-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила960

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 66
Комментариев: 2
Написано: 67





Творожно-малиновый десерт

Среда, 13 Июня 2018 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-малиновый десерт

3424885_ (700x390, 164Kb)

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...

Лепешки с сыром "Проще простого"

Среда, 06 Июня 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром "Проще простого"

3424885_141764 (700x519, 69Kb)

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Читать далее...

СОН ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 29 - СПАСИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОН ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 29 - СПАСИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА



Двадцать девятый Сон Пресвятой Богородицы

Этот "Сон" спасет от плохих людей, сглаза, тяжелой болезни. Его необходимо читать ежедневно утром и вечером.

"Божья Матерь по небу ходила, своего Сына за руку водила, к Престолу Всевышнего, Отца Господа водила. За Престолом Сам Господь книжку читает, по всему свету рассылает: Глухим, немым, слепым, хромым. Кто этот сон Богородицы знает, утром, вечером читает, тому Господь Бог грехи уменьшает, тот будет спасен, сохранен и помилован. Спаси, Господи, сохрани, сохрани раба Божьего (имя) в доме, в поле, в пути, в дороге. Спаси от гада ползучего, от зверя бегучего, от нагой смерти, от напрасного слова, о человека злого. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Господи Боже, Пресвятая Богородица, Божья Матерь Заступница. Заступи нас, помилуй от болезни, от смерти, от пули, от огня, от врага, от всякой немочи. Спаси нас, Господи, ты есть Бог рода на свете. Спаси, не дай погибнуть нам во веки веков. Аминь."


http://vedmochka.net/

Вкуснейшие постные капустные котлетки

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие постные капустные котлетки - понравятся всем, кто их попробует!

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

281213 (1) (700x525, 206Kb)

0_13306d_554b30e9_S.png
Рубрики:  кулинария

Крем из зефира к любому тортику

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику

 Фото к рецепту: Крем из зефира к любому тортику!
Ингредиенты: зефир (примерно 90 г) — 2 шт., масло сливочное — 100 - 90 г (расчет 1х1). Ну и миксер конечно!
 
Приготовление. Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем не составит труда: добавим пищевые красители и перемешаем. В общем, всё как и с обычным масляным или белковым кремом.
 
Масло нехолодное порезать небольшими кубиками. Зефир кладём в 0,5-литровую банку - и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размере. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики:  кулинария /Выпечка

Крем напоминающий пломбир

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир

Крем со вкусом пломбира

f8GrO1aOCIs (500x281, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария /Выпечка

Сыр Сливочный домашний

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Сливочный домашний

5745884_sir_slivochnii (604x447, 111Kb)
 
Ингредиенты: 
- Творог — 1 кг 
- Молоко — 1 л 
- Яйцо — 3 шт 
- Масло сливочное — 100 г 
- Сода — 1 ч. л. 
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. 
 
Способ приготовления: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Соус из свежих слив

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из свежих слив.

Соус из свежих слив

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
Рубрики:  второе блюдо

Слоеный салат с печенью трески

Четверг, 01 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с печенью трески

салат (500x350, 63Kb)
Слоеный салат с печенью трески

Продукты:
-Печень трески -1 банка
-Морковь -1 шт
-Яйца отварные -2 шт
-Сыр -100 гр
-Луковица -1 маленькая
-Майонез -125 гр

Приготовление:
*Печень размять вилкой (можно в банке).
*Яйца отварить вкрутую.
*Лук мелко нарубить.
*Натереть на крупной терке морковь, яйца и сыр - все отдельно.
*Измельчить печень трески.
*Салат выкладывать слоями.
- морковь.
-яйца.
-печень и лук.
-сыр.
*Залить все майонезом.
*Украсить салат.
*Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Хлебная маска для волос

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная маска для волос

Хлебная маска для волос (600x450, 55Kb)Полезные свойства хлебных масок для волос обуславливаются высоким содержанием витамина В (больше известного как витамина красоты ) в черном ржаном хлебе. А, как известно, именно в витаминах этой группы так нуждаются наши ослабленные и секущиеся волосы.

Самая простая хлебная маска для волос

1. Заливаем кипятком небольшое количество черного хлеба. Даем настояться 1 час.
2. Хорошенько разминаем хлеб.
3. Массажными движениями втираем его в корни волос.
4. Надеваем специальную полиэтиленовую шапочку, кутаем голову в теплое полотенце.
5. Через полчаса моем голову водой без шампуня.

Маска для волос из хлеба и кефира

1. Заливаем стаканом кефира 200 гр. хлеба.
2. Добавляем 1 столовую ложку касторового масла.
3. Даем полученной смеси настояться.
4. Через 30 минут наносим маску по всей длине волос.
5. Держим 20 минут.
Примечание: Выбрав эту хлебную маску для волос, будьте внимательны при покупке кефира. Если ваши волосы чрезмерно жирные, то ни в коем случае не используйте кефир с большим содержанием жира.

Читать далее...

Сахар в крови.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахар в крови.

Целебные рецепты для снижения уровня сахара:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i120/120376_medium.jpg
Читать далее
Рубрики:  сахрный деабет

Тортики

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 



Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.












Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/15C1A19DF8F03275.html

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  кулинария /торты

Шампиньоны с курицей и сыром

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с курицей и сыром

XcvCSLujoQg (604x416, 86Kb)

Такие аппетитные шампиньоны с курицей и сыром.

Читать далее...
Рубрики:  второе блюдо

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок!

2 (604x502, 67Kb)

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария /закуски

Освежающий домашний лимонад

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к Новому году!


Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется:

✔ 4 апельсина,
✔ 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

2. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

3. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

4. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще.

5. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Рубрики:  кулинария

Рулет "на ужин"

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "на ужин"

рулет

Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария /Все с мяса

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена ботокса-натуральная маска от морщин.

ЗАМЕНА БОТОКСА

Хочу предложить вам испробованный на себе рецепт маски против морщин. Она хорошо увлажняет кожу, устраняет мелкие морщины и складочки, а еще действие этой маски сравнивают с ботоксом. Как же не попробовать, правда? ;)

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  косметика

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

 Автор рецепта: Нина Головко

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени.

Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора  выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной.

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
 

Приготовление:

 

 

Рубрики:  кулинария /закуски

Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.

Сырный рулет с сёмгой , действительно , замечательная закуска к праздничному столу. Стоит немножечко повозиться с сыром, но у Вас всё получится. Это делается легко.

 

 

1q7uueia9rQ (604x453, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария /закуски

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
 
3925073_6cfe0e6127fa25df2a0ef2ae1067d (400x266, 62Kb)

далее

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку..

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария /закуски

Птичье молоко" с начинкой или Птичка в птичке!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" с начинкой или Птичка в птичке!

Ну "Птичкой" наверно никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Очень интересно получилось и вкусно!
621182_49400-640x480 (640x426, 75Kb)
621188_56367-640x480 (640x426, 72Kb)
621189_67039-640x480 (640x426, 55Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)"Птичье молоко" с начинкой или Птичка в птичке!
Рубрики:  кулинария /торты

запеканка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская картофельная запеканка с фаршем

Эта картофельная запеканка - блюдо недорогое, несложное, но очень сытное, питательное и удивительно душевное. К тому же, когда оно стоит в духовке, запахи по квартире разносятся просто умопомрачительные. Нам очень понравилось!
DSC_0013 (640x428, 68Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Запах этого блюда раздразнит всех соседей: ждите гостей

чудесные пирожки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ

326x220 (326x220, 29Kb)

За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

121320538 (94x64, 30Kb)Чудо - пирожки! От их вкуса все в восторге, угощайте всех!

простое дрожжевое тесто на булочки и пиццу

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

drozhzhevoe-postnoe-testo-6 копия (350x263, 92Kb)
Чтобы не простаивать на кухне часами, есть простой рецепт теста...

Хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла.
97974038_bake (42x41, 10Kb) Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!

консервирование помидор

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)



Поиск сообщений в Мила960
Страницы: [3] 2 1 Календарь