-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_хлеб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:26 + в цитатник
P.s. Обратите внимание, что тесто надо выдержать 2 часа!

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:26 + в цитатник
Отклонилась от рецепта и смешала орехи с яблоками вместо того, чтобы сначала их выложить на тесто, а потом уже яблоки с изюмом. Как итог - сок из начинки стал вытекать..Сам штрудель получился вкусным. Обилие начинки и тонкая хрустящая корочка..Мммм!))

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Время выпечки - у меня получилось около 50 минут, так как я ставила в духовку кастрюльку с горячей водой, чтобы не пригорело, но после 30 минут убрала, и штрудель сразу же стал подрумяниваться))

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:14 + в цитатник
Я рецепт немного изменила соответственно с теми ингридиентами, которые были дома. Вместо сахара взяла фруктозу, вместо грецкого ореха - 3 ложки молотого миндаля. Сок лимона не добавляла.

Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:11 + в цитатник
Оригинальный рецепт взят в группе "Кулинария" Вконтакте

Готовим постный яблочный штрудель

Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Аудио-запись: Солнечное утро Пение птиц

Музыка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Добрый день!:) Попробовала сегодня испечь Постный яблочный штрудель:)

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник
В колонках играет - пение птиц
Настроение сейчас - позитивное




1.
DSC07131 (700x525, 286Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник
Добро пожаловать!:-)

Дневник Екатерина_хлеб

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник
Хочу поделиться рецептами и впечатлениями от приготовления своими руками хлебушка и выпечки:-)


Поиск сообщений в Екатерина_хлеб
Страницы: [1] Календарь