Вкуснющие булочки а'ля синнабон |
Всем доброго вечера.
Сегодня я пекла такие булочки. Я назвала их "а’ля синнабон." Все очень просто и можно сказать быстро.
В выходные можно выделить немного времени и порадовать своих родных.
Времени потребуется примерно 15 мин на замес теста, 1 час на расстройку и примерно 20 мин на выпекание.
1 пачка сухих дрожжей
Сахар 0,5 ч. л.
Тёплой воды 2-3 столовые ложки.
Смешиваем в кружке и даём подняться шапочкой.
Теперь в чашу комбайна добавляем:
1 яйцо
3 ст л сахара
Щепотку соли
Немного взбить, добавить
250 мл тёплого! молока
6 ст л растительного масла
наши поднявшиеся дрожжи
0,5 кг муки( у меня получилось столько)
Тесто должно быть мягкое ( это тесто на мой взгляд идеально подходит для разных сладких плюшек).
В это время в розеточке смешиваем сахар и корицу( можно добавит ванильный сахар).
Выкладываем тесто на смазанную поверхность и лепим булочки( я руки смазывала маслом и тесто не раскатывала, а рассшлёпывала руками). Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в духовку и выпекаем. Пока выпекаются делаем заливку из сметаны,( неполный стакан), 2 ст л растопленного сливочного масла и сахар по вкусу.
Заливаем готовые булочки.
Рубрики: | кухня/мелкая выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |