Варенье "Янтарные яблоки"
|
|
Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:54
+ в цитатник
А, давайте варить вкусное варенье!
На 1 кг. мелких яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем серединку яблок с помощью соответствующего приспособления, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
http://ok.ru/lozhkapova/
Процитировано 81 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
6
Сохранили
-