-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринатик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 33


ЕДА СО ВСЕГО МИРА

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Трюфели домашние настоящие!

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

-  воды кипяченой 150 мл,

-  пачка сливочного масла (200-граммовая),

-  200 грамм сухого молока (смеси),

- 100 грамм какао

-  стакан (250 г) сахара.

Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.



Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!

ШустрыйПовар

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку