-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4223


Творожный сливочный кулич

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 13:12 + в цитатник

Творожный сливочный кулич.
.
Тесто
Яйцо С0 -3 шт ( С2- 4 шт)
Сахар 380 гр
Творог 0-9пр -550 гр
Масло сливочное - 200 гр ( можно 72,5 )
Мука -290 гр
Соль -0. 5 ч ложки
Разрыхлитель 12 гр
Цукаты апельсиновые 130 гр.
Шафрановая, или лимонная настойка - 1 полная ст.ложка.
.
Яйца взбить с сахаром и солью в пену.
Добавить протёртый творог , растопленное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать на низкой скорости . Всыпать цукаты и влить алкоголь. Перемешать.
.
Формы не смазывать.
Выложить тесто на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке при 160 гр. Примерно час. Через 40 мин. Начать контролировать на сухую палочку.
Ориентируйтесь всегда по своей духовке
По готовности выключить духовку и не вынимать куличи 15-20 мин.
.
Глазурь.
150 гр сах.пудры
1 белок
Несколько капель лимонного сока.
Взбить в крепкую пену.
Регулировать нужную густоту кипячёной водой по капле.
.
Куличи влажные, сливочные, нежные.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

Если помните прежний рецепт, то он практически такой же.
Но небольшие изменения пошли только на пользу. Я меняла граммовку муки, сахара, масла, яиц, пока не пришла к выводу.
.
Что идеальное для меня сочетание, это уменьшить количество масла, добавить ещё творога и разрыхлителя. Сахар и муку оставляем в покое.
.
Апельсиновые домашние цукаты прекрасно сочетаются со сливочным тестом. Как их делать я вас научила.
.
Алкоголь, повторюсь, не исключайте этот пункт. Он важен. Тесто чудесным образом раскрывает все свои скрытые резервы, становится нежнее , воздушнее.
Подойдёт любой крепкий алкоголь, водка, коньяк, самогон, но в идеале настойка лимонная, ванильная, шафрановая.
.
В начинку можно добавить цукаты, вяленую вишню, или клюкву, курагу, изюм и даже сухой инжир и орехи.
.
Замороженные ягоды не подойдут.
.
Творог, в идеале в меру сухой зернистый. Всё жидкие виды творога надо сначала отвесить ( выложить на марлю и дать стечь лишней сыворотке).
.
Маргарин, в принципе, если вам хочется , можно, но берите тогда хороший и не ждите сливочного вкуса.
.
Духовка, если в ней постоянно подгорает , то уменьшаем температуру до 150 гр. Противень с водой и больше и времени на выпечку.
.
Глазурь - можно использовать любую, какая нравится.
выход чистого продукта без глазури +- 1500 гр

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

Цукаты из апельсиновых корок ...
Как банально звучит . Надо бы назвать как- то громко типа - офигенные цукаты из офигительных испанских апельсинов собранных сицилийскими девственницами на берегу Священного Нила под песнь единорогов.
.
Но так, как я не впариваю вам продажу супер секретного рецепта трепетно записанного единорогом на бедре одной из девственниц. То назову по старинке, как было написано в одном из кондитерских учебников по которому я училась как раз во времена единорогов
.
Раскладку я адаптировала под 100 гр сырья , для простоты подсчетов вами далее.
.
Апельсиновые корки -100 гр
Сахар 100 гр
Вода 30 гр
Лимонный сок -20 гр
Соль 1 ч ложка.
Сахарная пудра опционно ( примерно стакан)
.
Допустим у вас 500 гр корок, значит все остальные ингредиенты (кроме соли и пудры) умножаем на 5 .
.
Апельсиновые корки порезать не большими кубиками ( учтите, они в объёме почти не потеряют после приготовления )
.
Кидаем их в кастрюлю, налить воды чтоб хорошо покрыть корки, пол ч ложки соли. . До кипения, кипятить 5 минут. Слить.
Повторить. То есть снова вода, соль, 5 мин кипит.
.
Слить хорошо промыть холодной водой . Залить холодной водой чтоб корки хорошо утонули и оставить на пол часа. Слить ,промыть и дать стечь.
.
В кастрюлю -лимонный сок, сахар и воду по рецепту. Довести до кипения, всыпать корки. Варить периодически помешивая до состояния -сироп впитался в корки и они начинают радостно пытаться прилипнуть к кастрюле. То есть максимально выпарили всю влагу. Объясняемся, с соседями на тему -почему у вас так невыносимо вкусно пахнет.
.
Теперь сушим высыпав на противень .
В духовке при 100 гр час - час 30.
Или как я -в сушилке 4
часа при 75гр.
.
Сушим до состояния не сильно липнут к пальцам .
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

Дать остыть, обвалять в сахарной пудре разлепляя перед этим слипшиеся кусочки
Удобнее всего насыпать пудру в пакет, или пластиковый контейнер с крышкой, порциями кидаем цукаты, закрываем, энергично встряхиваем.
Просеиваем на сите от лишней пудры .
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

У меня порция из 700 гр корок. Выход 1078 гр чистого продукта.
.
Хранить в герметичном контейнере , в шкафу , лучше в стеклянной банке .
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

Лимонная настойка

Лимоны 2 шт.
ошпарить.
Корки, без мякоти нарезать тонкими полосками.
Залить водкой 250. Гр.
Настоять 1-2 недели минимум.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14930724/

Рубрики:  Выпечка/Куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку