-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2013
Записей: 1532
Комментариев: 15
Написано: 1574





Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки

Среда, 19 Февраля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание. Ажурные юбочки. Большая подборка
вязание

Шапочка вязаная от ободка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка вязаная от ободка

Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Модные вязаные шапки спицами

Подсказки, как вязать, от  Нины из Страны Мам.

«Я начинала с 12 петель ( + 2 кромочные).

А дальше по схеме, но не до конца.

Модные вязаные шапки спицами

Я центральный жгут вяжу из 12 петель, в нем 2 жгута по 6 петель. Когда закончите прибавлять, вяжете прямо, кому сколько нужно. Прикиньте длину полоски в см, где было добавление, ( у меня это 15 см).

И дальше в обратном порядке убавляйте, пока не будет то количество, с которым вы начинали вязание по схеме , в каждом втором ряду, переплетение жгута делала через 10 рядов, всего получилось 15 раз. Мне мой жгут красивее, чем на схеме.

Выпуклое  ребрышко около ободка вяжется так:

1р.: 2 лиц., 2 изн.,

2р.: 2 лиц. провязывают так:  провязывают на левой спице не снимая, сначала вторую петлю, потом первую, и после этого обе переносят на правую спицу, 2 изн.»

Вот схемы:

 

Рубрики:  шляпки

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Это очень, очень вкусно! Ее невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Заверни свою вертуту...

vertuta09 копия (700x467, 166Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Век вяжи,век учись.Реглан крючком .

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения жасмин1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи,век учись.Реглан крючком .



Изучив принципы выполнения реглана, нужно обратить внимание на то, что высота рядов крючкового узора не привязана к спицевым и стандартная формула, что нужно прибавлять по 8 столбиков через ряд не подходит. 
1. Выполняем выкройку своего размера, чтобы знать, какая длина реглановой линии нам нужна, какая ширина деталей будет у готовых деталей после выполнения реглана при вязании сверху. 
2. Вяжем образец узора. 
3. Высчитываем, сколько раппортов узора должно быть на выполненной детали. Раппорты расположить так, чтобы неполные раппорты расположились по бокам и не портили внешний вид изделия. 
4. Выбираем, какой узор будет выполнять роль 4-х реглановых линий. 
5. Считаем по выкройке и образцу, сколько столбиков (раппортов) вверху детали (у горловины) и в широкой части (уровень пройм). Разницу равномерно распределяем вдоль реглановой линии в соответствии с кол-вом рядов выбранного узора. 
6. Обязательно учтите при подсчете петель усадку образца при стирке. 
7. Работу с узорами по выкройкам рассмотрено выше на моделях с вшивными рукавами. 

            

Реглановые прибавки
      

Источник:http://club.osinka.ru/

Рубрики:  узоры крючком

Сырный хлеб с маком

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб с маком

 

Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!

 

 

2835299__ (700x524, 112Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда в мультиварке

Ачма в мультиварке.

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень Далее
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда в мультиварке

Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Требуемые ингредиенты для коржей:

яйцо большого размера куриное – 2 шт.;

песок сахарный – 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана – 1 стакан;

сода пищевая – ½ маленькой ложки;

сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);

мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;

какао-порошок – 1 десертная ложка;

масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

1375891011_71229696_getimage (450x300, 45Kb)

Рубрики:  кулинария

Бисквитный пирог с молочной пропиткой

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с молочной пропиткой.

А такой бисквит Вы пробовали с пропиткой из двух видов молока и сливок? Это что то! Вы попробуйте его испечь и оцените. Такакой вкусный можно сказать и торт и пирог. Знакомьтесь с рецептом.


T6VfD_BJGp8 (604x401, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт домашних колбас

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних Колбас для Вас

Домашние свиные колбаски можно делать разными способами. Некоторые люди их и вовсе покупают. Покупают домашние колбаски, представляете. Но сделать их самому точно лучше, чем купить готовые. Во-первых, свои обязательно будут вкуснее. А во-вторых, доставляет сам процесс. Вот как готовили колбаски...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Вкуснейший пирог с фрикадельками

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с фрикадельками: готовится легко, съедается быстро!

Вкуснейший пирог с фрикадельками
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Вкуснейший пирог с фрикадельками

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Как вырастить чайный гриб с нуля

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб с нуля...

 

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?


Выращивание гриба из черного чая


Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов приготовления майонеза

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов изумительного майонеза.


http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/25/18/55004_24233-150x150x.jpg

Майонез  пошаговый

Майонез Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.



 
в


Постный майонез "Новогоднее настроение"  пошаговый

Постный майонез "Новогоднее настроение" Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!



 


Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский (без яиц)  для Катим Соус получается, как наш майонез времен Советского Союза. Тот же вкус, тот же запах. Когда заправляешь овощной салат, майонез не растекается.



 


Постный (веганский) "майонез" пошаговый

Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется.


 


Постный майонез  пошаговый

Постный майонез Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.


 


Майонез "Перепeлочка"  пошаговый

Майонез "Перепeлочка" Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.



 


Майонез домашний  видео-рецепт

Майонез домашний Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими "майонезами". Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа "вливаем тонкой струйкой...". Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез На сайте очень много рецептов майонеза! На любой вкус. Но я хочу предложить свой, которым пользуюсь более 20 -ти лет. Меня научила подруга повар. Классический - без специй, сахара, молока. Извините, если такой уже есть. Очень сложно искать...


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.



 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закваска для хлеба

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"


Закваска для хлеба




Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!


Ингредиенты:
Мука, Вода.


 



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - Крестьянский хлеб (хлебопечка)
Часть 2 - Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный»
...
Часть 5 - Хлеб и большая:) ватрушка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 8 - Крестьянский хлеб


Рубрики:  кулинария

Красивейшие ажурные болеро со схемами. Ювелирно-кружевное чудо

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные болеро со схемами. Ювелирно-кружевное чудо

ЧЕРНОЕ БОЛЕРО
 

Чёрное болеро
 

БОЛЕРО из мотивов

Пряжа 100% хлопок "Niko" фирмы "Камтекс"(100г/500м. пряжа толще, чем например Анна 16 (100г/530м. - которую вяжут обычно крючком №1,5) - 1 моток. Крючок №3 для выполнения.. Размер 44-46.
БОЛЕРО из мотивов - ПРОСТО!!!

 

Читать далее

Два болеро от японской умелицы +заколка и колье.

С Новым годом жители СМ!!!
Делюсь моделями со схемами из японской книги.

Два болеро от японской умелицы +заколка и колье.

 

Читать далее

Два болеро от японской умелицы +заколка и колье.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
узоры крючком

Сухарики дома

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

1 (610x457, 204Kb)

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Большая подборка ленточного кружева.

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать ленточное кружево. Очень большая подборка №2

Превью 0_8d5e9_c047ff5d_orig (478x640, 208Kb)Превью 0_8d5ea_fd58b31a_orig (492x640, 254Kb)Превью 0_8d5eb_930dd456_orig (700x385, 252Kb)Превью 0_8d5ec_a0836dbe_orig (477x640, 261Kb)Превью 0_8d5ed_c968be80_orig (540x700, 366Kb)Превью 0_8d5ee_df63a955_orig (466x700, 263Kb)Превью 0_8d5ef_5fafef4c_orig (502x700, 487Kb)Превью 0_8d5f0_38dab8e8_orig (700x434, 314Kb)Превью 0_8d5f1_43e4eb1c_orig (700x447, 230Kb)Превью 0_8d5f2_b6f49a59_orig (463x329, 101Kb)Превью 0_8d5f3_92d0fcca_orig (700x434, 324Kb)Превью 0_8d5f4_4b63058_orig (552x524, 214Kb)Превью 0_8d5f5_95277a4b_orig (700x445, 255Kb)Превью 0_8d5f6_df2e3fb3_orig (592x700, 329Kb)Превью 0_8d5f7_39bd2aea_orig (275x480, 116Kb)Превью 0_8d5f8_52093c47_orig (640x560, 201Kb)Превью 0_8d5f9_8cabb8f7_orig (487x700, 374Kb)Превью 0_8d5fb_a1f681c1_orig (436x600, 206Kb)Превью 0_8d5fc_b00f2969_orig (509x700, 322Kb)Превью 0_8d5fd_7ea051a7_orig (640x341, 206Kb)Превью 0_8d5fe_79edfbb8_orig (562x700, 527Kb)Превью 0_8d60a_18360b15_orig (540x700, 363Kb)Превью 0_8d60b_fcc562a5_orig (436x600, 174Kb)Превью 0_8d60e_2bb13a93_orig (488x700, 278Kb)Превью 0_8d60f_b9e7aa22_orig (436x600, 195Kb)Превью 0_8d61a_d410402f_orig (574x700, 359Kb)Превью 0_8d61b_8885b27_orig (481x700, 273Kb)Превью 0_8d61c_d22b8158_orig (470x640, 210Kb)Превью 0_8d61d_c38a797a_orig (402x700, 217Kb)Превью 0_8d61e_7e0753f1_orig (474x700, 136Kb)Превью 0_8d61f_732333a_orig (495x700, 466Kb)Превью 0_8d62a_4bf4e823_orig (500x458, 186Kb)Превью 0_8d62b_c520ed3a_orig (700x449, 199Kb)Превью 0_8d62c_aa587e7a_orig (646x390, 236Kb)Превью 0_8d62d_588b5b75_orig (493x700, 287Kb)Превью 0_8d62e_ff9fc542_orig (640x595, 342Kb)Превью 0_8d62f_73a8b9c2_orig (474x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком
Мотивы

Домашняя халва по гречески

Среда, 15 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bкусный десерт Халвас симигдали — эксклюзив от Метелевой Елены



Новая праздничная идея в исполнении Елены Метелевой, изумительный десерт из Греции — Халвас симигдали.
Насыщенный аромат пряностей, невероятно простое исполнение и оригинальный вкус — сочетание идеально подходящее для праздничного стола.
Сегодня опять побалуем сладкоежек – поделюсь с вами ещё одним рецептом греческой кухни, очень любимым и мной, и всеми домочадцами.

Причем рецепт опять довольно простой и без особенных изысков, хотя, конечно, и тут есть свои тонкости. Итак, встречайте: Халвас симигдали. А ещё проще – халва по-гречески из обычной манки.
И это нисколько не будет напоминать привычную манную кашу, как вы могли бы подумать.

Рубрики:  кулинария

Детская кепка. выкройка.

Среда, 15 Января 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ КЕПКИ (РАЗМЕР-ЛЮБОЙ!)

http://katushenka.ru/2010/10/15/poshiv-kepok-vykrojka-originalnoj-detskoj-kepki/#more-1684 

 

Не перестаю убеждаться в том, что листая старые журналы можно найти массу всего интересного.

Да еще и какого интересного!

Вот, например, нашла выкройку детской кепки.

Это даже не просто выкройка, а весьма оригинальная конструкция. 

Это ж здорово-то как!

Конструкция состоит в том, что к узкой полоске ткани пришиваются 4 клина (по желанию их может быть и больше!) с петлями из тесьмы на уголках и козырек.

Такую кепку очень легко гладить и стирать.

Выкройка универсальна и годится на любой размер: Чтобы определить ширину основания клина нужно разделить величину окружности головы на количество клиньев. 

В петли продевается ленточка и, собирая их воедино, завязывается. 

Еще эта выкройка великолепна тем, что по ней можно сшить кепку, как для мальчика, так и для девочки.

Глядя на эту оригинальную модель можно смело сказать, что пошив кепок – это просто! 

 

         

Рубрики:  для детей
шляпки


Поиск сообщений в Светик_74
Страницы: 77 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь