-Рубрики

 -Видео

самая желанная
Смотрели: 27 (0)
твой мир
Смотрели: 5 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет_Светик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей: 8423
Комментариев: 1680
Написано: 11900


Хе из куриной грудки(корейская кухня)

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka хе1 (402x272, 67Kb)


Нам понадобится:
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл


Нарезаем куриную грудку тонкими полосками,
заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.
хе3 (402x275, 100Kb)

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
хе2 (405x274, 83Kb)

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.
Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
хе4 (400x271, 176Kb)

Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
Нежные кусочки куриного филе готовы.
хе5 (402x272, 73Kb)

Вкуснятина получается непередаваемая.Может храниться 3-4 дня, и с каждым днем все насыщеннее и ВКУСНЕЕ и ВКУСНЕЕ. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

Источник:
http://ok.ru/klass.anekdot/topic/64899014615115
Рубрики:  рецепты/консервация, заготовки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку