Бисквитный торт с творожным кремом |
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до побеления массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно тесто перемешать до однородности.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Диаметр формы 24 см.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около часа. Бисквит вынуть из формы и остудить.
Бисквит разрезать на 3-4 равные части.
Приготовить крем. Творог миксером растереть с сахарной пудрой.
Добавить отдельно взбитые сливки.
Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов.
На блюдо положить 1 часть бисквита. По желанию пропитать сиропом (я пропитала бисквит крепким кофе). Выложить часть крема.
Собрать весь торт, выкладывая бисквит и смазывая его кремом.
Украсить торт. Можно смазать растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
Рубрики: | рецепты/торты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |