-Цитатник

Фаршированные окорочка - (0)

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре...

Баклажаны на зиму - (0)

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму ...

Средство для пяточек - (0)

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, ...

Салат "Лисичка" - (0)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»!   Хочу поделиться рецептом простого сал...

Баклажаны а-ля Мария - (0)

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машечка_-_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 663
Комментариев: 123
Написано: 6495


Шоколадный торт с пряным черносливом

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🎂Шоколадный торт с «пьяным» черносливом и карамельно-сливочным кремом.

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_655823

2835299_Shokoladnii_tort_s_pyanim_chernoslivom_i_karamelnoslivochnim_kremom_1_ (700x467, 548Kb)2835299_Shokoladnii_tort_s_pyanim_chernoslivom_i_karamelnoslivochnim_kremom (700x467, 466Kb)

Вам потребуется:
 
Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
 
Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г
 
Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г
 
Для украшения
фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка
 
Форма диаметром 21 см
 
Как готовить:
1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов.Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере,желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.
 
2835299_1 (700x466, 200Kb)
 
2. Готовим бисквит. Просеять муку,какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито.
 
2835299_2 (700x466, 186Kb)
 
3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10!
 
2835299_3 (700x466, 161Kb)2835299_4 (700x466, 118Kb)
 
4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут.
 
2835299_5 (700x466, 121Kb)
 
5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков,перемешать лопаточкой,затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком,мешать до однородности.
 
2835299_6 (700x466, 126Kb)
 
Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле,перемешать,добавить к основному тесту,снова перемешать. Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать,подождать минут 10. Достать и остудить на решетке.
 
2835299_7 (700x467, 206Kb)
 
6. Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.
 
2835299_8 (700x466, 187Kb)
 
7. Слить весь ликер через сито.
 
2835299_9 (700x466, 209Kb)
 
8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок,все время мешая венчиком.
 
2835299_10 (700x466, 161Kb)
 
9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!
 
2835299_11 (700x466, 129Kb)
 
10. Разрезать бисквит на 4 части.
 
2835299_12 (700x466, 228Kb)
 
11. Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами.
 
2835299_13 (700x466, 164Kb)
 
12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.
 
2835299_14 (700x466, 143Kb)
 
13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем,добавляем черный шоколад,перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло,мешаем аккуратно,чтобы не было пузырьков. Остужаем ,достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.
 
2835299_Shokoladnii_tort_s_pyanim_chernoslivom_i_karamelnoslivochnim_kremom_2_ (700x467, 548Kb)2835299__2_ (700x508, 587Kb)2835299__3_ (700x467, 466Kb)
 
Украшаем тортик по желанию.
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Автор: Ninagolovkoo
 
Рубрики:  торты, пироженные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку