-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 2019
Комментариев: 18
Написано: 2141





ПОТРЯСАЮЩИЕ МАСКИ ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ

Среда, 19 Апреля 2023 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ МАСКИ ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ

1

- Смешайте 2 ч. ложки сметаны с 1 ч. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки.
Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными дисками. Смойте через 15 минут.

- Смешайте 1 ч. ложку меда с 1 яичным желтком.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ДЕРЖАТ ФОРМУ.

Среда, 19 Апреля 2023 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ДЕРЖАТ ФОРМУ...

ИСТОЧНИК - http://www.kru4ok.ru

 


узоры крючком

 

 

схемы вязания крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязанье/Вязание крючком

Конвергенция Рики Тимса

Среда, 19 Апреля 2023 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвергенция Рики Тимса - знаете про такую технику пэчворка?

Счетчик
DIY Сделай Сама
Пояснения техники и рецензия на книгу Рики Тимса "Дизайн из полос в квилте"
01 (517x500, 330Kb)
Скажу честно - я человек жадный и ленивый.
Жадный - потому, что нахватаю себе тканей и чахну над ними, как Кощей. А ленивый - люблю простые дизайны.
Так вот, техника Рики Тимса как раз и создана для таких как я - у кого залежались красивые тканюшки, и кому лень шить что то сложное и кропотливое. Однако, все по порядку.
Книга "Дизайн из полос в квилте". Автор - американский мастер пэчворка Рики Тимс.
Дальше



Серия сообщений "Лоскутное шитьё МК":

Часть 1 - Двусторонние квадратики с наполнителем
Часть 2 - Способ сшивания лоскутков. Автор Е.Осипова
...
Часть 43 - Пледы, салфетки в лоскутной технике из книги "With fabric and thread"
Часть 44 - Учебный курс: Основы лоскутного шитья
Часть 45 - Конвергенция Рики Тимса - знаете про такую технику пэчворка?



Выкройка модной и стильной пелерины

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка модной и стильной пелерины

Рубрики:  Швейные машины

Стеганый рюкзак своими руками

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеганый рюкзак своими руками

Как заполучить новый рюкзак и практически ничего не потратить? Конечно, сделать его своими руками!

Например сшить из непромокаемой плащевки и простегать. Получится отличная вещь для любого времени года.

стеганый рюкзак своими руками мастер-класс

Мастерица Светлана Романенко подготовила подробный урок для всех желающих, кто хочет заполучить красивый и модный рюкзак практически даром. Мастер-класс сделан в формате видео, поэтому вы увидите своими глазами все подробности изготовления. Смотрите и берите на заметку:

Картинки по запросу смайлик турист
Рубрики:  косметички и тд

Выкройка рюкзака

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка рюкзака

Выкройка джинсового рюкзачка - шьем сами:

1.
1 (612x446, 126Kb)

2.
2 (612x347, 48Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Швейные машины

Вязаный шарфик и шляпка крючком

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шарфик и шляпка крючком

1413751862_063 (408x700, 63Kb)
Очаровательная шляпка крючком вязаная по описанию и к ней в комплект можно также связать красивый ажурный шарфик, который также вяжется крючком. Шляпка рассчитана на 54-56см. окружности головы с высотой 15см., а шарфик рассчитан на длину 214см. (без кистей) и ширину 15см.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Шапки и шали

>Королевская коса спицами

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская коса спицами

korol_kosa (310x301, 58Kb)

Узор "Королевская коса" для вязания спицами. Таким узором часто вяжут пуловеры. Узор "Королевская коса" представляет собой широкую косу, которая состоит из двух соединяющихся между собой кос поменьше. Мотив "Королевской косы" состоит из широкого мотива, состоящего из тридцати петель, который выполняется на фоне изнаночной или лицевой глади. Узор,вяжется путем перекрещивания пяти петель слева на право и справа на лево. Описание и схему вязания узора "Королевская коса"  вы можете посмотреть далее.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанье/Спицами

Книга: Сумки в стиле ПЭЧВОРК. Модели на любой вкус. Сьюзан Бриско.

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Сумки в стиле ПЭЧВОРК. Модели на любой вкус. Сьюзан Бриско.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  косметички и тд
книги по рукоделию

262 узора крючком. Японская книжка со схемами

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком. Японская книжка со схемами

Предлагаю вам добавить в свои копилочки замечательную японскую книжку с 262-мя образцами и схемами узоров крючком. Вяжите на здоровье!

262 узора крючком. Японская книжка со схемами (8) (498x700, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанье/Вязание крючком
книги по рукоделию

Способ вязания крючком и оригинальные идеи вязания крючком

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязания крючком и оригинальные идеи вязания крючком.

 

Вязание крючком: Bullion стежок.

Здравствуйте, милые мастерицы !

Если Вы не знаете вязания этого стежка, то изучите его на этой страничке :)

Этот оригинальный стежок может очень украсить любое вязанное изделие.

 Стежок в 7 - 10 раз изящно украсит любое изделие.

 

 

и идеи для вязания крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязанье/Вязание крючком

Шаль "Веер". Пэчворк спицами

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шапки и шали
Вязанье

Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
1 (404x700, 112Kb)Такие модели сегодня принято выполнять по уже готовым описаниям, над которыми потрудились специальные компьютерные программы. Честно говоря, это один из наиболее востребованных вариантов вязания моделей класса экстра сразу по трем причинам:
- реглан прекрасно маскирует почти все недостатки линии плеч, которая редко у кого бывает идеальной,
- вязание от горловины дает возможность внести нужные поправки еще в начале работы: добиться нужного прилегания по фигуре, уточнить количество фрагментов ажурного узора,
- ажурный узор нигде не уродуется швами.

Сегодня большинство описаний ажурных кокеток, которым доверяют те, кто вяжет давно и много, берется из китайских и японских журналов. При желании можно найти тысячи вариантов вязания ажурного узора и единственным недостатком всего такого разнообразия можно назвать то, почти все эти описания рассчитаны только на дам миниатюрных и стройных. И что же делать тем, чьи размеры близки к роскошным? Просто вспомнить простейшие правила арифметики и внимательно посмотреть на схему узора.
Ажурная кокетка, которая вяжется по линиям реглана сверху, состоит из не менее четырех повторяющихся фрагментов, в классических вариантах их обычно восемь.

Небольшое отступление от темы: о сложных авторских схемах, которыми иногда блистают дома Высокой Моды, речь не идет, но они, если говорить уж совсем честно, за очень редким исключением - результат творчества вязальной машины очень высокого класса, и пытаться с ней поспорить в мастерстве можно только из спортивного интереса.
Связано такое предпочтение к числу восемь с тем, что в каждом лицевом ряду для равномерного расширения нужно прибавлять 8 петель, поэтому и принято делить работу на восемь частей и вести ее по давно проверенному способу: прибавлять по одной петле в каждом втором ряду в начале каждого фрагмента (раппорта, клина). Иногда ажурный узор требует вести прибавления по другому: в начале и в конце ряда или добавлять сразу по две петли в середине узора.
Еще одно небольшое отступление: ажурными кокетками в мире вязальщиц принято называть не только те, что создаются только с помощью чередования петель и накидов, а все варианты узоров, кроме многоцветных.

Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Кромочные, лицевые, изнаночные петли
Часть 2 - Карманы и петли для пуговиц спицами
...
Часть 27 - Вязание спицами скрученной бахромы
Часть 28 - Вязание на спицах с бисером
Часть 29 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 30 - Как сшивать вязаные изделия
Часть 31 - Поперечные оборки укороченным рядами
...
Часть 40 - Скрещенная резинка. Как вязать резинку из скрещенных петель
Часть 41 - Невидимая петля для больших пуговиц
Часть 42 - Горизонтальные отделочные косички спицами + видео


Рубрики:  Вязанье/Спицами
топики

Трёхцветный узор спицами. Вязание шапочки

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье/Спицами
узоры спицами
Шапки и шали

>Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений

Счетчик Counter.CO.KZ
original (410x304, 55Kb)1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли, их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

картошка (410x273, 33Kb)4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать, когда на поверхности образуются пузырьки, поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

соль1 (410x273, 42Kb)6. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

7. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

8. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

9. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

10. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места
срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

11. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купают картофель перед посадкой против проволочника и семенной картофель перед закладкой на хранение.

12. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

13. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели, и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

14. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отварах для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную
рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды).

15. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг растений, страдающих
от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскивают
ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

16. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскивают более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды.

17. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им моют подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 ст. ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
dom-ozhag.mirtesen.ru dom-ozhag.mirtesen.ru



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Книга "Вырастим сад. Пусть меня научат"
Часть 2 - Хитрим с уксусом. Огородная тема
...
Часть 9 - Хорошая рассада - залог будущего урожая
Часть 10 - Дикоросы. Зачем они в саду?
Часть 11 - Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений
Часть 12 - Как избавиться от ос
Часть 13 - Выращивание пряных растений на органическом огороде
...
Часть 37 - Пакет с водой над дверью от мух и мошек
Часть 38 - Как подгузники помогут выращивать растения
Часть 39 - На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие


Рубрики:  огород

Лоскутное шитье из полосок ткани. Журна

Среда, 05 Сентября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье из полосок ткани. Журнал

Интересный журнал. Лоскутное шитье из полосок ткани

Лоскутное шитье из полосок ткани. Журнал (2) (556x700, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

КВИЛТы

Среда, 05 Сентября 2018 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой подарок желающим шить КВИЛТы

Давно обещала подруге отсканировать имеющуюся у меня книгу по квилтингу. Обещанного, как известно, три года ждут :) Однако, не прошло и года. Выполняю обещание.
Что хочу сказать. Многие из любующихся лоскутными одеялами так никогда и не пробуют сшить квилт самостоятельно. А зря. Конечно, сложность мастер-классов, выложенных в интернете, зачастую рассчитана на уже опытных мастериц. А вот эта книга так и называется "АЗБУКА лоскутного шиться". И что я вам скажу. Когда я её покупала, то ничегошеньки в этом не смыслила! Однако, за два дня сшила прекрасный квилт размером 90смХ120см. Это было одеяльце для годовалой Верочки. И не было у меня тогда ещё ни роликового ножа, ни клетчатой подложки, ни квадратной линейки. А были желание и эта книга. Поэтому могу с уверенностью заявить, вам тоже этого хватит для того, чтобы испытать удовольствие от пошива квилта. Сам процесс - увлекательнейший! А книга написана так, что думается:"Умеют же некоторые объяснять!" Все процессы для каждого квилта "разжёваны" пошагово. И, что самое важное, книга даёт базовое представление об основных приёмах квилтинга, о принципах кроя и сборки и, что немаловажно, учит создавать собственные схемы.
Я сохранила целосность изображений, "залезающих" на соседнюю страницу, для того, чтобы было видно изделие. Картинки в хорошем разрешении, Finereader справляется "на ура", но если кому-то понадобится ещё лучшее качество, скидывайте в личку E-mail, вышлю.
Замечательные работы белгородских мастеров лоскутного шитья для вдохновения вы можете посмотреть здесь и здесь. Творческих успехов!

HWScan00001 (486x700, 347Kb)
ВОТ, СОБСТВЕННО, И САМА КНИГА>>>>>



Серия сообщений "Шьём себе":

Часть 1 - Выкройка короткого жакета-болеро
Часть 2 - САМОЕ ЛЕГКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУБАШКИ ИЗ ВСЕХ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ
...
Часть 22 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки. Мастер-класс
Часть 23 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 24 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 25 - Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко! За час!
Часть 26 - Идеи переделок одежды.
...
Часть 34 - Когда у меня ещё не было дневника
Часть 35 - Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Часть 36 - Сшила платье. Делюсь секретами




Серия сообщений "Подводки":

Часть 1 - Мой подaрок друзьям в День семьи, любви и верности.
Часть 2 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 3 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 4 - Притча про Россию и Юго-Восток Украины
Часть 5 - Физалис. Скелетируем и творим :)
...
Часть 8 - Дети уходят из города
Часть 9 - А был ли Босх?
Часть 10 - 🎬 Вообще-то, я даже телевизор не смотрю)))


Рубрики:  Пэчворк

Настоящая грузинская аджика без варки

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая грузинская аджика без варки

4248238_10 (600x400, 96Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г острого перца,
• 100 г чеснока,
• 100 г грецких орехов,
• 400 г зелени (кинза, петрушка),
• 1 ст. ложка семян кориандра,
• 3 ст. ложки соли.

Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо - потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными.

Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать.

Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок.

Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи.

Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.

Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетертая мясорубкой.

Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай.

Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

источник

Рубрики:  Вкуснятина

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

5177462_1441181754 (680x452, 172Kb)

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей. Соус является классическим элементом грузинской кухни и в его основе лежит кислая слива, чаще всего зеленая алыча или грузинский сорт «ткемали», в честь которого и назван соус. Тем не менее, для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив. Сегодня существует множество модификаций ткемали, доходит до того, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Но главные столпы состава остаются неизменными — слива, чеснок и травы. Эти шесть рецептов — вариации на тему классики, с незначительными изменениями, которые могут серьезно менять вкус соуса.

Рецепт 1

1 кг слив;

3/4 стакана мелко нарезанной кинзы;

5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра; 

1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока;

Cоль по вкусу;

1 ст. ложка растительного масла.
 

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле . Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 5—7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

 

Рецепт 2

1 кг слив ткемали;

1/2 стакана воды; 

2 головки чеснока;

4 ст. ложки укропа (сухого); 

5 — 6 ч. ложек кориандра; 

2 ч. ложки красного перца (слабожгучего); 

2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной); 

Соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, петрушку, кинзу.  Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

 

Рецепт 3

700 граммов сушеных слив;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки зелени кинзы и укропа;

1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль;

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

 

Рецепт 4

700 граммов слив;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки зелени кинзы и укропа; 

1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль. 

Перебранные и промытые сливы  положить в эмалированную посуду. Залить водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки сливы нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

 

Рецепт 5

0,5 килограмма слив;

1/4 стакана воды; 
1 ч. ложка кинзы; 
4—5 долек чеснока;
Стручковый перец;
 
Перебрать сливы. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые сливы переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить толченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.
 
Источник: http://steaklovers.menu/

 

Рубрики:  Вкуснятина

Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты

Солим и квасим: кулинарные хитрости для белокочанной капусты

5177462_Image_1 (595x370, 201Kb)

Квашеная капуста — самая важная вещь, она очень нужна, чтобы пережить долгую и холодную зиму. Ведь мало того, что белокочанная капуста сама по себе — крайне полезный овощ, так ещё в процессе закваски в нём увеличивается количество витаминов, которые значительно лучше усваиваются. Так что квашеную капусту обязательно нужно есть, готовить из неё щи, голубцы, солянки и салаты. А как сделать её вкусной и хрустящей, мы подробно расскажем. Это совсем не сложно, главное — воспользоваться хорошим рецептом и знать некоторые секреты.

Как заквасить капусту: маленькие хитрости

Выбирайте поздние сорта капусты, прихваченные морозом. Кочан должен быть плотным и слегка похрустывать при нажатии.

Лучше всего квасить в деревянной кадке, но сойдёт и широкая стеклянная посуда, и даже эмалированная кастрюля, главное, чтобы сколов не было.

Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать мёдом.

Соль используется серая, каменная, помола № 1, крупная, как и для других солений.

Когда чистите кочан, надо с него снять несколько больших листов — ими выстилают дно кастрюли для квашения и закрывают капусту сверху.

Перед засолкой капусту нужно облить холодной, желательно ключевой, водой. От этого она станет хрустящей и плотной.

Почти всегда к квашеной капусте добавляется морковь. Она делает квашеную капусту вкусной и хрустящей.

Морковь нужно не тереть на обычной тёрке, а нарезать очень тонкой соломкой или использовать тёрку для корейской моркови.

Чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.

Листья хрена, которыми укрывают капусту, защищают её от плесени и болезней.

Самый простой способ засолить капусту: перетереть её с небольшим количеством соли, утрамбовать и подождать несколько дней.

Кочан, как целый, так и его части, вкусно просаливается в массе нашинкованной капусты.

Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

Листья от квашеного кочана можно использовать для голубцов.

Как следует утрамбуйте капусту, когда закладываете её квасить, так она даст больше сока. Но соблюдайте меру, если перестараться, то капуста будет мягкой.

В процессе брожения капусты её нужно проткнуть деревянной палкой или спицей в нескольких местах: выйдут лишние газы, исчезнет неприятный запах.

Квашеную капусту нельзя замораживать при хранении — она станет мягкой. Также капуста может испортиться из-за перепадов температур.

Квашеная капуста по классическому рецепту

капуста, каменная соль, тмин, морковь, яблоки, брусника.

Капусту нашинковать, яблоки и морковь нарезать соломкой. Капусту укладывать в ёмкость, пересыпая солью, тмином, добавляя морковь, яблоки и ягоды. Каждый ряд нужно уминать до образования сока. Поставить на капусту груз. И дважды в день делать отверстия деревянной спицей, чтобы выходил лишний газ. Через две недели закрыть капустными листьями и потихоньку есть.

Капуста в белом вине

2–3 кочана капусты, 1 бутылка белого полусладкого вина, 3–4 ст. л. крупной соли.

Шаг 1. Капусту нашинковать, перетереть с солью.

Шаг 2. Уложить в большую ёмкость, облить капусту белым вином.

Шаг 3. Утрамбовать капусту, поставить груз, ждать 2 недели, периодически делая проколы деревянной спицей.

Источник →

























 

Рубрики:  Вкуснятина

Заготовки на зиму: супер рецепты

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: супер рецепты!

3290568_1 (640x480, 95Kb)

Подборка замечательных заготовочек на зиму! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей!

3290568_dalee_1_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкуснятина

Секретное яблочное повидло

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное яблочное повидло

Огромная благодарность автору: Gal4oNek

18 (500x333, 95Kb)Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Вкуснятина

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты

Вторник, 28 Августа 2018 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты!

Баклажаны на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина

Лоскутное шитье. Полезная штучка - органайзер для подлокотника дивана

Пятница, 10 Августа 2018 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Полезная штучка - органайзер для подлокотника дивана

Лоскутное шитье. Полезная штучка органайзер для подлокотника дивана. Здесь только идея для рукодельниц, без выкройки и мк

Лоскутное шитье. Полезная штучка для подлокотника дивана (2) (661x700, 415Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк


Понравилось: 1 пользователю

Острая подливка на уксусе (сацебели)

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина


Поиск сообщений в бабулечек
Страницы: [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь