-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дарящая_праздник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 136
Комментариев: 11
Написано: 181


ПРИПРАВА ПЯТЬ СПЕЦИЙ

Пятница, 17 Января 2014 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПРИПРАВА ПЯТЬ СПЕЦИЙ

Приправа Пять специй – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне.

пять-специй-1 (640x429, 124Kb)

Она широко используется при приготовлении мяса, птицы, в маринадах и соусах. Добавляет особый вкус и аромат еде. Кстати, эти Пять специй являются прекрасным сухим маринадом для мяса, птицы или рыбы, пикантной добавкой в супы, а не только служит приправой для приготовления блюд китайской кухни. Смешанная с сахаром эта приправа придаст экзотический вкус таким фруктам на гриле, как ананасы и персики.

Ингредиенты
2 ст.л. горошин черного перца (в оригинальном рецепте используется сычуанский перец, который легко заменяется на черный)
3 звездочки аниса
2 ч.л. семян фенхеля
2 палочки корицы (длинной около 7 см), поломать
6 головок гвоздики

Приготовление

Специи смешать и перемолоть в мельнице.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

http://www.cookingpalette.net/?p=759

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку