-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 1526
Комментариев: 23
Написано: 1700


Котлета для гамбургера"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник


Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Описание приготовления:
Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.


Говядина — 500 Грамм
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин)


Количество порций: 8

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом,майонезом,кетчупом и пр, добавить листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

источник:http://povar.ru/recipes/kotleta_dlya_gamburgera-15600.html

Серия сообщений "фаст фуд":
Часть 1 - Чикен ролл по-домашнему
Часть 2 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
...
Часть 8 - СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Часть 9 - Конвертики из лаваша с фаршем, капустой и сыром
Часть 10 - Котлета для гамбургера"
Часть 11 - Датский хот-дог "от и до"
Часть 12 - ШАУРМА
...
Часть 14 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 3рецепта
Часть 15 - ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ В КЛЯРЕ
Часть 16 - Грибной рулет из лаваша

Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку