-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаПро

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2013
Записей: 3804
Комментариев: 74
Написано: 3920


14 быстрых простейших и вкуснейших намазок на хлеб!

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa
Подобные рецепты уже были неоднократно на Лиру, но я повторюсь. Автор подборки Лена - отсюда. Бывают моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.
  
Кстати, слово "намазка" по-английски звучит "спред" - именно еда, пища, которая намазывается ножом на хлеб и крекеры (опаньки! а мы-то привыкли к тому, что спред это смесь жиров или маргарин, а оказывается - не обязательно). Масло и мягкие сыры являются типичными спредами. Также спредами являются мёд, джемы, желе, хумусы, арахисовые пасты, овощная икра и разные паштеты /прочитала в Выкипедии/.
15_2.jpg
1. Паштет из моцареллы
150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько пёрышек зелёного лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу. Колбасу и моцареллу крупно натереть, лук мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
 
2. Чесночное масло
200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.
 

3. Зелёное масло
250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
 
4. Масло с грецким орехом
50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.
 
5. Селёдочное масло «под икорку»
200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 варёные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.
 
6. Творожная паста
Пучок укропа, петрушки, зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельчённый чеснок, творог и соль.
 
7. Паста из брынзы
Пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.
 
8. Яичная паста
Несколько пёрышек зелёного лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр крупно натереть. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.
 
9. Намазка из сала
200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.
 
Картинки по запросу намазка на хлеб из брынзы10. Творожная масса
500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. л. соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлаждённой.
 
11. Намазка из тунца
1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько пёрышек зелёного лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца крупно натереть, лук мелко нарезать. Соединить всё с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.
 
12. Паштет из копчёного лосося
Сыр сливочный 400 г, лосось копчёный филе – 300 г, соус вустерский - 3 капли, соус чили - 3 капли, укроп – 3 веточки, лук зелёный - 3 пёрышка.
В миске средних размеров cмешайте сливочный сыр до полного размягчения. Добавьте кусочки копчёного лосося, вустерский соус, соус чили, укроп и лук; измельчите блендером до консистенции паштета. Выложите в небольшую форму и охладите.
13. Супербыстрый куриный паштет
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 ккал.
Куриная грудка (в любом количестве – по желанию); бульон от варки курицы; любимые специи, а также соль и чёрный перец. На 1 среднюю куриную грудку приходится примерно половина бульона, в котором она варилась. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит. Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!
 
Паста-намазка из авокадо, креветок и сыра14. Паста-намазка из авокадо, креветок и сыра
Любите сыр, креветки и авокадо? Соедините все вместе, превратите в пасту и ешьте, намазав на хлебец или в тарталетке.
Авокадо 1 шт., 1 ст. л. масло оливковое, 300 г креветок, 150 г сыра творожного, чеснок 3-4 зуб., лайм 0,5 шт., соль морская, хлебцы/тарталетки.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток. Авокадо очистить от кожуры и нарезать. Выдавить сок половины лайма. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУХНЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку