-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova1_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Комфортариум OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 674
Комментариев: 5
Написано: 680


Творожный пирог- чизкейк с черносливом

Пятница, 22 Мая 2020 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

 
Мука  200 г
творог  200 г
яйцо  3 шт.
чернослив  225 г
сливочное  масло  100 г
сахар  85 г
черносмородиновый ликёр  50 мл
фундук  30 г
молоко  2 ст. л.
ванильный сахар  10 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив замочите в ликёре на несколько часов. Если ликёра у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.

Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.

Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.

На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут.

 

Р.S:  Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога - курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу. Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. Пирог получился очень вкусный! С черносливом - с приятной кислинкой, с курагой - приятно-сладкий. 

Источник: sovkusom.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Выпечка.Торты и др.":
Часть 1 - Популярные бисквитные пирожные с клубникой
Часть 2 - БЕЗЕ Нежное, Белоснежное и Хрустящее. Все секреты 100% успеха
...
Часть 27 - Мастика для торта своими руками - 4 рецепта
Часть 28 - Попробуем... пиццеты
Часть 29 - Творожный пирог- чизкейк с черносливом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку