-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Торт “Наполеон”, классический рецепт

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:50 + в цитатник

Торт “Наполеон”, приготовленный по классическому рецепту, получается легким, нежным, он просто тает во рту. Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми лакомство, безусловно, того стоит.

Торт “Наполеон” предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Можно сказать, что “Наполеон” –  классика “жанра”. Несмотря на то что многие считают этот торт исконно французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры, только первоначально готовили пирожные в виде треуголки императора Бонапарта.

 

Ингредиенты для торта “Наполеон”

Для слоеного теста: 400 г маргарина или масла сливочного (я взяла то и другое в соотношении 1:1), 2 средних яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.

Для крема: 1 литр молока, 1¼ стакана сахара, 3 небольших яйца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, немного ванилина.

Рецепт приготовления торта

1. Растворяем в воде ложку уксуса.

2. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.

3. Вливаем уксусную воду в яйца.

4. Тщательно взбалтываем.

5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).

6. Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).

7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем яично-уксусную воду.

8. Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева (200 градусов).


9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.

10. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).

11. Выпекаем корж 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.

12. Все коржи смазываем приготовленным кремом (рецепт приготовления см. внизу страницы). Ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема).

13. Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.

14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.

15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.

16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.

17. Торт готов!

 

Рецепт приготовления заварного крема для торта “Наполеон”

1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.

Взбиваем яйца

2. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко.  Должна получиться однородная масса.

Добавляем молоко

3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.

Доводим массу до кипения и остужаем

4.  Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.

Добавляем взбитое масло в молочную массу

Торт “Наполеон” готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  выпечка/торт

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:53 (ссылка)
Просто испечь торт наполеон рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку