Без заголовка |
Смешать 2 яйца, 100гр майонеза, 200гр сметаны или йогурта, соль и щепотку сахара.
Муку (1 стакана) смешать с 10гр разрыхлителя.
Затем в подготовленную яично-сметанную смесь добавить по немногу муку. Тесто получается, как густая сметана. Готовое тесто надо использовать сразу.
Половину теста выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, затем выложить начинку и вылить вторую половину теста. Посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 40—45 минут.
Капустная начинка. Капусту бланшировать пару минут в солёном кипятке, затем порезать мелко, добавить лук и обжарить. Мелко порезать варёное яйцо. По вкусу соль, перец. В готовую начинку добавить кусочек слив. масла.
Я готовлю такой пирог, когда отсутствует время для приготовления дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |