Чай на любой вкус... |
Чай с травами по-английски: 3.4. кусочка корицы,
5-7 бутонов гвоздики, 1-2 ч.ложки тертой цедры лимона
залить стаканом свежезаваренного чая.
Дать настояться 3-5 минут, добавить сахар по вкусу.
Высокогорный чай по-шотландски: 1 ч.ложка чая
заливается стаканом кипящего молока,
яичный желток взбивается с 2 ч.ложками меда,
и к нему через ситечко вливается заваренный в молоке чай.
Чай по-голландски: Заварить 1 ч.ложку чая,
100 мл.кипятка, процедить. Добавить 100 мл.какао
без молока и 2 ст.ложки апельсинового сока,
взбить венчиком или в миксере. Перед подачей
посыпать тертым шоколадом.
Чай по-шведски: Заварить 1 ч.ложку чая
и 1 ч.ложку лимонной цедры 200 мл.кипятка,
настоять 5-6 минут, процедить. 2 яичных желтка
взбить с сахаром в крутую пену и тонкой струйкой
влить слегка охлажденный чай, продолжая взбивать.
Подать сразу же после приготовления.
Оздоровительный чай: Крепким горячим чаем,
заваренным из расчета 2 чайные ложки на порцию,
заливаются листья мяты и цедра одного лимона.
Остывший коктейль процеживается. Подается со льдом
и листочками мяты. Сахар не добавляется.
Апельсиновый чай: В кастрюлю кладется 25 гр.
Апельсиновой и 15 гр. Лимонной корки, 25 гр.
Черного чая, вливается 50 гр. Апельсинового сиропа.
Все заливается 1 л. кипятка и настаивается 15 минут.
Чай с черной смородиной: 150 гр. Сока черной смородины
смешивают с 4 ст. ложками крепкого чайного отвара
и 3 ст.ложками ванильного сиропа.
Все процеживается и разбавляется горячей
кипяченой водой.
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |