-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52106


Полезное и вкусное домашнее мороженое.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Полезное и вкусное домашнее мороженое.


00 (700x393, 200Kb)
Американские специалисты назвали мороженое лучшим антидепрессантом в мире.
Даже шоколад не идет ни в какое сравнение, не говоря уже о медикаментах.


В ходе новейшего исследования было выяснено, что мороженое удивительным
образом полностью убирает стресс. Вероятно, дело в том, что сливки и
молоко содержат триптофан. Это вещество является природным транквилизатором.

Мороженое позволяет легко и вкусно успокоить расшатанную нервную
систему, справиться с изнуряющей бессонницей и плохим настроением.
Недаром большинство людей обожает мороженое. Однако, в мороженом, как
везде и всегда, таится подвох – оно очень калорийно. И если на него
подсесть, можно легко и растолстеть. Вот и выбор: толстые и счастливые
или злобные и худые.

Банановое эскимо в шоколадной глазури

Лето в разгаре, на улице жара, аппетита нет. Но некоторым сладкоежкам всё равно не прожить без десерта. Несомненно, главное сладкое блюдо лета – мороженое. На тему этого ледяного лакомства и пофантазируем на кухне вместе с нашими поварятами.

Нам понадобится (на 6 порций)

  • 2 обычных больших банана или 6 бананов мини
  • 2 плитки тёмного шоколада (не менее 75% какао)
  • горсть орехов кешью для обсыпки
  • 6 деревянных палочек

Если вы делаете эскимо из обычных бананов, можно использовать деревянные палочки для мороженого или взять палочки для еды, которые нужно аккуратно разломать пополам. Обратите внимание, что на разломанных палочках не должно оставаться никаких заусенцев. Особо жадные лакомки могут поранить язык. Если вы решили приготовить эскимо из мини бананов, то вам больше подойдут тонкие деревянные шпажки. Более толстые палочки могут повредить тонкий маленький банан.

Готовим

Очищаем фрукты от кожуры. Большие бананы разрезаем поперек на три ломтика. Бананы мини оставим целыми. Насаживаем бананы на деревянные палочки.

Выкладываем фрукты на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ломтики не примерзли друг к другу. И отправляем на полчаса в морозильник.

Пока бананы замерзают, займёмся орехами и шоколадом. Для орехов нам понадобится ступка. Измельчаем кешью в крошку. Шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюлька и стеклянная миска, подходящая к кастрюле по диаметру. Она должна погружаться в кастрюлю примерно на половину, но не проваливаться внутрь и не переворачиваться. Наполняем кастрюльку на треть водой и ставим на средний огонь. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и складываем в миску. Миску с шоколадом помещаем в кастрюлю. Когда шоколад начнёт таять, аккуратно помешиваем деревянной лопаточкой. Полностью растаявший шоколад снимаем с огня.

Если, пока вы топили шоколад, миска нагрелась, отставьте её в сторону и дайте остыть, чтобы ваш поварёнок не обжёгся, когда будет обмакивать замороженные бананы в шоколад.

Достаём бананы из морозилки и обмакиваем каждый ломтик в шоколад.

А потом, если хотите, в ореховую крошку. Делать всё надо достаточно быстро. На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и моментально застывает в красивую корочку глазури. Можно лишь обмакнуть часть банана.

Теперь нужно снова отправить наши эскимо в морозилку не менее чем на полчаса. Нам понадобится устойчивый, желательно широкий и низкий, стакан, в который мы сможем установить все бананы на палочках так, чтобы не слиплась глазурь.

Готовые эскимо можно завернуть в обыкновенную фольгу. И у нас будет самое настоящее эскимо, как из магазина.

И ещё одно важное замечание: обязательно сытно накормите вашего поварёнка перед приготовлением этого десерта. Иначе Вы рискуете распрощаться с ингредиентами задолго до окончания готовки.

Приятного аппетита! И удачных экспериментов на кухне!

via

Лучше приготовите сами

Набор ингредиентов:

500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок для посыпки готового мороженого

Состав

Отделяем белки от желтков.  Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Белки

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Всё смешиваем

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Мороженое


Мороженое из йогурта.

 
Этот рецепт навеян инструкцией к советской мороженице. Делаю часто с разными вариантами. Йогурт можно любой, на ваш вкус.

Захотелось мороженного, да так, чтоб сейчас и сразу. Нашла в холодильнике 0,5л пакет клубничного жирного йогурта, достала к нему пару свежих домашних куриных яиц. Этого хватит на 3-4 порции. Теперь сам процесс. 

Отделила белки от желтков. Используются только белки - такой простой советский эмульгатор. К белкам добавила ок.150 граммов сахара (о каллориях не слова!) Я пользуюсь для таких целей ведёрком от майонеза - высокое и довольно узкое. В таком удобно взбивать до трёх белков с сахаром.

Поставила  ведёрко в ёмкость с очень горячей водой, практически кипяток. Как ни странно, но моё ведёрко часто терпит такое и не лопнуло (тьфу-тьфу) Взбивала сперва медленно минуту, а потом на самой высокой скорости минут пять. Теперь вынуть ведёрко из воды, продолжая так взбивать ещё 3-5 минут. Сахар должен полностью растворится. Получается очень густая масса. Миксер в сторону.

Берём ложку или вилку с длинной ручкой в одну руку, а в другую вскрытый пакет с йогуртом. Понемногу добавляем йогурт и быстро перемешиваем. При желании можно добавить ванилин. Я добавила ещё и пару ложек 20% сметаны. Получилось жирненько и очень вкусно.

Можно, конечно поставить в морозилку и дождаться застывания, но моя семья ждать не любит. Съели в прохладном виде, всё равно вкусно! К тому же моему сыну всего лишь четыре года и я не даю ему очень холодного.

Если вместо йогурта взять холодное молоко и ванилин, то получится коктейль со вкусом сливочного пломбира. Украсить сверху можно тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

А нужно-то всего пару бананов и через пару часов перед вами будет прекрасное, и что самое главное, полезное мороженое.

мороженое рецепт, мороженое в домашних условиях, мороженное

Мороженное из одного ингредиента…
Я отказывалась в это верить, пока сама не попробовала.
Получается действительно настоящее мороженое, немного мягкое, тягучее и очень вкусное.
Не нужно никаких морожениц, только морозилка, блендер и несколько бананов.
Абсолютно натуральное и совершенно НЕ вредное.
Думаю, не стоит писать о сомнительном составе покупного мороженого, сами понимаете,
что там сплошная химия. Ну а банановым не страшно угостить ребенка или подругу, следящую за фигурой.

 

Рецепт: Мороженое из бананов

Summary: Полезное мороженое

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2-3 крупных банана

Как готовить:

  1. Банан очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа.
  2. Далее сложить с чашу блендера и пюрировать. Если любите более твердое мороженое, можно еще ненадолго отправить в морозилку. Мне нравится мягкое.
Ну а чтобы получилось мороженое, более похожее на традиционное, можно добавить сливки, жирность на вашей совести я брала 18%. Только в этом случае бананы стоит морозить чуть дольше, чтобы холод передался сливкам. При взбивании мороженое получится более воздушным, чем без сливок.

Добавки:

Опционально можно добавлять молотые орехи, шоколад, какао, кокосовую стружку. На ваш выбор!

Рецепты:

Сегодня мороженое - один из самых выгодных товаров на потребительском рынке. В погоне за потребительским спросом лидеры мирового рынка ежегодно обновляют ассортимент, хотя и без того существует уже несколько тысяч наименований ледяного лакомства. Среди хитов последних лет - мороженое с грецкими орехами, мороженое из зеленого чая, мороженое с лесными травами. Не говоря уже о смородинном, ежевичном, ананасовом, специальных сортах на основе живых йогуртов... Всего и не перечислить.

По сути дела, любое мороженое - это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, возможно - сливок, сахара, иногда - яиц, часто -фруктовых соков, различных фруктов или овощей (в Японии -даже из рыбы и морепродуктов) плюс ароматизаторы и различные добавки типа орехов или кусочков карамели. В зависимости от способа производства мороженое бывает закаленным, мягким и домашним. Мягкое, температурой 5-7С, делают в ресторанах и кафе на специальном оборудовании. Есть его нужно сразу, впрок такие десерты не заготавливают. По виду оно напоминает крем.  Закаленное мороженое - промышленное. Оно делится на несколько групп - по типу основного продукта и наполнителя и по расфасовке. Основные представители "молочной" группы ? молочное, сливочное и пломбир ? отличаются друг от друга своей жирностью. Другие группы ; плодово-ягодное или фруктовое и ароматическое. Есть еще и так называемые любительские, или домашние, виды ; на молочной основе, фруктовое, молочно-фруктовое, многослойное, с яичным белком и даже с кондитерским жиром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молоко, творог, сыр
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку