Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
|
|
Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:17
+ в цитатник
http://www.gotovim.ru/sbs/formhleb.shtml

всяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч.л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-