Без заголовка |
Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашла совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовала, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.
Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!
Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».
Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Традиционно вина изготавливаются из винограда разных сортов, ягод, сливы, абрикосов. Но на самом деле, его можно сделать практически из чего угодно. Настоящая находка для огородников, еще не успевших засадить свой участок плодовыми и ягодными культурами, — овощные вина. Как бы удивительно это ни звучало, но вино можно сделать даже из картофеля или кабачков! Обязательно попробуйте поэкспериментировать – возможно, один из рецептов придется вам по душе не меньше традиционных вариантов.
|
Без заголовка |
По легенде яблоко, правда золотое, стало причиной ссоры трех греческих богинь, которая затем привела к Троянской войне. Извлечем поучительный урок из древнего мифа и превратим яблоко раздора в ингредиент миролюбивого, благоухающего напитка.
Главное, чтобы яблоки были, пусть не золотые, но зато правильные. Сразу оговоримся, что наливка из яблок может быть приготовлена практически из любых сортов фрукта.
|
Без заголовка |
Употребляем...маленькую рюмочку "для сугрева" души или чтоб отогнать подступающую простуду.
Душистая настойка, маленький глоточек лета холодной зимой. В меру сладкая, но безконечно ароматная, моментально согревающая сердце и желудок. Дарит радостную бодрость или легкопьянящую расслабленность, спокойствие домашнего вечера или весёлую встречу с друзьями. Это то, что близко всем нам!
|
Без заголовка |
Этот рецепт я нашла случайно и не на секунду не пожалела, что рискнула и сделала наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана.
Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает».
Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.
|
Без заголовка |
Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, что всё оно съедается за зиму. Просто у многих такая привычка делать свежее варенье именно каждый год. Ну, как тут можно устоять, когда на рынке предлагают купить кучу разных манящих своим ароматом ягод или фруктов. А те, кто выращивает эти ягоды на своём участке, так и вовсе просто считают за свою обязанность сделать свежее варенье или компот. И так, каждый год мы всё делаем и делаем различное варенье и прочие сладкие «вкусности», спускаем их в погреб, а там нас ещё поджидает старое варенье, то есть прошлогоднее. А иногда и совсем не прошлогоднее, а уже какого оно года вспомнить мы вообще не можем. И тут, глядя на эти банки с вареньем, у многих из которых уже крышки покрыты ржавчиной, мы начинаем думать, что же теперь можно сделать из этого старого варенья. Самый простой вариант это пустить его на вино. Его можно наделать достаточно много, причём различного вкуса, если варенье у Вас в погребе хранится далеко не из одной ягоды. И это действительно неплохое решение. Главное знать, как такое вино нужно делать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче!
Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее - геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта. Короче говоря, теперь это рецепт - мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сочетание нейтрального вкуса творога и сладких сухофруктов делает этот десерт прекрасной заменой привычным конфетам. Приготовим авторскую вариацию нуги с сухофруктами: смешаем творожную массу с сухофруктами и орехами, а затем просто перельем в пластиковую бутылку. Десерт получается красивым и очень вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами. Любителям таких десертов этот рецепт должен понравиться.
|
Без заголовка |
Освежающий рецепт вкусного десерта, в котором почти нет калорий, идеальный для лета! Предлагаю отличный рецепт освежающего, красивого и очень вкусного желе из чая каркаде, которое готовится с добавлением желатина. В жаркие дни такое лакомство будет особенно актуальным, кроме своей простоты имеет ещё один большой плюс – он почти не содержит калорий. Поэтому отлично подойдёт тем, кто хочет «вкусно» охладиться в жару без вреда для фигуры.
Насчёт «вкусно, быстро и просто!» — всё именно так, как написано. Сейчас вы в этом убедитесь. Этот простой десерт является прекрасным перекусом в жару между приёмами пищи. Он почти не несёт в себе калорий, а значит не навредит вашей фигуре, зато отлично освежает и обладает хорошим вкусом. Из чего же готовится такое «чудо»?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!
|
Без заголовка |
Здесь уже публиковался хороший подробный мастер-класс как обвязать бусину, к которому почти нечего добавить по теме вязания бусин крючком. Если только несколько хитростей, как упростить процесс и связать целые бусы одним махом!)
Секрет №1: бусина обвязывается лицевой стороной внутрь и только за одну дужку петли - внешнюю. Зрительно это почти ничего не меняет - получается обвязанная бусина - а вот сам процесс становится значительно более удобным, особенно когда бусина уже лежит в "чашечке". Секрет №2: Если мы вяжем цельные одноцветные бусы, нет смысла обвязывать каждую бусину отдельно, а потом соединять - их можно обвязывать друг за другом без разрыва нити. Конечно в этом случае теряется подвижность бусин, но в некоторых случаях она и не играет особой роли. Секрет №3: Чтобы получить бусины разных цветов или полосатые бусины, можно использовать секционную пряжу, окрашенную в разные оттенки. Главное подгадать период повтора цветов - если бусины должны быть одинаковыми. Секрет №4: Вместо бусин можно использовать другие интересные вещи. Итак, мы хотим связать полосатые бусы, такие, как на картинке. Берем хлопковую пряжу секционной окраски и пробуем обвязать бусину или другой подручный материал подходящего размера, просчитывая, как лягут полоски при обвязывании и с какой периодичностью они будут повторяться. В моем случае наилучший результат дали две фасолины, обвязанные вместо одной бусины. Чем хороша фасоль? Количество фасолин можно увеличивать или уменьшать в зависимости от длины периодов нити и таким образом подгадать точный повтор цвета для каждой следующей бусины. Они получаются практически круглыми и выглядят вполне "бусно". И потом: фасоль - экологически чистый продукт, употребляемый в пищу, что особенно важно, если вы делаете слингобусы для ребенка. Щупать ерзающую внутри фасоль гораздо приятнее, чем абсолютно одинаковые ровные бусины.
Вначале у бус должна быть веревочка. Пусть она завязывается - так длину бус можно будет корректировать. Вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины. А потом начинаем мероприятия по изготовлению бусины (подробнее см. мастер-класс вязаная бусина). Повторюсь, что я обвязываю бусину изнанкой наружу - так гораздо удобнее.
В готовую чашечку кладем две фасолины (или подходящую бусину).
И закрываем бусинку, убавляя петли. Получилась полосатая бусина.
Каждая следующая бусина провязывается без отрыва нити.
Делаем бусы нужной длины и вяжем еще одну завязочку.
Так без особых усилий получаем полосатые вязаные бусы. Таким же образом вяжутся однотонные бусы. Возможно, первые бусы стоит попробовать сделать именно одноцветными, чтобы усвоить процесс, а потом уже поэкспериментировать с секционной пряжей.
© Lusa |
|
Без заголовка |
Милые малыши могут быть самостоятельным подарком или небольшим дополнением к основному.
Елена предлагает связать милых очаровательных пряничных малышей.
Быстро - пара вечеров под любимый сериальчик
Размер игрушки будет зависеть от толщины вашей пряжи. Мои из тонкого велюра получились 11-12 см
Можно повесить на елку и носить в виде брелка
Легко - справится даже новичок
Доступно - можно взять любую пряжу из ваших запасов
Ярко и оригинально - пускайте в ход кружева, бисер, пайетки и пр.
|
Без заголовка |
Посмотрите,пожалуйста, мастер - классы от отечественных и зарубежных мастериц по декору бутылочек . Бутылочки... просто глаз не оторвать, очень красивые! Техники разные: декупаж, точечная роспись, лепка, трафаретная роспись, оформление тканью...
Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Браслет "Мозаика"
Из блога solnzesvetit
Если в Вашем доме скопилась целая куча журналов, не спешите их выбрасывать. Вырвите сначала из них самые яркие странички с рекламой
Вооружитесь ножницами и клеем,
обязательно найдите бусинки и ленточки...
|
Без заголовка |
Вы не поверите – эти африканские бусы сделаны руками из… бумаги! А ведь по виду этого совсем не скажешь. Как обманчива внешность! Приглашаю на мастер-класс изготовления такого украшения.
|
Без заголовка |
Декор бутылки "Мечта рыбака". Новые идеи декорирования
Сами понимаете, совсем скоро очень мужской праздник и приходится поломать голову, чтобы угодить и преподнести нашим любимым то, что они точно оценят. Вот нам всем идея от sovsem_neangel. Это она здорово придумала и сделала!
Смотрим и повторяем!
Давно занимаюсь декором различных предметов, но чаще всего почему-то заказывают декорировать именно бутылки). Ну а что делать, если хорошие алкогольные напитки исторически относятся к настоящим мужским увлечениям, таким же как машины, спорт, охота и рыбалка. Поэтому посмотрите как можно задекорировать бутылку водки (коньяка, другого спиртного) в качестве сувенира для именинника или просто на праздник (скоро совсем 23 февраля, помните?) :)
Выше - бутылка с фото, можно и так, если не лень и умеете управляться с Фотошопом. Другой вариант проще)
Видео одной рукой снимать неловко, потому - фото и мои комментарии. Качество фото не ах, но - или работать, или позировать :)
Итак......Жила была бутылка водки"Ц...й" (не рекламирую марку :) ) Потом ее купили добрые люди и решили украсить для вручения какому-то знакомому рыбаку. Сами они ничего не умели, поэтому бутылка приехала в мой дом.
"Голой" совсем у меня нет, первый этап уже. Тут я рисую рыбью чешую горячим клеем из термо-пистолета.
|