Бродилочка " ВСЁ для ФОТОШОПА |
Метки: Бродилочка " ВСЁ для ФОТОШОПА |
Быстрая качественная ретушь.Только ретушь |
Метки: Быстрая качественная ретушь.Только ретушь |
Луковые оладьи с морковным соусом |
Вам понадобится:
Метки: Луковые оладьи с морковным соусом |
Рождественская ПУАНСЕТТИЯ из фетра, бумаги и красных салфеток |
Рождественскую звезду - пуансеттию можно сделать из фетра, бумаги или красных салфеток. Выбирайте любой из понравившихся вариантов и приступайте к творчеству по украшению новогоднего интерьера)



|
Медовое новогоднее печенье |
До Нового года осталось совсем немножко, поэтому в домах и на улицах уже вовсю царит праздничная атмосфера. Конечно же, важно создать дома максимальный уют, например, наполнить жилье запахом свежей выпечки. Даже если вы никогда не занимались таким, это медовое печенье — лучший вариант, чтобы начать!
Чтобы выпечка была более ароматной и приобрела утонченный аромат, нужно положить в тесто любимые молотые специи. Корица, имбирь, душистый перец, бадьян, кардамон — смело добавляйте по щепотке и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Метки: Медовое новогоднее печенье |
Кекс творожный |
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода пол чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление;
Метки: Кекс творожный |
Торт без выпечки "Ангельский" |
Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.
Метки: Торт без выпечки "Ангельский" |
Лимонно-имбирный конфитюр |
Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр!
Метки: Лимонно-имбирный конфитюр |
Розы из яблок и слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото |

Сегодня мы сделаем розочки из яблок.
|
Роза Желтая из мастики |

Мастику я использую цветочную, самодельную. Розочки получаются как живые. Предлагаю посмотреть фото мастер-класс по их изготовлению.
Метки: Роза Желтая из мастики |
Торт шляпка |
Метки: Торт шляпка |
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки |

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Метки: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки |
Десерт «Шоколадное яйцо» |

Все-таки кулинария это волшебство доступное каждому! Обычное яйцо особого интереса не представляет, а вот если сделать его собственными руками удивлению и восторга не будет предела и у детей, и у взрослых. И в качестве подарка такое яичко будет уникальным!
Метки: Десерт «Шоколадное яйцо» |
Шоколадные креманки «Тюльпаны» |

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!
Метки: Шоколадные креманки «Тюльпаны» |
Торт "Красный бархат" |

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!
Метки: Торт "Красный бархат" |
Малиновая пастила как украшение стола |
цитирую автора рецепта
"
Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.
Метки: Малиновая пастила как украшение стола |
Печенье «Новогоднее ожерелье |

Дети ждут от Нового года самых разнообразных чудес, надеются увидеть Деда Мороза и желают получить новогодние подарки. Порадовать своих детишек в канун самого сказочного праздника, можно приготовив вкусное и красивое печенье. С помощью этого рецепта приготовления новогоднего печенья, вы с легкостью подарите маленьким человечкам праздничное настроение, и они надолго запомнят сказочную сладость.
Метки: Печенье «Новогоднее ожерелье |
Пряничный домик. Мастер-класс |

В этом году, как и все прошлые 25 лет, Татьяна Алексеева сделала пряничный домик - теперь для дочки Танечки и вместе с ней. Хотелось, что бы ребенку 2,5 лет было все понятно и все запомнилось. Так и вышло: дочка была счастлива! К ней пришел домик из сказки! Поместила внутрь меняющий цвет светодиод - вечером домик светится то синими, то зелеными, то красными или фиолетовыми окошками. Сделала много отдельных пряников, что бы дочка раньше времени не разрушала домик, полюбовалась им, поиграла вокруг него, пофантазировала. Отдельных фигурок не делала, что бы не было соблазна утащить их в игрушки. На следующий год, когда дочка повзрослеет, сделаем что то сложнее. Где то в сети прочла, что пряничные домики уже делают все, и это уже банально - но для нас это такая же важная традиция, как рождественская елка и подарки. Не представляю себе Рождества без пряничного домика... Когда делали с мамой свой первый пряничный домик - возможно мы в СССР были одни такие, ну или почти одни.
|
К детскому утреннику: торт «Радуга» |

Какая мама не хочет видеть своего малыша счастливым, улыбка на очаровательном личике малыша поднимает настроение родителям. Чтобы детям было хорошо, и глаза сияли ярче, много не надо. Радужный торт, рецепт которого я предлагаю, не только понравится детям, но и запомнится им надолго.
|
Торт "Розовый снежок" |

Необыкновенный праздничный торт подарит Вам незабываемые впечатления.
|
Кекс творожный |
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода пол чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление;
Метки: Кекс творожный |
Шёлковый крем для тортов. |
Метки: Шёлковый крем для тортов. |
Лучшие рeцепты глазури для печенья |
|
Съедобные украшения на новогодний стол |
С приходом настоящей зимы с крепкими морозами нас захватывает атмосфера приближающегося праздника. На улицах появляются ёлочные базары, а значит и в наших домах появляется новогодний аромат. Вместе с запахом ёлки и мандаринов нас захватывает праздничное настроение, и подготовка к Новому году начинается в полную силу. Чтобы порадовать родных и близких небольшим праздничным сюрпризом, попробуйте придумать съедобные украшения на новогодний стол.


Метки: Съедобные украшения на новогодний стол |
Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса |

|
Пахлава (упрощенный вариант) |
Возможно, это не совсем "правильная" пахлава, приготовленная по родному восточному рецепту, но тем не менее, в результате получается отличная вкусняшка к чаю.
![]()
Метки: Пахлава (упрощенный вариант) |
Новогодние имбирные пряники |
Метки: Новогодние имбирные пряники |
Имбирное печенье |

Праздничное нарядное печенье к Рождеству.

Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. К украшению печенья глазурью особенно хорошо привлечь детей, им должно понравиться такое творчество.
Печенье получается хрустящее, яркого пряничного вкуса. Хотя в печенье и много специй, по вкусу оно получается не острое, а обладает приятным мягким пряным послевкусием. Почему-то множество просмотренных мною рецептов имбирного печенья не предусматривали мед в составе, хотя напрасно, именно мед тут просто необходим. Благодаря ему печенье можно довольно долго хранить и оно не зачерствеет, а также мед сам по себе очень хорошо сочетается с пряностями по вкусу, поэтому его настоятельно рекомендую добавить. На счет специй - обязателен имбирь, а гвоздику можете не добавлять, особенно если вы ее не любите, хотя она идеально дополняет общий пряный вкус печенья. Еще можно использовать молотый душистый перец. Получившееся печенье мне очень понравилось, закончилось оно гораздо раньше, чем началось Рождество :- )
Всего у меня получилось 70 штук (на три с половиной противня).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Если мед густой - растопить и остудить (я растапливала в микроволновке).
Добавить мед, перемешать.

К муке добавить имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз вымешивая ложкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не нужно, мне хватило 250 г муки. Благодаря пряностям тесто получается темного цвета.

Слепить тесто в шар, поставить в холодильник на час (тесто должно хорошо охладиться, так его будет проще раскатывать).

Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства).
Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник).
Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм.
Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется).
Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки.

Аккуратно с помощью лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать на расстоянии друг от друга.
Остатки теста слепить в шар, опять раскатать, вырезать фигурки и т.д. Если тесто начинает липнуть к скалке или столу, временно вернуть его в холодильник, взамен взяв следующую часть теста. Не забываем стол и скалку регулярно посыпать мукой.

Если вы планируете вешать печенье на елку, сделать в заготовках отверстие (например, трубочкой от сока). Я в части заготовок так и сделала, остальные оставила целыми.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут (я выпекала ровно 9 минут).

Готовое печенье остудить, переложить на тарелку.
Всего у меня получилось 70 штук (на фото примерно половина печенья).

Приготовим глазурь.
Яйцо тщательно помыть с мылом, вытереть, отделить белок от желтка.
Белок немного взбить, частями подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.

Должна получиться густоватая вязкая льющаяся масса.
Положить ее в плотный пакетик, завязать. У пакетика отрезать малюсенький уголок.

Украсить печенье глазурью, проявив фантазию.

Также можно украсить мелкой сахарной посыпкой.

Немного подождать пока глазурь высохнет.
Вот такая красота получается!

Можно вешать на елку на крючках или ленточках.

Или есть просто так.
Я хранила печенье в большой жестяной коробке, со временем оно не теряет своих вкусовых свойств, а наоборот, становится только вкуснее (а какой аромат при открытии коробки... ммм...).
Желаю приятных и радостных праздников вам и вашей семье!

Метки: Имбирное печенье |
Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью |
Расписанные глазурью пряники и печенье - один из самых популярных кондитерских трендов. И это хорошо объяснимо. С одной стороны, печенье - один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. Его легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников :)
В то же время, при всей своей неприхотливости печенье предоставляет неограниченный простор для творчества. Ведь стоит только взять в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинается настоящее волшебство! Обрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. А можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов для его идеального воплощения.

Давайте же начнем с самого начала - подготовим материал для творчества :)
|
Рецепты сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек |

|
Тирамису |
Рецепт известного десерта Тирамису. Все сладкоежки без ума от этого десерта, который очень даже просто приготовить.
Время приготовления 15 минут.


Метки: Тирамису |
Имбирное печенье" своими руками! |

Вам понадобится (на 2 противня):
- 100 гр очень мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 3 ч.л. меда
- 110 гр сахара
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
Метки: Имбирное печенье" своими руками! |
Медовое печенье. Вкуснейшее угощение к чаю на скорую руку! |
|
МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА за 5 минут! |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр зефира
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 300-350 гр сахарной пудры (просеять)
Метки: МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА за 5 минут! |
Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом" |

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 2-4
|
Нежное сметанное желе с бананами! |

Нежнейший изысканный десерт из сметаны и банана. Это очень вкусно.
Время приготовления: 20 минут + 1,5-2 часа на застывание
Порций: 4-6
Метки: Нежное сметанное желе с бананами! |
Швейцарский масляный крем-безе! |

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы - этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Метки: Швейцарский масляный крем-безе! |
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) |
Метки: Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) |
Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей! |

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
|
Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления |

|
Кекс "Птичье молоко |

Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Метки: Кекс "Птичье молоко |
Нежные булочки "Розочки" в сметанной заливке! |

Булочки в сметанной заливке.
Булочки ооооочень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ( МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!
в стакане смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички (3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и через 15 минут очень сильно поднялось всё.
|
Сметанный торт-желе с ягодами за 15 минут! |

Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Метки: Сметанный торт-желе с ягодами за 15 минут! |
Банановый десерт |
Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину очень просто готовить. Все что нужно это взбить творог и залить шоколадом. Десертик можно кушать утром с чашечкой кофе, так очень вкусно. Также и детишки не откажутся от кусочка. Ведь сочетание творога, банана и шоколада неописуемо вкусно.

Метки: Банановый десерт |
Восхитительная «Шарлотта» с манго! |
Метки: Восхитительная «Шарлотта» с манго! |
Интересные факты о сиропах + рецепт приготовления вкуснейшего карамельного сиропа |
|
Оригинальное зимнее варенье "Завитки" из апельсиновых корок! |

Активное время готовки 30 мин + время на вымачивание и отваривание
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
|
Бисквитный торт с ананасами и нежным, тающим во рту кремом! |
|
Быстрый "чизкейк" без выпечки со сгущенкой! |
Метки: Быстрый "чизкейк" без выпечки со сгущенкой! |
Банановый" быстрый торт из печенья за 12 минут! |
Метки: Банановый" быстрый торт из печенья за 12 минут! |
Выпечка из детства: вкуснейший лимонный манник на йогурте! |

Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства. Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.
|
Рождественский рулет с мандаринами и особым кремом |

Метки: Рождественский рулет с мандаринами и особым кремом |
Самоцветы в снегу |
Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.
Время приготовления 50 минут.


Метки: Самоцветы в снегу |
Чизкейк с фруктами |
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.
Время приготовления 2 часа.


|
Метки: Чизкейк с фруктами |
Без заголовка |
|
Метки: Прозрачный декор-разделители для рамочек |
Эффект сияния в фотошопе |
Н.Горская с сайта "В стране фотошопа"
Создав сияние лучей в фотошопе, можно использовать его в различных открытках и коллажах. Например, сияние звезды в поздравлении на 23 Февраля, сияние сердца - в открытке-валентинке.
Метки: Эффект сияния в фотошопе |
Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки! |

|
Чизкейк (без выпечки) |

Нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом чизкейк. Этот чизкей действительно тает во рту. Хрустящая основа из песочного печенья делает чизкейк устойчивым и крепким, в то время как мягкое, кремовое суфле добавляет нежности этому десерту. Яркий желейный слой из ягод придает чизкейку не только красивый завершенный вид, но и делает вкус более свежим и красочным.
Метки: Чизкейк (без выпечки) |
Пикантный рулет из картофеля и селедочки! |

Метки: Пикантный рулет из картофеля и селедочки! |
Пикантные сырные шарики с чесноком! |

Метки: Пикантные сырные шарики с чесноком! |
Пикантные сырные шарики с чесноком |

|
3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками! |

|
ТОРТ-ЭКЛЕР (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) |
Не даром этот торт называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные, этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Метки: ТОРТ-ЭКЛЕР (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) |
Моментальный пирог с шоколадом |

Быстрый шоколадный пирог, настолько вкусный, ароматный и при этом простой в приготовлении.
Метки: Моментальный пирог с шоколадом |
ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ |

Великолепный легкий и освежающий летний фруктовый торт, вы точно влюбитесь в его вкус!
2 тонких прослойки нежнейшего ванильного бисквита и основа торта - сливочно-желейный мусс с ягодами и фруктами.
Метки: ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ |
Быстрый торт "Золотая рыбка" |

Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...
Метки: Быстрый торт "Золотая рыбка" |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ШАРЛОТКИ НА СВЕТЕ |

Если попробуете этот яблочный рецепт, то влюбитесь в него навсегда. По-другому просто не бывает. Этот пирог с яблоками придумал и готовит известный кулинар Андрей Рыдзевский - он умеет из простых продуктов сотворить шедевр.
|
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) |

Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Метки: Простой Зефирный Торт (торт без выпечки) |
Торт «Чёрное и белое» (без выпечки) |

Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара
А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
Метки: Торт «Чёрное и белое» (без выпечки) |
Тортик "Шоко-Бум" (без выпечки) |

Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада
Метки: Тортик "Шоко-Бум" (без выпечки) |