-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаЛепина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 669
Комментариев: 22
Написано: 3833


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина "А-ля пастрома" – это всегда вкусно, актуально и уместно

Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. Одним словом, запеченное в духовке мясо – это всегда вкусно, актуально и уместно, ведь его можно готовить хоть в будни, хоть в праздники или выходные, меняем только сервировку и уже готово праздничное блюдо, с которым легко сочетаются всяческие гарниры. 

recipes3751 (525x700, 421Kb)

Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

 

Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"
  • Свиная шея — 1,5-1,7 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 3,5 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Перец душистый горошком — 10-15 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1,5 ст.л.;
  • Мед жидкий — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Острый карри — 1 ст.л.;
Свинина "А-ля пастрома" рецепт

 

В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
 

 

Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
 
Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.

Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.

 
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  мясо свинина ,говядина.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку