-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей: 3084
Комментариев: 16
Написано: 3118


ПОМИДОРЫ КАК ИЗ БОЧКИ.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Помидоры как из бочки.


источник рецепта и фото



Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

P1130394 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Необходимо:

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)))


  • Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  • Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.
    Вместо ржаной муки можно положить на дно кусочек (обычно горбушку) ржаного хлеба. В капусту при квашении так же.Улучшает брожение и придает вкус.

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

P1130361 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel


А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

P1130426 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel


На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

P1130365 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel


Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.


Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel


Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько))), в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный ;))

Перед употреблением лучше охладить.


Когда перебродят можно и закатать при желании.....
Кипятить не нужно-просто процедить.Этого будет достаточно.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку