-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 44141
Комментариев: 169692
Написано: 230621


Ачма в мультиварке.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!

1.
P7080496 (700x525, 235Kb)

2.
P7080498 (700x525, 297Kb)

3.
P7080501 (700x525, 270Kb)

4.
P7080503 (700x525, 236Kb)

5.
P7080505 (700x525, 279Kb)

6.
P7080506 (700x525, 294Kb)

7.
P7080508 (700x525, 300Kb)
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 328 раз
Понравилось: 51 пользователям



Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Попробую приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Натали   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:08 (ссылка)
О, это типа хачапури? Вкусняшка, наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:26ссылка
Да похоже на хачапури,я тоже их из лаваша готовлю,но они получаютчя хрустящие и жирноватые,а это блюдо внутри мягенькое и не жирное!
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт!
Обожаю быстрые рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:47ссылка
Пожалуйста,я тоже люблю без особой возни готовить!!!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Вас   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, оригинальный способ! Неделю назад вернулась из Грузии, мне там показывали как делать разные хачапури, в том числе и ачму. Действительно тесто для ачмы надо в кипятке обваривать, кстати его готовым тоже продают, даже у нас в России, только на каждый слой (купленный вариант)немного воды с распущенным сливочным маслом наливают для нежности и мягкости теста. Ваш вариант очень интересен, быстрый, дешевле. Скажите, а лаваш становится мягким и как бы незаметным в ачме?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:19ссылка
Верхняя корочка-хрустящая,а внутри,очень мягенькое...на всё у меня ушло 3 листа лаваша...,Вы знаете,никогда бы не подумала,что это лаваш...попробуйте,не пожалеете,если любите такие блюда!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:57ссылка
Спасибо, обязательно попробую!:give_rose
MBobis   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бабуня   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо большое,очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Stefanya-ATN   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вот все думала, а зачем мне нужна мультиварка,если у меня есть духовка. А прочитав Ваши рецепты так сильно захотелось у себя ее иметь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёкушка954   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо. Люблю такие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
romashka5071   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 09:53 (ссылка)
Вроде и мультя мощная,но на выпечке после 40 минут каша какая-то....может не надо было остатки кефира выливать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:07ссылка
Не знаю!Я два раза пекла по рецепту!Результат как на фото!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:06ссылка
итог,ставила 3 раза по 40 минут и еще 30 после того как перевернула....что не так не пойму,но в итоге получилось вкусно,но не красиво
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:36ссылка
Ого!Долго!У меня простая МВ,и в ней все хорошо пропекается за короткое время!
Ledy_Million   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:22 (ссылка)
вчера приготовила .......получилось вкусно.Мои довольны...сьели сразу! На фото не весь пирог...уже мои сьели несколько кусочков. Спасибо за вкусный рецепт!
[//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/651/113651775_P1010002.JPG]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
сурфиния   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 13:39 (ссылка)
спасибо,попробую ачма в мультиварке

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку