйца
сахар - примерно 150 г
цветные посыпки
Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.
Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.
Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.
Смешать с сахаром.
Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.
Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.
От этого будет зависеть качество песочного теста.
Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
По количеству муки ориентируемся так:
Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.
Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.
Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.
Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |