Отклонилась от рецепта и смешала орехи с яблоками вместо того, чтобы сначала их выложить на тесто, а потом уже яблоки с изюмом. Как итог - сок из начинки стал вытекать..Сам штрудель получился вкусным. Обилие начинки и тонкая хрустящая корочка..Мммм!))
Время выпечки - у меня получилось около 50 минут, так как я ставила в духовку кастрюльку с горячей водой, чтобы не пригорело, но после 30 минут убрала, и штрудель сразу же стал подрумяниваться))
Я рецепт немного изменила соответственно с теми ингридиентами, которые были дома. Вместо сахара взяла фруктозу, вместо грецкого ореха - 3 ложки молотого миндаля. Сок лимона не добавляла.
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.